Wednesday, May 6, 2015

Diary of an Eyeliner Junkie on Bolt Super 4G LTE TVC

Hi all!!

In case you haven't see it..

I look so chubby, don't I? =D

And this is the complete version along with Dade Akbar from Warteg Gourmet and Sammy Bramantyo, Youtube DJ whose also a radio announcer, musician and VO talent ^^

Anyway.. honestly I'm very proud of my blog. After more than 4 years blogging, I think this is the highest achievement of me as a blogger. From a "don't know what to write" blogger, until some people started to call me beauty blogger, coz finally I know what topic I should write about, yeah, beauty thingy!! I hope this can inspire you to always do what you love and love what you do =)

Okay that's all for today..

See ya! =D

Monday, May 4, 2015

Revlon Colorstay Moisture Stain

Hi all!!

So sorry for the long hiatus..!! Sangking sibuknya sama kerjaan dan kehidupan pribadi, saya jadi jarang ngeblog.. Okay kalau gitu langsung aja yuk simak review saya yang satu ini..

Jadi.. beberapa waktu yang lalu saya dikirimi paket dari Revlon, yang ternyata isinya adalah.. 5 botol Revlon Colorstay Mositure Stain!! Yaaay.. I'm so excited! Siapa yang ga seneng coba dikirimi produk lucu begini..
Botolnya berbentuk balok terbuat dari plastik berkualitas dengan desain yang simple. Aplikatornya bertekstur lembut berbentuk cukup lebar dengan ujung yang lancip dna sedikit bengkok, jadi gampang banget buat mengaplikasikan isinya ke bibir..
Revlon Colorstay Moisture Stain ini adalah lip color cair dengan texture yang lembut dan pekat. Efeknya ketika dipakai di bibir, bibir jadi moist meskipun ga pake lipbalm dan terlihat glossy.

Shadesnya dinamai dengan nama-nama kota besar di dunia. 5 shades yang saya punya; (dari kiri ke kanan) Miami Fever #035, Rio Rush #020, Barcelona Nights #015, Shanghai Sizzle #040 dan New York Scene #045.
Berikut swatch-nya di bibir saya dengan flash (kiri) dan tanpa flash (kanan):
1. Miami Fever
Warna peachy orange ini cukup "aman" untuk dipakai sehari-hari. Bikin wajah saya jadi kelihatan segar natural.
2. Rio Rush
Warna "Barbie Pink" yang vibrant ini bikin saya terlihat lebih girly. Tapi saya sebenarnya kurang suka tone lipstick yang pinkish, karena bikin gigi saya terlihat kuning.. =D Tapi shade ini boleh lah dipakai kalau lagi mood dandan agak genit, hehe..
3. Barcelona Nights
Warna pink tua/fuschia ini ternyata oke juga. ^^ Bikin saya kelihatan feminin tapi tetap bold!
4. Shanghai Sizzle
I always love red lip color!! Jadi udah bisa ketebak kan shade favorit saya diantara ke-lima-nya ya yang satu ini. Merahnya cerah banget, ditambah efek glossy bikin muka terlihat fresh dan menarik perhatian tentunya!
5. New York Scene
Warna merah yang agak gelap ini ternyata bagus juga di bibir saya. Bikin terlihat mencolok tapi ga terlalu agresif. Cocok buat vintage-look.
Staying powernya lumayan.. Kalau habis makan/minum warna dan efek glossynya pasti pudar, jadi harus re-apply. Produk ini juga ga mengandung wewangian. Teksturnya yang pekat dan glossy bikin bibir lebih terlihat berisi dan kenyal. Mungkin produk ini lebih cocok untuk kamu yang punya bibir tipis atau sedang, jadi bibir bakal terlihat lebih bervolume.

So.. overall I love this product! Denger-denger pilihan shade-nya juga banyak... Jadi penasaran pengen coba shade-shade lainnya.

Okay that's all my review, semoga berguna ya, terutama bagi kamu-kamu yang lagi nyari lip gloss yang lumayan tahan lama.

See ya!!

Wednesday, April 1, 2015

Emina Cosmetics, My Favorite Things!

Hi all!!

Kali ini saya bersemangat sekali untuk share ke kamu tentang sebuah brand kosmetik lokal terbaru yaitu Emina!! Kalau kamu follow instagram saya, kamu pasti sudah "ngeh" sama beberapa postingan saya tentang Emina dengan hashtag #eminaplayground, terutama tentang produk lip color dari Emina yang dinamakan My Favorite Things Lip Color Balms dan Emina Beauty Workshop.
What is Emina?
Emina merupakan brand kosmetik lokal yang baru saja diluncurkan di tahun 2015. Konsep brand Emina adalah sebuah brand kosmetik untuk perempuan muda dengan tema playful dan berkualitas dengan harga yang terjangkau. Konsep ini bisa dilihat dari packaging desain produk-produk Emina yang lucu-lucu dengan warna-warna pastel dan nama-nama produknya itu sendiri, ga kalah sama produk-produk dari luar yang emang total banget dalam hal packaging. Bahkan beberapa teman saya menyangka Emina ini bukan produk Indonesia! =D

