Sunday, July 24, 2016

Dear Child, When WIll I Meet You? Part I

Hello!

Udah lama banget ga ada update di blog ini =D Masih ada yang baca kah?

Setelah sekian lama lenyap, ternyata saya bisa kangen juga sama dunia blogging loh.
Tapi ga tau kenapa setiap mau ngisi blog lagi, selalu adaaa aja hambatan; ya males lah, ya kecapekan lah, ketiduran, kucing-kucing minta perhatian, dsb.. Jadi heran, kok dulu saya banyak waktu banget ya!? Antara banyak waktu atau emang terlalu niat ngeblog. Faktor U juga sih nampaknya.

Anyway..
Kali ini saya mau nulis bukan tentang beauty tentunya, tapi tentang hal yang berkaitan dengan kesuburan. Mungkin kalau kamu baca-baca postingan saya yang lama, pasti ngeh kalau saya pernah bahas tentang PCOS. Kalau memang belum, silahkan dibaca Part I dan Part II dulu,

So, apakah ada perkembangan? Jawabannya GA ADA. Hoho. Saya masih mengalami PCOS, menstruasi tidak teratur dan belum juga dikaruniai keturunan. Padahal tiap saya lewat toko yang jual baju-baju anak kecil, rasanya gatel pengen beli. CANDA. Sebenernya saya udah pengen banget sih punya anak, jadi rasa keibuan saya bisa tersalurkan gitu, bukan cuma ke kucing-kucing saya yang memang sudah saya anggap anak sendiri, anak bulu. Meow.

Tapi bedanya, sekarang saya agak lebih bisa mengontrol emosi saya dan lebih santai kalau inget tentang PCOS yang saya alami dan kalau ngeliat foto-foto anak yang diposting teman-teman seangkatan di sosial media. Well.. "belum waktunya", dua kata sakti yang bisa bikin saya tenang.

Setelah 5 tahun lebih menikah, dan hampir 2 or 3 tahun-an ga cek-cek lagi ke dokter, akhirnya saya dan suami mulai mau "usaha" lagi. Ni ya saya jabarin satu-satu, siapa tau berguna:

1. Urut Kehamilan Pasar Rebo
Jadi ceritanya suatu hari teman saya di kantor lama cerita kalau teman baiknya yang udah dianggap kayak saudara sendiri belum juga dikaruniai keturunan setelah beberapa tahun menikah. Terus dia dateng ke tempat ibu tukang urut itu. Ga lama abis dia diurut, taunya dia postif hamil. WOW, denger cerita itu saya penasaran banget dong.

Ceritalah ke suami. Setelah nanya-nanya ke temen tentang lokasi tepatnya ada di mana, kita meluncur ke tempat yang dimaksud. Saya lupa nama jalannya, sebenernya letaknya ga jauh dari jalan utama, tapi harus masuk gang, jadi mobil ga bisa masuk. Waktu itu aja kita parkir di Lotte Grosir, terus jalan kaki (mayan jauh sih, tapi ga terlalu jauh juga) sampai ke tempat yang dimaksud. Pas sampai sana banyak ibu-ibu dan anak-anak yang sedang diurut dan nunggu giliran di terasnya. Saya pun bingung karena ga ada nomor antrian.

Dengan sedikit ga tau malu, daripada nunggu ga jelas akhirnya saya nerobos ke ruang tamu, terus nanya-nanya ke ibu-ibu yang ada di situ. Ternyata, Ibu yang bisa urut-nya itu sebenernya spesialis ngurut bayi dan anak kecil. Pantesan di mana-mana bergeletakkan anak kecil yang lagi nangis pasrah diurut sama temen-temennya ibu yang bisa urut itu (Sumpah deh pemandangan ini bikin saya khawatir sekaligus pengen ketawa). Langsunglah saya berasa disamber gledek. Ga deng lebay. Terus si ibu yang bisa urut itu bilang ke saya kalau dia juga bisa sih ngurut yang mau hamil, tapi diurutnya harus pas hari pertama abis selesai menstruasi, jadi malamnya bisa langsung "siap pakai" -> Ini beneran loh ibunya yang bilang sendiri, disambut tawa-tawa genit ibu-ibu yang lain. Awkward. So, gagal lah saya mencoba urut-an si ibu, karena waktu itu kalo ga salah saya udah lama ga dapet-dapet (biasa... PCOS).

