Thursday, July 10, 2014

Why'd You Only Call Me When You're High?

Hi all..

So sorry for the lack of update in this blog. I'm currently busy with job at my new office. It's quite far from my house. I usually feel so tired everytime I arrive at my home. There's no energy left to write any blogpost.. (-_-") and in this holy month, I have to get up at 3 AM to prepare meals for my husband and I. Plus, my cats are so noisy lately.. It's quite disturbing. I can't sleep peacefully. You can see a pair of clear dark circles under my eyes if you meet me directly =D

I also want to say congratulation to us, Indonesian, who has participated on presidential election yesterday. Whoever the president, we have to support him, for better Indonesia! =)

Anyway.. I arrived at home early tonight. To release my tiredness, I made this video.. Hehe.. Yeahhh!! Honestly, I really love singing! I sing in my bath room, in my room, in Karaoke room, in my office while listening to my itunes playlist, I sing almost everywhere!! Be prepared to listen to my beautiful voice! LOL XD XD XD I sing my favorite song from Arctic Monkeys with my heart.. I hope Alex Turner can see it someday! XD (so.. what!?)

*too tired to reapply some makeup on my face

HAHAHAHAHA...

Thank you so much for listening to my voice! I hope you enjoy it! LOL

See ya! =D

Saturday, June 28, 2014

Sensasi Makan di KINTAN Japanese Yakiniku Restaurant

Hi all!!

Hmm.. udah weekend aja nih! Besok sudah mulai puasa lagi bagi yang menjalankan. Jadi saya mau mengucapkan mohon maaf lahir batin dulu yaa.. Semoga kita semua selalu kuat menjalankan ibadah di bulan Ramadhan ini.

Anyway.. Buat kamu yang lagi nyari tempat makan yang oke, buat lunch ataupun dinner bareng keluarga atau teman-teman sebelum puasa, kamu harus cobain restoran yang satu ini, KINTAN.

Sedikit perkenalan.. Setelah sukses membawa dan memperkenalkan masakan Jepang di Amerika dan Eropa, Dining Innovation Group mencoba untuk memperluas bisnis mereka di Jakarta dengan membuka KINTAN dan SHABURI Restaurant di awal May 2014. Pembukaan kedua restoran tersebut menunjukkan kalau Dining Innovation Group siap berkompetisi dengan restoran-restoran Jepang lainnya di Indonesia.

Mengapa namanya KINTAN? KIN itu berarti dari Gold, sedangkan TAN berasal dari Tounge (Lidah). Jadi para pengunjung diharapkan bisa merasakan cita rasa yang bernilai setinggi emas di restauran ini.

Beruntung, Sabtu lalu saya dapat kesempatan dari BBlog Indonesia untuk mencoba menu di KINTAN Restaurant ini bersama beberapa blogger lainnya.

Saya dengan the talented lady, Dinda PS (visit her blog!), selfie dulu sebelum makan! ^^
Menu utama di KINTAN Restaurant ini adalah Yakiniku. Siapa sih yang ngga tau Yakiniku? Makanan khas Jepang ini sudah sangat populer di negara kita, terutama di Jakarta. Yakiniku disajikan dengan cara dipanggang di atas api seperti barbecue dengan menggunakan "Ami".

Penjelasan tentang KINTAN Restaurant oleh Chef-nya yang berasal dari Jepang (he's so good looking, isn't he? He.. he..)
Bahan utama dari yakiniku itu sendiri adalah potongan daging sapi, ayam ataupun seafood yang dicelupkan ke niku tare sauce. Untuk memperkuat rasa Yakiniku-nya, KINTAN Restaurant menyediakan 3 macam sauce: Spicy Miso Sauce, Lemon Sauce dan Addictive Free Soy Sauce. Berikut penampakannya dari kiri ke kanan:
Selain itu kita juga diberi aneka olahan sayuran sebagai pelengkap. Saya lupa bahan-bahannya apa, tapi dari fotonya kamu pasti bisa nebak kan!? ^^ Rasanya gurih, seperti Kimchi.
KINTAN juga menawarkan cara baru untuk menyantap Yakiniku, sesuai dengan negara asalnya. Pengunjung bisa memasak Yakiniku sendiri di masing-masing meja. Level apinya juga bisa diatur sesuai dengan keinginan kita. Berikut penampakan mejanya, kali ini kita duduk ber-6 dalam 1 meja! Haha..
Kiri ke kanan: Lidya - Me - Dinda - Sasya - Hanna - Tia
Hal yang paling penting bagi restoran Yakiniku dan Shabu-Shabu adalah kualitas dari dagingnya itu sendiri. Itulah mengapa KINTAN selalu menyediakan daging berkualitas premium. Selain itu, KINTAN juga berkomitmen untuk menyediakan makanan yang sehat dan bergizi melalui bahan-bahannya yang selalu segar dan diproses secara higienis setiap hari.