Salah satu produk andalan dari Emina adalah My Favorite Things Lip Color Balms. Pewarna bibir berbentuk crayon ini terdiri dari 6 pilihan warna yang masing-masing dberi nama sesuai dengan karakter perempuan-perempuan muda masa kini. Emina juga berkolaborasi dengan beberapa blogger untuk mewakili masing-masing karakter dari shade My Favorite Things Lip Color Balm:
1. Picnic Queen - peachy-orange shade - Carryna Pratiwi
2. Shopping Queen - shocking pink shade - Dinda PS
3. Library Queen - nude shade - Sasyachi
4. Socialite Queen - soft pink shade - Agnes Oryza
5. Summer Queen - orange shade - Lizzie Parra
6. Dancing Queen - red shade - Ririe Prameswari
Kami sempat ikut photo-session untuk "menghidupkan" karakter-karakter ini. Dengan properti dan wadrobe yang lucu-lucu, saya senang banget bisa jadi bagian dari Emina Playground!! 

Yours trully, as Picnic Queen =D

Emina Beauty Workshop
Setelah woro-woro di instagram, akhirnya Emina Beauty Workshop pertama digelar di Dia Lo Gue Art Space Kemang. Di Emina Beauty Workshop ini masing-masing Blogger bakal melakukan makeup demo di Beauty Class dan juga memberikan kelas ekstra sesuai dengan minat masing-masing. Kebetulan saya adalah Blogger yang dapat giliran pertama "mengajar" di Emina Beauty Workshop. Saya melakukan make-up demo dengan tema Outdoor Look dan DIY Make-Up Pouch Class. 

Sesuai dengan konsep Emina yang Playful, tim dekor Emina berhasil menyulap ruangan belakang di Dia Lo Gue Art Space menjadi benar-benar seperti tempat piknik!! Saya kagum dan salut banget sama tim Emina, you nailed it!!!
 
Bisa dilihat detail-detail properti di atas meja yang akan digunakan oleh para peserta. Bikin makin semangat nih ikutan Beauty Workshop-nya!
Beberapa propertinya menggunakan makanan-makanan dan minuman yang bisa dikonsumsi beneran!! Lengkap dengan table cloth kotak-kotak merah putih yang mengingatkan saya pada picnic mat, table cloth bertekstur rumput, daun-daun dan bunga asli dan awan-awan yang terbuat dari kertas Bahkan produk-produk Emina dan bahan-bahan DIY-nya juga dimasukkan ke dalam keranjang rotan dan box, benar-benar seperti sedang piknik! =D
Di bagian depan juga terdapat display produk Emina yang seolah-olah berada di meja rias yang girly banget. 
Pesertanya terlihat antusias ketika Beauty Class dimulai..
Asik ya bisa nyobain produk-produk Emina duluan! ^^
Setelah Beauty Class, kita break dulu untuk menyantap hidangan dari Dia Lo Gue yang udah disediakan.
Semua sudah kenyang, lanjut ke DIY Makeup Pouch Class. Kenapa saya bikin ini? Supaya bisa langsung dipakai untuk membawa produk-produk Emina kemana-mana di tas tanpa tercecer. Saya memang suka kerajinan kain flanel, maka dari itu kali ini saya menggunakan kain flanel sebagai bahan utamanya. Beginilah kira-kira hasilnya:
Saya membebaskan peserta untuk berkreasi sesuai dengan selera masing-masing, keren-keren loh hasilnya!!

Setelah Emina Beauty Workshop hari pertama berakhir, peserta diberi kenang-kenangan berupa Keep Sake And Treasures Box. Box berwarna pink yang berisi produk-produk Emina!! Hayo.. rugi banget yang ga sempat ikutan Beauty Workshop ini! =P
Oh iya, di hari itu saya melakukan makeup demo di wajah Anne dari radio Oz. Terima kasih banyak Anne sudah mau jadi model saya!! Hehe..
 Ga lupa foto-foto di Instalasi Emina Raksasa..
 Me with Emina Team ^^
What a fun day!! Terima kasih banyak tim Emina dan juga para peserta yang udah ikutan. Semoga ilmu dandan dan makeup pouch-nya berguna ya!! =D

Keep Sakes And Treasures Box
Penasaran kan isi box yang super-cute ini apa aja?
 Tada....
Full set of Emina Products!! Termasuk My Favorite Things Lip Color Balm in Picnic Queen tentunya!! Bisa dilihat sendiri, desain box dari produk-produk Emina ini well-design dengan tema playful dan girly. Lucu-lucu kan?
Produk-produk packagingnya juga ga kalah lucu. Produk-produk yang ada di box ini adalah Emina Beauty Bliss BB Cream, Emina Cream Blush Cheek Lit, Emina Bare With Me Mineral Loose Powder, Emina Pop Rouge Trio Eyeshadow, Emina My Favorite Things Lip Color Balm dan Emina Bare With Me Mineral Compact Powder.
 Okay.. berikut quick review dari saya!