Sampai sekarang saya belum ke sana lagi sih. Agak ragu juga soalnya ternyata ibu itu spesialis urut bayi dan anak-anak. Tapi mungkin next time saya mau ke situ lagi, setelah selesai "dapet" tentunya. Kalau dapetnya teratur.

2. Wirid Pak Anto
Jadi, di kantor saya yang baru ada seorang karyawan yang baru masuk dan duduk di depan kubikel saya. Dia itu teman kantornya teman kantor saya pas di kantornya yang lama. Nah bingung kan lo. Terus ternyata dia dulu udah satu atau dua tahun menikah gitu, belum punya anak juga. Lewat informasi dari mulut ke mulut, akhirnya dia dapet info tentang Pak Anto yang buka praktek di kompleks Pertamina, Rawamangun.

Metodenya, kita disuruh baring. Terus Pak Anto dan asistennya baca dzikir sambil melakukan gerakan tangan kayak nepuk-nepuk gitu atau kadang juga dipijat. Terus dia juga bacain wirid di air mineral. Nah, air mineral itu harus kita bacain wirid lagi pas di rumah, untuk diminum dan di kompres di bagian tubuh yang ingin disembuhkan. Secara metodenya ga ribet dan bagus (niat dan doa), dan kita juga kasih bayaran seikhlasnya, jadi teman saya pikir yaudah lah ya dicoba aja. Bahkan dia juga mandi pake air yang udah di dzikirin juga di sana (boleh loh). Nah.. kalo ga salah dia baru dua atau tiga kali ke sana, istrinya sudah hamil. WOW. Takjub dong gua. Berasa kayak ada sinar matahari masuk dari langit di hari yang mendung gelap gulita. LOL.

Cerita lagi dong ke suami. Nyari lah kita tempatnya. Tempatnya itu di kompleks pertamina yang jalan masuknya ga jauh dari ARION Mall, sebelah kiri jalan. Kebetulan saya dikasih nomor ponsel adiknya Pak Anto dari teman kantor saya itu, jadi saya udah tanya-tanya beberapa hari sebelumnya, alamat tepatnya dimana, dan jam berapa saya musti ke sana. Dengan mengandalkan google maps, sampailah kita di sana. Waktu itu hari sabtu pagi. Kalau kata teman kantor saya, biasanya Pak Anto praktek sekitar jam 7/8 malam sampai selesai, dan antriannya panjaaaaaang banget. Mangkanya saya dan suami niat dateng pagi-pagi hari Sabtu biar ga kelamaan ngantri. Saya lupa di kunjungan saya yang pertama atau yang ke berapa ya, kita mesti nungguin Pak Anto dateng lamaaa banget, sekitar 2-3 jam. Antara kesel sama nanggung, tapi ya akhirnya dia dateng juga dan prosesnya cepat sih. Jadi saran saya, kalau misalnya kamu mau ke sana, harus bener-bener pastiin dulu jam kedatangan Pak Anto.

Ok lanjut.. Saya dan suami secara bergantian disuruh baring di tempat tidur yang disediakan, terus Pak Anto mulai menepuk-nepuk bagian paha dan seolah-olah "menyalurkan energi" ke daerah perut saya dan suami, sambil baca-baca doa, dan kadang sambil ngobrol juga dengan asistennya =D Pas pertama dateng dia udah tau kalau saya ingin punya keturunan, dan dia juga bilang kalau saya punya masalah hormon, padahal saya belum cerita sama sekali loh tentang PCOS itu. Terus Pak Anto juga baca-bacain doa ke air mineral botol besar yang bisa kita beli dari mereka, saya lupa harga per botolnya karena sekarang saya selalu bawa galon sendiri ke sana. Kenapa galon? Nih saya ceritain alasannya. Hehe.. Setelah itu kita dikasih selembar kertas yang berisi doa-doa yang harus kita baca sebelum minum atau mengompres dengan air tersebut. Bacaan per botolnya:

- Niat permohonan kesembuhan dari penyakit yang kita alami (tiap orang kan beda-beda)
- Baca surat Al-Faatihah sebanyak 9X
- Baca surat An-Naas sebanyak 9X
- Baca surat Al-Ikhlaash sebanyak 9X
- Baca surat Al-Kautsar sebanyak 99X
- Baca "Subhana Robbial A'llaa Wabihamdihi" sebanyak 2100X
- Sebelum minum atau mengompres, baca niat permohonan kesembuhan lagi, lalu baca takbir sekana 9X dan Basmallah.

