Thursday, March 5, 2015

Beauty Story

Hi all!!

Finally!!! Kali ini saya mau report tentang Beauty Story Launch event beberapa minggu lalu, tepatnya di Convivium, Panglima Polim, Jakarta Selatan. Beauty Story mengundang beberapa blogger, termasuk saya ^^, ke event ini.
Di acara ini para undangan dijamu dengan menu-menu lezat khas Convivium, sementara tim dari Beauty Story menjelaskan tentang brand baru ini.

Jadi.. apa sih Beauty Story? Beauty Story adalah local beauty brand (yup it is!!) untuk perempuan Indonesia dengan produk-produk yang berkualitas dan terjangkau harganya. Selain itu, Beauty Story juga mengutamakan faktor keamanan dengan tidak menggunakan bahan kimia berbahaya pada produknya, seperti paraben, sulfat dan phthalate. Produk-produknya juga telah dites secara dermatologi dan tidak diuji cobakan pada hewan. Jadi kita ga usah khawatir ketika menggunakan produk-produknya.

Acara lanjut dengan makeup demo dari seorang makeup artist dari Korea Selatan..
Di sela-sela makeup demo, kami boleh menikmati "main course" yang udah disediakan di meja. Apalagi kalau bukan produk-produk dari Beauty Story. I was so excited! Saya asik mencoba semua produknya dan tentu ga lupa untuk bikin swatches. So ladies.. enjoy!!

Yang pertama kali saya coba apalagi kalau bukan makeup base. Terdiri dari 3 macam (kiri-kanan);
Beauty Story Smooth & Luminous Primer, Tinted Moisturizer dan Magical CC Cream. Kedua produk yang terakhir disebutkan adalah produk terlaris dari Beauty Story, karena claim-nya dapat membuat kulit wajah terasa halus dan menyamarkan noda hitam dalam satu pulasan.
Beauty Story Tinted Moisturizer (di tengah) tersedia dalam 2 shades, light dan medium. Untuk kulit seperti saya sepertinya lebih cocok pakai shade medium. Berikut teksturnya di tangan saya;
Next.. powder! Terdapat dua jenis powder yaitu Beauty Story Mineral DD Loose Powder dan Natural BB Two Way Pack yang masing-masing tersedia dalam 2 shades, yellowish & pinkish; 
Produk selanjutnya adalah Beauty Story Romantic Eye Pencil Creamy yang tersedia dalam 4 pilihan warna, (kiri-kanan) Rose Leaf, Petal, Mist dan Cloudy;
Eye Pencil ini bisa digunakan sebagai eyeliner maupun eyeshadow. Penggunaannya sangat praktis, tidak perlu diserut, cukup diputar, produknya bisa langsung diaplikasikan ke mata. Favorit saya Mist!!
Next.. Beauty Trio Eye Shadow, yang sudah dilengkapi kuas dan aplikator mungil;
Swatches dari kiri ke kanan, dengan & tanpa flash:
Next.. Beauty Story Midnight Dream Mascara yang punya brush unik berbentuk "Z" dan Midnight Dream Matic Eyeliner;
Lalu lalu.. Beauty Story Sweet & Chic Lipstick yang terdiri dari 8 shades, (kiri-kanan) Azalea, Ayanna, Rose, Linea, Samantha, Calanthe, Lily, Zinnia; 
Saya sangat suka warna-warnanya!! Sangking semangatnya pas bikin swatches, saya ga sengaja nyenggol Zinnia sampe jatoh ke lantai, jadi ancur deh.. T_T Berikut swatchesnya dengan dan tanpa flash;
Next.. Beauty Story Sweet Lipgloss, tersedia dalam 6 shades, (kiri-kanan) Red Rose, Pink Rose, Orange Blossom, Truffle, Orange Blossom, Cherry Blossom. Iya maaf, saya ga ngeh kalau Orange Blossomnya ada 2, jadi aja fotonya 7 biji;
Next.. Beauty Story Nail Polish yang tersedia dalam 20 warna dan Beauty Story Sweet Lip & Cheek yang tersedia dalam 2 warna, Sweet Pea dan Rose.
Berikut 20 warna lengkap Beauty Story Nail Polish, my favorite is Minty;
Saya juga ga lupa nyoba beberapa produk Beauty Story di wajah sendiri, diantaranya Beauty Story Lip & Cheek in Rose dan Beauty Story Sweet Lipgloss in Pink Rose.
Overall, saya suka produk-produknya! Packagingnya juga lucu-lucu dengan grafis yang menarik dan terlihat sangat girly. Dengan segala kualitasnya, harga produk-produk Beauty Story tidak ada yang lebih dari IDR 100,000!! Menecngangkan kan? *jawdrops

Berikut hasil makeup demo di acara ini, natural look dan party look;
Ga lupa photo group bareng blogger fellas yang hadir juga;
Makin penasaran kan? Produk-produk Beauty Story ini bisa kamu temuin langsung di Watsons atau online di www.mybeautystory.com. Kamu juga bisa dapet banyak informasi yang lebih lenhkap mengenai produk-produknya Beauty Story di facebook fanpagenya, mybeautystoryid dan instagramnya, @mybeautystoryid

Okay.. semoga bermanfaat tulisannya ^^

See ya!

Wednesday, March 4, 2015

Hi, Hello, How Are You?

Hi all!!

How are you!!!????