Berikut salah satu menu yang disajikan, Manpuku Yakiniku:
Pas menu ini disajikan di meja, mata saya ga bisa berenti drolling XD OMG!! So many MEATS!!! Jujur saya ga begitu suka makan daging merah. Tapi ngeliat bentukannya pas belum dimasak aja udah bikin ngiler... =D

Sebenernya selain disajikan dengan sauce dan sayuran berbumbu, kita juga mendapatkan semangkuk salad yang saya lupa foto karena keasyikan nonton Chefnya demo.. Hahah.. Yup, chef-nya yang berasal dari Jepang asli itu menunjukan cara masak Yakiniku yang baik dan benar dulu, supaya kita bisa benar-benar menyantapnya dengan enak.. Jadi, dagingnya harus dibakar hingga kurang lebih 60%, supaya teksturnya masih juicy. Tau dari mana udah 60% matang? Pas udah mulai keliatan cairan merah menyembul di atas dagingnya, saatnya dibalik! 
Setelah itu, daging langsung diangkat dan dicelupkan ke sauce yang kita sukai.

Oh iya, KINTAN juga menyediakan Wagyu berkualitas asli dari Jepang. Chef juga sempat memasak Wagyu ini dan menyajikannya untuk kita. Rasanya? OISHIIII!!!! ^^
Satu lagi menu andalan di KINTAN Resaturant, Surprised Hormon. Sesuai dengan namanya, menu ini bikin saya terpana! Disajikan dalam mangkuk kecil, ketika diangkat keluar, blarrrr.... terburailah isinya... T_T Chef juga menunjukkan cara masaknya yang benar.. 
Waktu masaknya lebih lama dibanding memasak daging. Hormon ini dipanggang dengan api sedang bagian bawahnya yang basah terlebih dahulu supaya api tidak menyambar2. Lalu diletakan secara melingkar di atas Ami. Setelah agak matang (menjadi gepeng dan pipih), hormon ini digunting seukuran yang wajar untuk dimakan. Dipanggang lagi hingga lebih matang. Setelah itu Surprised Hormon siap disantap! Saran saya, disantapnya pas masih panas ya.. ^^
Nah... Sekarang giliran kita-kita nyoba masak di meja masing-masing! Karena saya terlalu antusias, saya panggang beberapa daging sekalian, jadi makannya enak ga keputus-putus, hehe.. Beginilah penampakan panggangan saya:
Oh iya btw, disini kita dikasih penjepit daging yang bernama "Tong". Jadi lebih aman digunakan untuk memanggang Yakiniku dibandingkan menggunakan sumpit biasa:
Can I use this to pluck my eyebrows? Hehe.. *kidding

Tong ini biasanya hanya ada di restoran-restoran premium. Desainnya membuat ujung alat ini tidak menyentuh meja, sehingga tetap higienis!
Akhirnyaa... daging-daging yang saya panggang matang juga. Saya kurang tau apakah ini terlalu matang atau pas:
SELAMAT MAKAAAN!!! ^^
Karena saya suka pedas, daging pertama saya coba celupkan ke Spicy Miso Sauce, which is.. ga terlalu pedas di lidah saya! Haha.. Disamping tingkat kematangannya yang sudah pas atau belum, rasanya enaaak banget! Dagingnya empuk, dan bumbunya pas, meskipun ga pake sauce juga rasa dagingnya enak!!

Next.. Lidah!
Sesuai dengan pentujuk Chef, saya coba memakannya dengan Lemon Sauce. Hmmm... agak alot sih, kayaknya saya manggangnya agak kurang matang, atau malah terlalu matang? Harusnya saya nanya sih ke Chefnya, tapi berhubung gragas, langsung saya telen aja. Nah, enaknya di KINTAN ini kamu boleh tanya-tanya ke waiter-nya kalau kamu bingung. Tapi jangan sampe dimasakin semua sama waiternya ya! Percuma dong kamu ke sini, karena justru sensasinya terletak di experience kamu masak sendiri itu.. =D

Next.. bagian yang paling mendebarkan, masak Surprised Hormon!!!
Bukan.. bukan saya sih yang masak. Tepatnya perempuan pemberani di samping saya, Dinda PS, yang perjuangannya masak Hormon patut diacungi jempol!! Hahah... Liat tuh mukanya Sasyachi ngeliatin Hormon.. XD

Jadi pas masak Hormon ini, apinya nyambar2 banget, karena bumbu cairnya netes-netes ke api. Agak horor tapi seru!!

