Saturday, March 28, 2015

Cutie Cats Cafe

Hi all!!!

Kali ini saya akan berbagi cerita saat saya diundang ke salah satu cafe yang lagi heits banget di Jakarta, YUP!! Cutie Cats Cafe!!! Sebagai crazy cat lady sejati, saya memang berencana mengunjungi cats cafe yang sudah ada sebelumnya di Jepang, Korea dan Singapore. Why? Because I really love cats, dikelilingi kucing-kucing dalam satu ruangan adalah hal yang sangat menyenangkan buat saya! Namun saya belum sempat juga ke sana karena kesibukan yang menggunung. Hingga suatu hari salah satu bos saya (yang tau kalau saya pecinta kucing) "nge-path" tentang cats cafe yang baru dibuka di Jakarta, tentu saja saya di-tag. Saya senang sekali dan pengen banget berkunjung ke sana saat itu juga, namun ternyata kita harus reservasi terlebih dahulu. Again, karena kesibukan yang menggunung, saya ga sempat juga buat booking.

One day, ketika saya cek email, saya dikirim undangan untuk datang langsung ke Cutie Cats Cafe ini. WAH! Saya sangat senang sekali!! Tentu saja saya bersedia hadir dengan senang hati.

Cutie Cats Cafe adalah cafe kucing pertama di Jakarta. Lokasinya berada di The House of Pika Pika 2nd floor, Jl. Kemang I No.12 F, Jakarta Selatan 12150 Indonesia. Tepatnya, kita masuk ke jalan yang di sebelah Mc Donald Kemang, lalu ga jauh dari belokan ke kanan, lokasinya di sebelah kiri, ada plangnya yang lumayan besar "Cutie Cats Cafe", diatasnya Sparkling Society.

Kalau sudah sampai, langsung saja masuk dari pintu transparant di sebelah kanan SS, lalu naik ke atas dengan tangga yang dikelilingi tembok putih dan wall decoration bertema kucing hitam. Di lantai 2, kita disambut dengan tampilan sebuah cafe kecil dengan menu-menu yang menggiurkan.
Kita boleh langsung memesan makanan dan minuman di cafe bagian depan ini ke tim dari Cutie Cats Cafe yang ramah-ramah ini..
Ohiya, di cafe ini makanan yang disediakan tidak terlalu berat dan kebanyakan makanan manis. Kenapa? Supaya kucing-kucing di dalam ga "minta", hehe.. Tau sendiri kan indera penciuman kucing sangat tajam. Jadi kalau tiba-tiba ada menu yang berbahan sesuatu yang disukai kucing, ikan misalnya, kamu bisa dimintain terus tuh.. Haha.. Dan ga bagus juga buat kesehatan kucingnya, karena kucing sebaiknya makan makanan kucing yang dijual di petshop.
*Closer look; Makanan-makananya lucu-lucu! Look at those Kitty Cat Cupcakes!! =D

Makanan-makan di cafe ini home-made semua loh!! Jadi rasanya benar-benar authentic!!
Di seberang cafe depan, terdapat rak sepatu. Yup, kita harus ganti sepatu kita dengan slippers yang sudah disediakan di sini, supaya ruangan di dalam yang dihuni kucing-kucing tetap steril. Di atas raknya terdapat banyak banget dekorasi bertema kucing. So adorable!!
Setelah pakai slippers, kita bisa langsung ke ruangan utama. Ruangannya sangat "cat-friendly"!! Benar-benar nyaman untuk dihuni oleh kucing-kucing!! Ada banyak rak yang bisa dipanjati, cat tree, karpet yang nyaman, bantal-bantal berbentuk kucing, hiasan-hiasan dinding bernuansa kucing dan litter box yang tertata rapi. Tentunya ada sofa dan meja juga untuk kita-kita sebagai pengunjung duduk bersantai. Tapi saya jamin kamu ga akan betah lama-lama duduk di sofa doang, karena pasti kamu akan tergoda buat main-main sama kucing-kucing lucu yang ada di situ!!

My dream house!! Haha..

Oh yes, every cat is a yoga guru! Hehe.

Gimana ga betah duduk kalau di sekitar kamu ada makhluk-makhluk super-cute seperti...

siap-siap..

cuteness overload!!!

I fall in love at the first sight with this Bengal cat!! She/he looks like a little leopard!!!