Lumayan banyak ya. Ga lumayan juga sih, emang banyak. Itu buat 1 botol air mineral botol besar ya. NAH, secara waktu saya cukup padat dan faktor U yang sering bikin saya cepat ketiduran, maka saya dan suami milih untuk bawa galon aja. Karena disamping habisnya lebih lama, bacaannya juga lebih sedikit:

- Niat permohonan kesembuhan dari penyakit yang kita alami (tiap orang kan beda-beda)
- Baca surat Al-Faatihah sebanyak 99X
- Baca surat Al-Ikhlaash sebanyak 99X
Sebelum minum atau mengompres, baca niat permohonan kesembuhan lagi, lalu baca takbir sekana 9X dan Basmallah.

Begitu.. Nah, dengan semangat optimisme tinggi, saya dan suami awal-awal rajin tuh ke sana hampir setiap seminggu sekali, atau at least dua minggu sekali. Tapi.. lama-lama saya frustasi lagi. Karena udah hampir 3 bulan, belum ada tanda-tanda kalau kami bakal punya anak. Tapi sebenernya proses itu ngaruh ke siklus menstruasi saya jadi agak lebih teratur. Meskipun jarak waktunya ga stabil, tapi at least saya menstruasi sebulan sekali. Pak Anto juga bukan tipe orang yang suka kasih penjelasan panjang lebar, jadi saya dan suami kadang bingung ini sebenernya udah sampai mana ya prosesnya. Apakah bakal berhasil atau ngga.

Sampai tepatnya beberapa hari sebelum bulan puasa lalu, saya memutuskan untuk rehat dari Pak Anto. Frustasi saya muncul lagi, dan tentunya ditambah drama di dalem pikiran saya yang selalu muncul kalau lagi frustasi gitu. Air mata udah jelas ngalir ga karuan. Kalau udah kayak gitu, saya udah ngerasa ga tau mesti ngapain lagi. Saya cuma bisa berdoa "Ya Allah, kuatkan saya", berulang-ulang. Sampai ketiduran.

3. Dokter Shinta Utami, SpOG RS Bunda Margonda
Akhirnya saya dan suami memutuskan untuk ketemu dokter lagi. Karena Rumah Sakit Asri cukup jauh dari tempat tinggal kami sekarang, jadi saya coba nyari info di internet dokter mana di Depok yang oke untuk program kehamilan. Muncullah nama Dokter Shinta Utami, SpOG yang praktek di RS Bunda Margonda. Langsunglah saya hubungi RS Bunda untuk tanya jadwal beliau. Thanks god jadwalnya cocok sama waktu kami, hari sabtu jam 8 pagi sampai jam 1 siang. Kami prefer sabtu karena kalau hari biasa ga mungkin banget kekejar, secara kami berdua kerja dan baru sampe Depok sekitar jam 8-9 malem.

Harap-harap cemas, kunjungan pertama ke Dokter Shinta, saya dan suami agak telat. Tadinya mau pagi banget ke sana biar dapet antrian pertama. Berhubung saya kebo banget tidurnya secara hari jumat nya banyak banget kerjaan dan pulang malem, kami baru berangkat dari rumah jam 8/9-an. Sampe sana ya udah banyak pasiennya, ditambah ada tindakan pula. Mayan lah 1-2 jam-an nunggu di RS Bunda. Akhirnya dipanggil juga nama saya.

First impression, Dokternya ramah, baik dan nampak tegas (in a good way). Setelah menceritakan keadaan kami dan cerita kalau kami juga pernah "usaha" ke RS Asri dengan Dokter Satrio (Ternyata beliau adalah kakak kelasnya Dr. Satrio, what a small world), dokter pun meminta saya naik ke tempat tidur pasien untuk melakukan USG Transvaginal. Jujur, saya paling ga suka sebenernya dengan proses ini, well.. sebenernya saya emang ga suka dengan segala sesuatu yang berbau medis, kayak jarum suntik, infus, dan kawan-kawannya.. yang berhubungan dengan memasukkan atau memakaikan sesuatu ke dalam tubuh saya -_- Tapi apa daya lah, saya ngikut aja.