Btw, tray panggangan atau Ami-nya boleh minta diganti loh kalau sudah mulai menghitam. Tinggal bilang ke waiternya aja.

Pas semua makanan sudah habis, kita dikasih dessert vanilla ice cream.. Abis panas-panasan makan ice cream itu rasanya... Maknyuz!
So, overall.. saya puas makan di sini! Dengan interior yang didominasi kayu berwarna warm, tempat ini sangat nyaman dan patut dicoba! Kualitas bahan-bahannya juga bisa dirasakan langsung di lidah, rasa ga pernah bohong deh! *Kayak jargon iklan apaa gitu ya.. Pelayanannya juga ramah dan sigap. Harganya juga surprisingly cukup terjangkau loh!! Berkisar antara IDR 80,000 hingga IDR 400,000++ Berikut harga menu-menu yang saya coba di atas:
- Manpuku Yakiniku Set 1 Pax (5 kinds of meat + kimchi + salad + rice + dessert) IDR 150,000
- Wagyu Hamideru Kalbi IDR 160,000
- Surprised Hormon IDR 59,000
Masih banyak menu lain juga, termasuk Salad, Ramen dan Bibimbap.


Penasaran kan? Udah ga sabar pengen cobain juga? Langsung aja dateng ke:

Open everyday 10 AM - 10 PM
Pacific Place Lantai 5
Jalan Jend. Sudirman Kav 52-53
Jakarta Selatan 12190
021 57973250
Facebook: kintanJKT

Me with the Chefs
 
Terima kasih banyak KINTAN Restaurant dan BBlog Indonesia!
I am a happy customer!
I will visit this place again soon! ^^


*Acara ini diselenggarakan atas kerjasama antara BBlog dan KINTAN Restaurant.

Wednesday, June 25, 2014

Ice No 8 Grey by Exoticon

Hi all!!!

Kali ini saya akan mereview softlens yang bikin mata jadi keliatan superbig & bright! ^^ yaitu Ice No 8 Grey dari Exoticon.

Softlens ini saya dapat dari Lensza.co.id yang merupakan online shop softlens pertama dan terbesar di Indonesia. Saat ini Lensza menjual merk-merk ternama yang sudah di kenal oleh masyarakat luas seperti Acuvue dari Johnson & Johnson, Air Optix Aqua & FreshLook dari Alcon Novartis, FreshKon serta merk lainnya. Yang pasti produk yang ada di Lensza semuanya asli.
Softlens ini dibalut box karton berukuran compact dengan foto bayi yang imut banget di depannya. Look at his eyes.. ^^
Terdapat tulisan "the nude lens" di bagian depan, karena softlens ini memberikan efek yang bening dengan outline yang tidak tegas. Bisa dilihat di box belakang bahwa motif dari softlens ini sudah diregistrasikan hak ciptanya.
Setiap box berisi 2 buah softlens yang masing-masing dibungkus dalam packaging seperti ini:
Di belakangnya terdapat keterangan detail tentang produknya:
Motifnya sangat simple, hampir mirip dengan bunga namun lebih abstrak, dengan outline yang tidak bold.
Produk: Ice No 8 dari Exoticon (The Nude Lens)
Warna: Grey
Curve: 9
Diameter: 16 mm (WOW!)
Kandungan Air: 42%
Ketahanan: 6 bulan (sejak dibuka)
Jumlah Lensa: 2/box
Ukuran: -6.00 s/d 0.00 (Plano) -> Kiri & Kanan boleh berbeda
Harga: IDR 60,000 (terakhir liat lagi diskon jadi IDR 50,000!)
Where to buy? Lensza.co.id

Berikut penampakannya ketika dipakai, dengan dan tanpa flash:
Perbandingan dengan mata asli ketika dipakai, dengan & tanpa flash:
What I love:
- Efek lensa bikin mata terlihat besar dan berbinar-binar. Benar-benar seperti mata bayi yang masih polos ^^ Lucu!
- Warnanya ga terlalu mencolok, abu-abu agak sedikit biru kalau kena cahaya.
- Motifnya sederhana, ga terlalu aneh kalau dipakai, tapi tetap harus pake makeup lah, minimal eyeliner.
- Lensanya tipis banget, jadi ngga berasa pake softlens
- Nyaman dipakai dalam jangka waktu lama. Tapi kalau di ruangan AC tetap harus diberi tetes mata kalau mulai terasa agak kering
- Affordable banget!