- Emina My Favorite Things Lip Color Balm
Lip color berbentuk krayon ini sangat mudah digunakan. Seperti sedang mewarnai bibir dengan krayon ^^ Teksturnya lembuuut.. dan moist. Kalau memakai produk ini sebenarnya kita tidak perlu menggunakan lip balm lagi. Tapi buat yang bibirnya super kering dan pecah-pecah seperti saya, tetap harus menggunakan lip balm sebelumnya.
Warnanya vibrant dalam sekali pulas. Shade-nya peachy-orange dan tidak terlalu mencolok, jadi oke untuk sehari-hari. Staying powernya juga bagus. Sehabis makan, warnanya masih kelihatan, tapi kalau saya tetap touch up lagi supaya bibir jadi lembab kembali. Mungkin akan lebih lucu lagi kalau produk ini wangi ya? Hehe..

Emina Cream Blush Cheek Lit
Produk ini bisa dibilang unik karena cream dalam tube bila baru dikeluarkan berwarna putih. Ketika diusapkan ke pipi atau bibir barulah warnanya berubah menjadi sheer pink.
Warna soft ini terlihat natural di pipi maupun di bibir sehingga wajah lebih segar, terutama kalau kita malas pakai full makeup. Tube mungilnya sangat travel friendly! Desain grafis packagingnya juga lucu. Tips dari saya, begitu cream-nya dikeluarkan, harus langsung diusapkan ke bibir/pipi, karena bila didiamkan terlebih dahulu, bagian kulit yang dibawah gumpalan cream akan berwarna lebih solid, jadi seperti habis dicap ^^

 - Emina Bare With Me Mineral Loose Powder & Emina Bare With Me Mineral Compact Powder
Dengan packaging pinkish dan logo Emina di tengahnya, kedua bedak ini terlihat simple namun tetap girly. Keduanya dilengkapi dengan aplikator, namun saya lebih suka menggunakannya dengan kuas bedak sehingga lebih merata hasilnya. 
Kedua powder ini mengandung Vitamin E dan Oil Free Powder. Perpaduan Lauroyl Lysine dan Mica yang terkandung di dalamnya membuat wajah jadi terlihat halus natural. Bedak ini juga terasa ringan di wajah ^^
Masing-masng powder ini tersedia dalam 4 warna yang disesuaikan dengan shade kulit perempuan Indonesia. Saya sendiri mendapatkan shade #01 FAIR untuk loose powder dan shade #03 AMBER untuk compact powder.

 - Emina Beauty Bliss BB Cream
Packagingnya berupa tube ungu pastel dengan grafis yang simple namun girly. Beauty Bliss BB Cream ini merupakan kombinasi dari pelembab, primer antioksidan dan foundation, sehingga kita tidak perlu mengaplikasikan beberapa produk, cukup produk ini saja.
Produk ini mengandung Vitamin C dan Vitamin E yang membuat kulit tampak lembut dan cerah. Coveragenya light to medium. Cocok untuk digunakan sehari-hari karena praktis. Tersedia dalam 2 shade, saya sendiri mendapatkan shade natural.

 -  Emina Pop Rouge Trio Eyeshadow
Packagingnya terbuat dari plastik transparant dengan grafis silver sehingga memudahkan kita untuk melihat shade produk di dalamnya. Terdapat sponge aplikator2 sisi. Emina mengeluarkan beberapa seri trio eyeshadow ini, saya mendapatkan seri Gelato yang merupakan kombinasi warna netral, sehingga oke untuk daily makeup; matte dark brown, light pink dan shimmery beige.
Warnanya cukup vibrant bila diaplikasikan ke kulit. Agar lebih tahan lama, kita bisa memakai eyeshadow base/concealer terlebih dahulu, baru mengaplikasikan eyeshadow ini di atasnya.
Overall, saya suka dengan produk-produk Emina Cosmetics ini, terutama My Favorite Things Lip Color Balm dan Cream Blush Cheek Lit. Packagingnya lucu-lucu. Produk-produknya ringan di wajah. Cocok untuk kamu-kamu yang udah mulai coba-coba pakai makeup. Harga-harganya juga cukup terjangkau. 

Nah, pengen coba produk-produk Emina juga? Kamu langsung bisa cari di toko-toko kosmetik dan hyper market. Follow juga akun-akun sosmed Emina untuk ngedapetin info-info terbaru dari brand yang super-cute ini:

Instagram: eminacosmetics
Facebook: eminacosmetics

Okay... sekian sharing saya tentang Emina Cosmetics. Semoga bermanfaat ya..! ^^

See ya on the next post!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...