Dari hasil scan, dokter bilang kalau telur-telur saya ga mateng. Dan saya harus melakukan beberapa tes (lagi), secara hasil tes dari RS Asri udah dari beberapa tahun yang lalu, ga tau masih valid atu ngga. Okay.. saya dan suami udah siap lah sekarang. Tes apa aja, hayu kita hajar! Saya harus menjalani tes hormon lagi, HSG lagi (Oh, God!) dan tes insulin. Bukan cuma saya, suami juga harus dites kondisi spermanya. Hufff... let's do it!

Wah panjang juga ya tulilsannya.. *baru nyadar. Ga ada gambarnya pula.

Berhubung ini udah malem dan besok hari Senin, harus berangkat kerja pagi, saya nampaknya harus nerusin ceritanya di blogpost selanjutnya. Yawes kalau gitu sampai jumpa di blogpost selanjutnya ya..! (What a good news, I will continue writing again, ha!).

See ya!

Friday, August 28, 2015

Hello!

Yes, hello!

It's been so long since I updated my last blog post. How are you blogosphere?
I haven't write anything in more than 3 months! What is wrong with me? =D

I notice that some people unfollow this blog, but some others still follow and (maybe) read this blog of mine. I really want to thank you! Thank you for letting me do my me-time. You know, because super famous bloggers usually have many fanatic readers who always wait for their new blog posts. If he/she doesn't update his/her blog in quite a long time, they will ask and beg them to update their blog immediately. Well.. thanks god I'm not that kind of blogger, and you are not that kind of reader, right?

Writing for me is like making a piece of art. I should do it from my heart. If my heart says "YOU SHOULD WRITE!" I will write. Vice versa. I write because I want to write, not because of other people or fame.

Well anyway, I change a lot! 

1. I cut my hair short.
The shortest haircut I've ever had after elementary school era.

2. I love monochrome.
It is inspired by my monochrome cat, Luna (black) and Ashley (grey tabby), and the interior of my room where I stay for 3 months in Bangkok. I also realized that monochrome makes my life easier, especially when I have to choose which items to buy.

3. I have a new job.
Still in a design field, and it's a beauty company! I'm still working in probation period, so wish me luck to pass it. =D Honestly I really love this job and the work environment. It's different from advertising agency that I've worked for almost 7 years before. There's a lot of challenges, but so far I enjoy it. This company also send me to Bangkok to do induction with the existing team. That's why I'm staying in Thailand for few months.

4. I'm not a social media freak anymore.
Yeah. Including blogging. So, sorry if you find out that I unfriended some people (including you maybe) in my social media account. I feel that doing the real thing in the real life in the real time with the real people is more interesting nowadays. And I just try to be.. present. If that's the right word to describe it.

5. I enjoy reading books.
So much. I used to hate reading, especially if there's no picture at all inside the book. But people change. Now I love books, with or without picture.

6. I will not write about beauty topic anymore.
With a lot of consideration, I decide to stop. I want to thank everyone/company whose still sending me beauty event invitation and offering me your products for review purpose. There's a lot of talented Indonesian beauty blogger nowadays, go approach them! =D But I still open to collaborate with photographer/media/individual as a make up artist.

So, are you going to stop blogging Carryn?

OF COURSE NO.
I will write about any topics bout beauty.

7. I'm so into cooking and DIY lately.
Maybe it can be the next topics in this blog. Let's see.. =)

Life is full of good things and great moments. I will try to capture it in my mind and write it more in this blog in the future.

Okay that's all. See you in the next post!

- c -

Monday, May 4, 2015

Revlon Colorstay Moisture Stain

Hi all!!

So sorry for the long hiatus..!! Sangking sibuknya sama kerjaan dan kehidupan pribadi, saya jadi jarang ngeblog.. Okay kalau gitu langsung aja yuk simak review saya yang satu ini..

Jadi.. beberapa waktu yang lalu saya dikirimi paket dari Revlon, yang ternyata isinya adalah.. 5 botol Revlon Colorstay Mositure Stain!! Yaaay.. I'm so excited! Siapa yang ga seneng coba dikirimi produk lucu begini..
Botolnya berbentuk balok terbuat dari plastik berkualitas dengan desain yang simple. Aplikatornya bertekstur lembut berbentuk cukup lebar dengan ujung yang lancip dna sedikit bengkok, jadi gampang banget buat mengaplikasikan isinya ke bibir..
Revlon Colorstay Moisture Stain ini adalah lip color cair dengan texture yang lembut dan pekat. Efeknya ketika dipakai di bibir, bibir jadi moist meskipun ga pake lipbalm dan terlihat glossy.