Cons:
- Diameternya yang terlalu besar kadang bikin lensa ini suka "kabur-kabur" dari pupil saya. Jadi kadang mata kiri & kanan terlihat ga sama. Harus dibenerin lagi posisinya ke tengah pake jari (yang udah bersih tentunya)

Mata jadi bener-bener bulat dan besaaaar..
I feel like..

Or..

He.. he..

Overall saya suka softlens ini. Berguna banget untuk look yang menonjolkan bagian mata. Tapi kalau untuk sehari-hari saya rasa ini terlalu besar, meskipun dipakainya nyaman. Harganya juga sangat terjangkau. Apalagi belinya mudah, tinggal order online di Lensza.co.id, bayar, lalu duduk manis di rumah nunggu barangnya dateng.

Okay, that's all darling! Semoga review saya membantu ya.. See ya! ^^

Sunday, June 22, 2014

Kinkee Short Wig & Kiss Whitening Collagen Cream Mask

Hi all!

Beberapa bulan yang lalu saya ikutan I Am a Blogger competition dari BBlog Indonesia. Luckily, I am the 1st winner!! Yaaay!! Makasih banyak banget buat semua yang udah support saya dengan ngeklik & ikutan nyebarin linknya =D 

Pemenangnya diundang dinner bareng tim BBlog di Canteen Plaza Indonesia. Berikut sedikit oleh-olehmya..
Me with Jean Milka from BBlog and Neni, the runner up. (Visit their blog!!)
Winners & BBlog team!! (Maaf fotonya agak distorsi di bagian depan =D)
Winners & our prizes.. BTW Suami saya yang blogger juga itu menang loh! 4th winner, Hahah!
Secara kantor dia di The Plaza jadi tinggal meluncur ke bawah..
Dan inilah hadiahnya:
- 1 LG Nexus 5 (dengan hard case & nomor + gimmick Kit Kat beneran ^^)
- Winner signage & gimmick (notes, pulpen & sticker) dari BBlog
- 1 Kinkee wig dari Princess Butik
- 1 Cream Mask dari Kiss Skin Care

Karena saya beauty blogger, jadi berikut review hadiah dari 2 sponsor BBlog I A.M a Blogger Competition yang berhubungan dengan beauty:

1. Kinkee Short Wig from Princess Butik
Princess Butik adalah salah satu online shop yang menjual berbagai macam wig asal Taiwan. Saya sudah pernah beli beberapa wig di Princess Butik sebelumnya, tapi baru kali ini saya nyoba brand Kinkee ini. Wig yang saya pilih kali ini model pendek berponi dengan aksen curly di bawahnya berwarna Chestnut, coklat agak sedikit orange. Berikut penampakannya dengan & tanpa flash:
Berikut tampak depan, samping & belakang:
Tekstur helai rambutnya halus banget dan gampang disisir, hampir mirip rambut asli. Dan yang saya suka, meskipun diacak-acak, wig ini gampang diatur ke model semula.

Dapet bonus hair accessories bordir bunga juga:
Price
IDR 300,000

What I love
- Warnanya terang
- Tekstur rambutnya mirip rambut asli
- Gampang diatur
- Ukurannya pas di kepala (ada karet dengan kaitnya jadi bisa mengencangkan ketika dipakai)
- Harganya cukup terjangkau
- Sudah termasuk hairnet (bonus hair accessories ^^)
- Model & panjang rambutnya cocok dengan selera saya, vintage & retro

Cons
- Warnanya kalau kena flash terlihat mengkilap, jadi kurang natural
- Rambut bagian belakang kurang tebal
- Bagian poni agak kelebaran dan kurang rata

Where to buy?

Conclusion
Menurut saya wig ini cukup bagus. Cocok untuk dipakai ke acara spesial seperti costume party dan untuk properti foto. Kalau bagi saya pribadi, wig itu ngebantu banget kalau mau foto2 buat blogpost tapi males nata rambut. Dandannya aja udah lama sendiri, apalagi ditambah ngurusin rambut... Ga kelar2 entar fotonya.. haha.. Untuk sehari-hari atau untuk kamu yang agak risih kalau diperhatiin orang lain ^^, saya saranin pilih yang warnanya lebih netral seperti dark brown atau black.