Di sini para kucing bisa tidur dengan aman dan nyaman dimanapun!!! 

Kucing berkomunikasi lewat suara dan gesture. Katanya, kalau kucing ngedipin matanya sebelah ke arah kita, it menas "I love you!". Dan lihat apa yang kucing ini lakukan begitu melihat saya.. Yes, I love you too sweetie!! -_^

Kenji, the Mr Grey!!

Gemes banget ya?

Oh, hello Luigi!!

Look at this playful creature!!

Di sini juga disediakan berbagai mainan buat kucing..

=^>_<^=

Black cat!!!! Female version of my Luna!! Sikapnya mirip banget sama kucing hitam saya Luna, suka menyendiri dan ngeliatan kita dengan pandangan "ngejudge", dan tidur...

Hi beautiful!

Kucing-kucing yang ada di cafe ini terdiri dari jenis yang berbeda-beda, dari mulai Domestic Cat, Exotic Short Hair, Bengal, Scottish Fold, Maine Coon, Persian dan Russian Blue. Jadi kita bisa sekaligus mengenal jenis-jenis kucing di sini. Amazingly, mereka ga ada yang berantem! Mungkin karena sudah dirawat bersama dalam jangka waktu yang lama..

Minta dipeluk banget ini kucing, hehe..

I can't stand to hug all of them one by one, haha.. Oh look at this scottish fold kitten, Usagi (the right picture), she's so adorable!!

We are.. happy visitors...!! 

Surprisingly, owner dari Cutie Cats Cafe ini adalah Mba Lia Kurtz. I already met her in several beauty events, karena seblumnya dia bekerja di salah satu perusahaan kecantikan ternama. Wow!! Saya sangat kagum dan salut! Jadi Mba Lia ternyata seorang pecinta kucing. Semua kucing-kucing yang ada di cafe ini adalah milik Mba Lia, tentunya sudah dipilih yang tidak takut berinteraksi dengan orang lain.
Semua kucing di sini dirawat oleh dokter-dokter dari Groovy, sehingga mereka tetap sehat dan bebas dari penyakit.

Untuk masuk ke Cutie Cats Cafe, setiap pengunjung dikenakan biaya sebesar IDR 50,000/jam (weekdays) dan IDR 75,000/jam (weekend), setiap jam berikutnya dikenakan biaya IDR 35,000/jam. Biaya ini digunakan sebagai biaya perawatan kucing-kucing itu tadi. Kamu juga harus booking dulu, karena banyak orang yang antusias banget untuk mengunjungi cafe ini.

Akhirnya.. tiba saatnya saya pulang.. Anyway, kita juga bisa beli makanan khas Cutie Cats Cafe untuk dibawa pulang yaitu cake lezat yang tersedia dalam 4 pilihan rasa:
Wah.. benar-benar hari yang menyenangkan!! Terima kasih banyak Cutie Cats Cafe atas undangannya!! Next time pasti saya mampir lagi ke sini!! ^^
Nah kalau kamu juga mau berkunjung ke sini, buruan booking ya!! Tempat yang asik untuk melepaskan stress sejenak, karena pulang-pulang kamu pasti happy!

Cutie Cats Cafe
The House of Pika Pika, 2nd floor
Jl. Kemang 1 No. 12 F
Jakarta Selatan 12150

Website: cutiecatscafe
Instagram: @cutiecatscafe
Twitter: @cutiecatscafe
Facebook: cutiecatscafe

See you on the next post!!

Friday, March 13, 2015

Three Balancing Cleansing Oil

Hi all!!

Kali ini saya mau bahas tentang kebiasaan membersihkan muka. Kamu tipe orang yang rajin membersihkan muka kah? Berapa kali sehari? Kalau saya, sebenarnya cukup rajin. Tapi akhir-akhir ini, seiring kesibukan saya bertambah, saya jadi ga sengaja lupa ngebersihin muka. Terutama di malam hari. Abis pulang kerja di weekdays or dari hang out di weekend, biasanya saya sampai di rumah udah malem. Badan berasa capee banget.. Ceritanya mau leyeh-leyeh sebentar sambil nonton TV di sofa bersama kucing-kucing kesayangan saya.. Eh.. taunya bablas ketiduran sampe pagi!! Terus softlenses sama makeup masih lengkap nempel di muka, plus minyak!!! Ihh…. Kalau udah kayak gitu biasanya saya nyesel sendiri. Secara kulit saya sensitif banget, dan gampang jerawatan.