Shadesnya dinamai dengan nama-nama kota besar di dunia. 5 shades yang saya punya; (dari kiri ke kanan) Miami Fever #035, Rio Rush #020, Barcelona Nights #015, Shanghai Sizzle #040 dan New York Scene #045.
Berikut swatch-nya di bibir saya dengan flash (kiri) dan tanpa flash (kanan):
1. Miami Fever
Warna peachy orange ini cukup "aman" untuk dipakai sehari-hari. Bikin wajah saya jadi kelihatan segar natural.
2. Rio Rush
Warna "Barbie Pink" yang vibrant ini bikin saya terlihat lebih girly. Tapi saya sebenarnya kurang suka tone lipstick yang pinkish, karena bikin gigi saya terlihat kuning.. =D Tapi shade ini boleh lah dipakai kalau lagi mood dandan agak genit, hehe..
3. Barcelona Nights
Warna pink tua/fuschia ini ternyata oke juga. ^^ Bikin saya kelihatan feminin tapi tetap bold!
4. Shanghai Sizzle
I always love red lip color!! Jadi udah bisa ketebak kan shade favorit saya diantara ke-lima-nya ya yang satu ini. Merahnya cerah banget, ditambah efek glossy bikin muka terlihat fresh dan menarik perhatian tentunya!
5. New York Scene
Warna merah yang agak gelap ini ternyata bagus juga di bibir saya. Bikin terlihat mencolok tapi ga terlalu agresif. Cocok buat vintage-look.
Staying powernya lumayan.. Kalau habis makan/minum warna dan efek glossynya pasti pudar, jadi harus re-apply. Produk ini juga ga mengandung wewangian. Teksturnya yang pekat dan glossy bikin bibir lebih terlihat berisi dan kenyal. Mungkin produk ini lebih cocok untuk kamu yang punya bibir tipis atau sedang, jadi bibir bakal terlihat lebih bervolume.

So.. overall I love this product! Denger-denger pilihan shade-nya juga banyak... Jadi penasaran pengen coba shade-shade lainnya.

Okay that's all my review, semoga berguna ya, terutama bagi kamu-kamu yang lagi nyari lip gloss yang lumayan tahan lama.

See ya!!

Wednesday, April 1, 2015

Emina Cosmetics, My Favorite Things!

Hi all!!

Kali ini saya bersemangat sekali untuk share ke kamu tentang sebuah brand kosmetik lokal terbaru yaitu Emina!! Kalau kamu follow instagram saya, kamu pasti sudah "ngeh" sama beberapa postingan saya tentang Emina dengan hashtag #eminaplayground, terutama tentang produk lip color dari Emina yang dinamakan My Favorite Things Lip Color Balms dan Emina Beauty Workshop.
What is Emina?
Emina merupakan brand kosmetik lokal yang baru saja diluncurkan di tahun 2015. Konsep brand Emina adalah sebuah brand kosmetik untuk perempuan muda dengan tema playful dan berkualitas dengan harga yang terjangkau. Konsep ini bisa dilihat dari packaging desain produk-produk Emina yang lucu-lucu dengan warna-warna pastel dan nama-nama produknya itu sendiri, ga kalah sama produk-produk dari luar yang emang total banget dalam hal packaging. Bahkan beberapa teman saya menyangka Emina ini bukan produk Indonesia! =D

Salah satu produk andalan dari Emina adalah My Favorite Things Lip Color Balms. Pewarna bibir berbentuk crayon ini terdiri dari 6 pilihan warna yang masing-masing dberi nama sesuai dengan karakter perempuan-perempuan muda masa kini. Emina juga berkolaborasi dengan beberapa blogger untuk mewakili masing-masing karakter dari shade My Favorite Things Lip Color Balm:
1. Picnic Queen - peachy-orange shade - Carryna Pratiwi
2. Shopping Queen - shocking pink shade - Dinda PS
3. Library Queen - nude shade - Sasyachi
4. Socialite Queen - soft pink shade - Agnes Oryza
5. Summer Queen - orange shade - Lizzie Parra
6. Dancing Queen - red shade - Ririe Prameswari
Kami sempat ikut photo-session untuk "menghidupkan" karakter-karakter ini. Dengan properti dan wadrobe yang lucu-lucu, saya senang banget bisa jadi bagian dari Emina Playground!! 