2. Kiss Whitening Collagen Cream Mask
Udah sering banget denger tentang masker asal Thailand yang lagi heitsss ini. Tapi saya ga begitu tertarik untuk nyoba karena takut putih. Haha.. Kalau kebanyakan orang pengen putih saya malahan takut, karena badan juga ga putih. Jadi aneh dong kalau muka doang yang putih.. (-_-") Secara judulnya aja udah "Whitening". Kalau "Brightening" mungkin mendingan.

Produk ini dibalut box kertas dengan grafis yang clean & simple berwarna putih dengan aksen hitam & pink. 
Di belakangnya terdapat penjelasan tentang produk dan cara penggunaannya.
Berikut adalah packagingnya, sebuah jar berwarna silver dengan lapisan plastik transparant di luarnya. Desainnya terlihat simple dan elegant, namun tetap feminin.
Di bagian belakang jar ada penjelasan tentang produk dalam bahasa Thailand serta detail kandungannya.
Yang unik lagi, masker dalam jar ini dikeluarkan dengan cara menekan bagian atasnya. Jadi jangan khawatir maskernya belepotan ke mana-mana. Jarnya akan tetap rapih, bersih dan cukup higienis ^^
Tekstur masker ini sangat creamy dan oily. Lebih seperti night cream IMHO. Wanginya mild, jadi ngga mengganggu ketika dipakai.

Masker ini mengandung ektrak collagen, alpha arbutin, vitamin C+ dan ektrak natural lainnya yang konon berfungsi untuk menghilangkan jerawat dan noda bekas jerawat, mengencangkan kulit, mencerahkan/ memutihkan kulit wajah dengan kesan natural (tidak berlebihan), kulit menjadi sehat bercahaya dan juga menghilangkan flek hitam dan kerutan.

Cara pakai
1. Pastikan wajah sudah dibersihkan
2. Oleskan masker ini secukupnya secara merata di seluruh wajah, telinga dan leher sambil dipijat ringan.
3. Diamkan semalaman (dibawa tidur)
4. Keesokan paginya bilas dengan air bersih dan sabun pencuci muka.

Ketika diaplikasikan ke wajah, produk ini cukup oily. Pas bangun tidur juga muka saya masih oily.
Hasilnya cukup mengejutkan loh. Bisa dilihat di foto kanan atas, muka saya langsung cerah!

Besoknya ketika habis dibilas, kulit saya langsung terlihat cerah, halus dan kenyal. Berikut foto before-after sekali pakai:
 Bekas jerawat ngga langsung hilang:
Kebetulan kondisi kulit saya sudah mulai membaik sebelum pakai masker ini. Jadi ngga terlalu terlihat perbedaannya. Yang paling menonjol hanya kulit jadi lebih cerah & kenyal.
Agak serem juga sih, takutnya malah muka saya jadi ekstrim cerahnya. Jadi saya pakainya tipis-tipis saja. Pemakaiannya juga cukup 1-2 kali aja dalam seminggu. 

What I love
- Packagingnya bagus dan unik
- Pemakaiannya praktis, seperti pakai krim malam
- Efeknya langsung kelihatan, kulit jadi cerah dan terasa bersih
- Kulit jadi kenyal dan halus, pori-porinya jadi lebih rata
- Bekas jerawat perahan memudar, meskipun ga hilang banget tapi signifikan perubahannya
- Wanginya ngga mengganggu
- Cocok di kulit saya yang sensitif

Cons
- Oily ketika dipakai (tapi ga masalah sih sebenernya, kan dipakainya pas tidur semalaman)
- Kalau di kulit saya jerawat tetap muncul (jerawat hormon sih, seperti biasa.. ^^)

Where to buy?

Conclusion
Produk ini memang benar-benar terbukti efeknya. Namun IMHO produk ini lebih cocok untuk orang yang jenis kulitnya memang sudah cerah sejak lahir, tapi bermasalah seperti berjerawat, berpori-pori besar, kusam. Kalau untuk kulit yang lebih gelap seperti saya sebenarnya tidak apa-apa sih, tapi pakainya jangan keseringan ^^ Andai aja ada produk sejenis ini tapi yang efeknya ga memutihkan, cuma membersihkan aja.. hehe.. Untuk harga, kamu bisa tanya langsung ke KISS Indonesia ya.. Produk Kiss Skincare juga bukan cuma Kiss Whitening Collagen Cream Mask ini aja, masih ada yang lain, main-main aja ke website & instagramnya buat info lebih lanjut =)

Itu aja "oleh-oleh" dari saya =D Semoga berguna ya..

See ya!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...