Yang bikin saya lupa atau malas juga karena membersihkan muka itu cukup ribet, terutama kalau muka ber-makeup lengkap. Harus menggunakan beberapa produk selama beberapa tahap suapaya semua makeup terangkat ga bersisa!

Nah… maka dari itu saya seneng banget sama yang namanya cleansing oil! Seperti yang akan saya bahas kali, Three Balancing Cleansing Oil.
Sudah pernah dengar tentang brand Three ini? Three adalah sebuah brand kecantikan dari Jepang yang memiliki produk perawatan kulit lengkap dan makeup dasar yang baru dan edgy. Saat ini Three hanya tersedia di Central Department Store Indonesia.

Three atau “3” berarti “menciptakan konsep baru yang ke-tiga” yang merupakan gabungan faktor-faktor positif dari kedua konsep yang berbeda, yaitu skin care dan makeup.

Produk-produk Three mengandung bahan-bahan alami dalam persentasi yang tinggi. Skin care-nya rata-rata mengandung 88% bahan alami, sedangkan makeup dasarnya yang baru mengandung 80% bahan alami.

Okay mari lanjut membahas Three Balancing Cleansing Oil!

Produknya datang di dalam box kertas putih dengan desain yang sangat clean. Packagingnya berupa botol plastik transparant berkualitas dengan pump berwarna putih.
Tekstur produknya seperti minyak, berwarna kuning cerah, dengan wangi segar seperti wewangian citrus. Produk ini di-claim bisa mengangkat segala jenis makeup, baik yang waterproof maupun oilproof.

Berikut bahan-bahan yang terkandung di dalamnya:
Essential Oils:
- Frankincense oil
- Bergamot fruit oil
- Rosemary oil
- Marjoram oil,
- Sweet orange oil
Botanical Oils:
- Jojoba oil
- Tea seed oil
- Argan oil
- Rosehip oil

Dengan bahan-bahan naturalnya yang berkualitas, kita ga perlu mengaplikasikannya dengan susah payah di kulit kita, jadi ga menyebabkan iritasi. Yang menarik, katanya produk ini juga bisa memperbaiki sel-sel yang rusak selama proses pembersihan kulit. Semacam solusi yang cukup lengkap buat orang-orang yang sibuk seperti saya ^^

Price: IDR 570,000 (200 mL)

Cara pemakaiannya sangat gampang! Teteskan Three Balancing Cleansing Oil secukupnya di telapak tangan, gosok sebentar, lalu usapkan ke seluruh wajah yang bermakeup. Berikut saya coba di pergelangan tangan saya:
Amazingly, setelah saya coba sendiri, makeup benar-benar terangkat ga bersisa, termasuk mascara waterproof. Kamu bisa lihat langsung videonya di sini:
Overall, I really love this product! Sekarang hampir tiap malam saya sempatkan pake produk ini buat bersihin muka. Meskipun udah ngantuk, masih sempat, soalnya cepat, praktis dan efektif. I highly recommend this product to you!
Kalau kamu mau tau lebih banyak tentang Three dan produk-produknya, langsung aja cek websitenya dan follow juga: Fanpage: threecosmeticsindo | Twitter: THREEIndonesia | Instagram: THREEIndonesia

Buat kamu yang mau coba juga Three Balancing Cleansing Oil, langsung aja dateng ke Central Department Store Indonesia. =D

Okay.. semoga reviewnya bermanfaat..

See ya!

Tuesday, March 10, 2015

Powder Parlour Dry Shampoo & Hair Treatment Serum

Hi all…!!