Yours trully, as Picnic Queen =D

Emina Beauty Workshop
Setelah woro-woro di instagram, akhirnya Emina Beauty Workshop pertama digelar di Dia Lo Gue Art Space Kemang. Di Emina Beauty Workshop ini masing-masing Blogger bakal melakukan makeup demo di Beauty Class dan juga memberikan kelas ekstra sesuai dengan minat masing-masing. Kebetulan saya adalah Blogger yang dapat giliran pertama "mengajar" di Emina Beauty Workshop. Saya melakukan make-up demo dengan tema Outdoor Look dan DIY Make-Up Pouch Class. 

Sesuai dengan konsep Emina yang Playful, tim dekor Emina berhasil menyulap ruangan belakang di Dia Lo Gue Art Space menjadi benar-benar seperti tempat piknik!! Saya kagum dan salut banget sama tim Emina, you nailed it!!!
 
Bisa dilihat detail-detail properti di atas meja yang akan digunakan oleh para peserta. Bikin makin semangat nih ikutan Beauty Workshop-nya!
Beberapa propertinya menggunakan makanan-makanan dan minuman yang bisa dikonsumsi beneran!! Lengkap dengan table cloth kotak-kotak merah putih yang mengingatkan saya pada picnic mat, table cloth bertekstur rumput, daun-daun dan bunga asli dan awan-awan yang terbuat dari kertas Bahkan produk-produk Emina dan bahan-bahan DIY-nya juga dimasukkan ke dalam keranjang rotan dan box, benar-benar seperti sedang piknik! =D
Di bagian depan juga terdapat display produk Emina yang seolah-olah berada di meja rias yang girly banget. 
Pesertanya terlihat antusias ketika Beauty Class dimulai..
Asik ya bisa nyobain produk-produk Emina duluan! ^^
Setelah Beauty Class, kita break dulu untuk menyantap hidangan dari Dia Lo Gue yang udah disediakan.
Semua sudah kenyang, lanjut ke DIY Makeup Pouch Class. Kenapa saya bikin ini? Supaya bisa langsung dipakai untuk membawa produk-produk Emina kemana-mana di tas tanpa tercecer. Saya memang suka kerajinan kain flanel, maka dari itu kali ini saya menggunakan kain flanel sebagai bahan utamanya. Beginilah kira-kira hasilnya:
Saya membebaskan peserta untuk berkreasi sesuai dengan selera masing-masing, keren-keren loh hasilnya!!

Setelah Emina Beauty Workshop hari pertama berakhir, peserta diberi kenang-kenangan berupa Keep Sake And Treasures Box. Box berwarna pink yang berisi produk-produk Emina!! Hayo.. rugi banget yang ga sempat ikutan Beauty Workshop ini! =P
Oh iya, di hari itu saya melakukan makeup demo di wajah Anne dari radio Oz. Terima kasih banyak Anne sudah mau jadi model saya!! Hehe..
 Ga lupa foto-foto di Instalasi Emina Raksasa..
 Me with Emina Team ^^
What a fun day!! Terima kasih banyak tim Emina dan juga para peserta yang udah ikutan. Semoga ilmu dandan dan makeup pouch-nya berguna ya!! =D

Keep Sakes And Treasures Box
Penasaran kan isi box yang super-cute ini apa aja?
 Tada....
Full set of Emina Products!! Termasuk My Favorite Things Lip Color Balm in Picnic Queen tentunya!! Bisa dilihat sendiri, desain box dari produk-produk Emina ini well-design dengan tema playful dan girly. Lucu-lucu kan?
Produk-produk packagingnya juga ga kalah lucu. Produk-produk yang ada di box ini adalah Emina Beauty Bliss BB Cream, Emina Cream Blush Cheek Lit, Emina Bare With Me Mineral Loose Powder, Emina Pop Rouge Trio Eyeshadow, Emina My Favorite Things Lip Color Balm dan Emina Bare With Me Mineral Compact Powder.
 Okay.. berikut quick review dari saya!