OMG udah lama banget ga update becox I'm SUPER BUZY right now!! Secara ya saya juga bekerja dan sudah bersuami =D Biasanya saya masih kuat ngeblog malem-malem sepulang kerja, tapi entah kenapa akhir-akhir ini ko rasanya cape banget badan.. Pulang kerja baru leyeh-leyeh sebentar tiba-tiba kebangun udah pagi aja! a.k.a Ketiduran! Faktor "U" juga mungkin ya, Umur! Hehe.. Belum lagi pas weekend banyak acara or aktifitas ini-itu.. Nope, saya bukannya ngeluh! I'm so grateful malahan masih punya kesempatan untuk melakukan banyak hal =)

Tapi bukan berarti saya berenti ngeblog total. Saya bakal sebisa mungkin spare waktu lagi buat update. Banyaaak banget produk yang numpuk buat direview, sebagian besar udah saya coba, sedangkan sebagian lagi masih duduk manis nunggu antrian..

Sedikit intermezzo, kesibukan saya selama hiatus kebanyakan ga jauh-jauh dari dunia beauty blogger loh (dan dunia perkucingan tentunya). Ada beberapa project menarik yang bakal mulai muncul di bulan Maret ini. Saya ga bisa cerita sekarang, tapi saya seneng banget dan ga ngerasa percuma jadi blogger bersyukur! ^^ Daaan... di bulan Maret ini juga umur saya bakalan nambah. OMG OMG! Ga kerasa aja tiba-tiba udah setua ini T_T LOL Ayoo tebaak, kira-kira saya ulang tahun yang keberapakah tahun ini? -> Bikin kuis berhadiah aja apa? -_-

ANYWAY.. dengan bangga sekali, mulai saat ini saya bakal pake bahasa Indonesia di blog ini. Ya ngga terlalu formal sih, seperti gaya bahasa sehari-hari aja (tapi pake "saya", bukan "gue " ^^, biar lebih netral). Kenapa sih rin?? Biar lebih ekspresif aja! =D Saya juga berencana untuk lebih sering ngepost video, because it's fun!! Dan kadang lebih gampang daripada nulis =D

Okay kalau gitu, see you on the next posts ya darlings!!!

Stay tune!

Thursday, January 8, 2015

Review & Makeup Tutorial – Maybelline’s Hyper Glossy Electrics Liquid Liner

Hi all!!

All of you should already know that I'm crazy about eyeliner!! =D Yupp!! That's why I'm so exciting in making this post because the product is very interesting, Maybelline Hyper Glossy Electrics Liquid Liner. Actually this is not a new product, but the colors are amazing! Here are shades that I have:
It comes in a slim plastic bottle. The color represents the actual color inside. The lid also serves as a brush. It's very thin, so we can use it to draw a precise line.
The texture is thick and dry quickly. The color is very vibrant with metallic effect. You can see it shines beautifully on my skin, with & without flash:
Here are the swatches on my eyes, with & without flash:
Silver Trance
Gold-iation
Violet Volt
Lazer Green
Electro Shock
It's time to say good bye to black eyeliner lah.. Haha I'm kidding! But these colors make me want to wear it everyday!! ^^ I love it all but my most favorite shade is Lazer Green:
Anyway, like I’ve said in the previous post, here I’ll share to you 2 looks which are inspired by Maybelline spring/summer make up trend.
1. ORANGE BURST
This is the original look of Orange Burst:
And here my version of Orange Burst, I add gold eyeshadow and green eyeliner using Maybelline Hyper Glossy Electrics Liquid Liner in Lazer Green on the eyes and yellow nail color. Enjoy the tutorial! ^^
Eyes detail..
Final look with flash..
Final look without flash..
2. SUGAR RED
The original look of Sugar Red:
In my version of Sugar Red, I use shimmery grey eyeshadow and silver eyeliner using Maybelline Hyper Glossy Electrics Liquid Liner in Silver Trance. I love the ombre red lips in this look =D
Eyes detail..
Final look with flash:
Final look without flash:
What do you think? Both of the looks are so simple right? I'm pretty sure you can try it easily right now on your face =D

Anyway again... haha.. I give you a bonus because I really like these eyeliners.. Here is my super fancy look using 5 shades of Maybelline Hyper Glossy Electrics Liquid Liner!! I didn't use eyeshadow at all.. only eyeliner and mascara..
The final look..
Overall.. I really love this Maybelline Hyper Glossy Electrics Liquid Liner. The color can boost up my mood instantly ^^ It is also easy to remove with water. My only advice is, do more practice in using the brush, especially if you are the beginner. Use it as often as possible in order to make your hand run smoothly in using it.

I hope this post helps you! See ya!!

Thursday, January 1, 2015

Happy New Year 2015

Hi all..

I would love to say..

Happy New Year 2015!!!!
I hope this year will be better than the last =D

As usual, I don't make any resolutions. But maybe I'll make some of to do lists or goals to achieve lists. I already bought an agenda book to make me more organized a bit. Hehe..

Here are my #365photosdiary, taken from my instagram.. Anyway this is a fun idea. I plan to do this project in every year. So at the end of the year I can compile it and make a scrap book from these pictures. Although sometimes I skipped posting any photos, but this is so fun! And this year I'll change the hashtag into #mylifein2015Can't wait to take my first 2015 picture ^^
Okay everyone.. Let's do #mylifein2015 instagram pictures project and enjoy your 2015 moment! See ya!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...