Saya yakin, pasti kamu sering ngalamin bad hair day! Me too!!!
Dengan aktivitas yang segudang, kadang saya ga punya buat keramas setiap hari. Alhasil rambut jadi lepek dan berminyak..
Kesel ngeliatnya tapi gimana dong… Mau keramas ke Salon juga MaGer, Males-Gerak! Lagian masa harus ke salon setiap dua hari sekali? Like.. I don’t have another things to do?? *soksibuk

Tapi.. kali ini saya dapet solusinya!! Yaitu pake Dry Shampoo!! Salah satunya produk dari Powder Parlour ini..
Pertama kali nerima, saya jatuh cinta sama desain packagingnya yang minimalis dan manis dengan warna-warna pastelnya =) Ukuran kalengnya ga terlalu besar, jadi praktis dibawa kemana-mana. Tapi kita harus hati-hari pas ngebuka tutupnya, karena harus diputar sambil ditarik. Pelan-pelan aja supaya isinya ga tumpah.
Powder Parlour Dry Shampoo tersedia dalam 4 varian wangi:
1. Secret Garden (Hijau), campuran wangi raspberry, melon, jasmine dan violet.
2. Bittersweet Chocolate (Biru), wanginya manis seperti coklat, warnanya lebih gelap dibandingkan varian lainnya.
3. Rose Bouquet, wanginya seperti bunga mawar asli.
4. Vanilla Cupcake, wanginya manis dan bikin mood jadi happy.

Yang saya suka, wangi produknya ngga terlalu menyengat, cocok untuk dipakai sehari-hari.

Produk dry shampoo ini berbentuk bubuk berwarna putih (kecuali Bittersweet Chocolate, lebih gelap). Butiran-butirannya agak kasar jika dibandingkan dengan loose powder.
Cara mengaplikasikannya? Ambil kuas makeup yang udah ga terpakai (yang sudah dibersihkan ya..). Ambil Powder Parlour Dry Shampoo secukupnya dengan kuas tersebut.
Ulaskan ke bagian scalp dan akar rambut, atau kalau saya ke bagian rambut yang terlihat lepek dan berminyak.
Lalu ratakan dengan tangan/sisir hingga bubuknya terbaur dengan rambut.
Ingredient utamanya, Arrowroot Powder, bisa menyerap kelebihan minyak pada rambut kita. Ingredient lainnya membantu mengoptimalkan efek tersebut.
See? Rambut saya jadi kembali mengembang dan ga mengkilap! *Happy Customer =D Dry Shampoo ini juga bisa memperlama daya tahan rambut kita yang sudah diblow.

Price: IDR 90,000 (45gr)

Overall saya suka produk ini. Saya selalu bawa kemana-mana, bahkan nyimpen 1 di meja kantor, 1 di tas dan 1 di rumah.. Haha.. Secara saya kadang ga sempet keramas sama sekali. Namun mungkin akan lebih baik lagi kalau ada packagingnya yang bisa diputar tutup/bukanya, kayak botol bedak bayi yang atasnya bolong-bolong itu loh. Apalagi kalau langsung ada kuasnya juga di atasnya, jadi lebih praktis lagi! ^^ Tapi mungkin harganya bakalan naik ya.. =D

My favourite is Rose Bouquet!
Next.. Saya juga cobain Powder Parlour Hair Treatment Serum. Serum rambut di dalam botol pump kecil yang travel-friendly ini teksturnya cair dan ringan.
Serum ini bisa membuat rambut bersinar, melembabkan dan melindungi rambut. Serum ini cepat menyerap ke rambut dan ga lengket.
Terbuat dari organic jojoba oil dan bahan alami lainnya, plus lavender oil murni. Ga mengandung silikon, paraben dan pewarna, jadi aman untuk digunakan. Jojoba oil itu sendiri berfungsi untuk melembabkan dan memperkuat rambut, sedangkan Lavender oil berfungsi untuk mempersubur rambut dan bisa dijadikan conditioner yang bagus.

Cara pakainya, kocok botolnya terlebih dahulu. Taruh produk secukupnya di telapak tangan, lalu usapkan ke rambut yang kering dengan merata. Rambut saya yang memang sudah mulai rusak dan sering megar ga karuan bagian bawahnya jadi lebih tertata rapi setelah diberi serum ini.
Price: IDR 80,000 (15ml)

Karena saya lebih suka rambut yang ngembang, jadi saya lebih sering pake Dry Shampoo-nya dibanding Hair Treatment Serum dari Powder Parlour ini. Nah, buat kamu yang sering ga punya waktu untuk keramas kayak saya, cobain sendiri deh Powder Parlour Dry Shampoo-nya! ^^

Dimana bisa dapetin produk ini? Langsung aja cek websitenya www.powderparlour.net. Facebook: powderparlour Twitter: @powder_parlour.

Okay.. Semoga berguna reviewnya… ^^

See ya!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...