- Emina My Favorite Things Lip Color Balm
Lip color berbentuk krayon ini sangat mudah digunakan. Seperti sedang mewarnai bibir dengan krayon ^^ Teksturnya lembuuut.. dan moist. Kalau memakai produk ini sebenarnya kita tidak perlu menggunakan lip balm lagi. Tapi buat yang bibirnya super kering dan pecah-pecah seperti saya, tetap harus menggunakan lip balm sebelumnya.
Warnanya vibrant dalam sekali pulas. Shade-nya peachy-orange dan tidak terlalu mencolok, jadi oke untuk sehari-hari. Staying powernya juga bagus. Sehabis makan, warnanya masih kelihatan, tapi kalau saya tetap touch up lagi supaya bibir jadi lembab kembali. Mungkin akan lebih lucu lagi kalau produk ini wangi ya? Hehe..

Emina Cream Blush Cheek Lit
Produk ini bisa dibilang unik karena cream dalam tube bila baru dikeluarkan berwarna putih. Ketika diusapkan ke pipi atau bibir barulah warnanya berubah menjadi sheer pink.
Warna soft ini terlihat natural di pipi maupun di bibir sehingga wajah lebih segar, terutama kalau kita malas pakai full makeup. Tube mungilnya sangat travel friendly! Desain grafis packagingnya juga lucu. Tips dari saya, begitu cream-nya dikeluarkan, harus langsung diusapkan ke bibir/pipi, karena bila didiamkan terlebih dahulu, bagian kulit yang dibawah gumpalan cream akan berwarna lebih solid, jadi seperti habis dicap ^^

 - Emina Bare With Me Mineral Loose Powder & Emina Bare With Me Mineral Compact Powder
Dengan packaging pinkish dan logo Emina di tengahnya, kedua bedak ini terlihat simple namun tetap girly. Keduanya dilengkapi dengan aplikator, namun saya lebih suka menggunakannya dengan kuas bedak sehingga lebih merata hasilnya. 
Kedua powder ini mengandung Vitamin E dan Oil Free Powder. Perpaduan Lauroyl Lysine dan Mica yang terkandung di dalamnya membuat wajah jadi terlihat halus natural. Bedak ini juga terasa ringan di wajah ^^
Masing-masng powder ini tersedia dalam 4 warna yang disesuaikan dengan shade kulit perempuan Indonesia. Saya sendiri mendapatkan shade #01 FAIR untuk loose powder dan shade #03 AMBER untuk compact powder.

 - Emina Beauty Bliss BB Cream
Packagingnya berupa tube ungu pastel dengan grafis yang simple namun girly. Beauty Bliss BB Cream ini merupakan kombinasi dari pelembab, primer antioksidan dan foundation, sehingga kita tidak perlu mengaplikasikan beberapa produk, cukup produk ini saja.
Produk ini mengandung Vitamin C dan Vitamin E yang membuat kulit tampak lembut dan cerah. Coveragenya light to medium. Cocok untuk digunakan sehari-hari karena praktis. Tersedia dalam 2 shade, saya sendiri mendapatkan shade natural.

 -  Emina Pop Rouge Trio Eyeshadow
Packagingnya terbuat dari plastik transparant dengan grafis silver sehingga memudahkan kita untuk melihat shade produk di dalamnya. Terdapat sponge aplikator2 sisi. Emina mengeluarkan beberapa seri trio eyeshadow ini, saya mendapatkan seri Gelato yang merupakan kombinasi warna netral, sehingga oke untuk daily makeup; matte dark brown, light pink dan shimmery beige.
Warnanya cukup vibrant bila diaplikasikan ke kulit. Agar lebih tahan lama, kita bisa memakai eyeshadow base/concealer terlebih dahulu, baru mengaplikasikan eyeshadow ini di atasnya.
Overall, saya suka dengan produk-produk Emina Cosmetics ini, terutama My Favorite Things Lip Color Balm dan Cream Blush Cheek Lit. Packagingnya lucu-lucu. Produk-produknya ringan di wajah. Cocok untuk kamu-kamu yang udah mulai coba-coba pakai makeup. Harga-harganya juga cukup terjangkau. 

Nah, pengen coba produk-produk Emina juga? Kamu langsung bisa cari di toko-toko kosmetik dan hyper market. Follow juga akun-akun sosmed Emina untuk ngedapetin info-info terbaru dari brand yang super-cute ini:

Instagram: eminacosmetics
Facebook: eminacosmetics

Okay... sekian sharing saya tentang Emina Cosmetics. Semoga bermanfaat ya..! ^^

See ya on the next post!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...