Wednesday, January 6, 2010

Make UP.. UP.. UP..

Sebagai perempuan, tentunya gue suka dandan. Lumrah toh ya kan?

Nah, gue ni udah tertarik sama make-up dari kecil. Dulu, mama kalo sebelum pergi ngantor pasti dandan dulu. Gue sering meratiin di samping meja riasnya. Pikiran gue saat itu mungkin gini: "Lucu juga ya ngegambarin muka". Ditambah bau make up yang khas.. gue masih inget baunya.

Kadang kalo mama ngga ada, gue suka coba-coba pake make up dia. Pernah nih kejadian, gue sok2 niru mama pake pelembab, niru orang di iklan2 juga sih yang ngusapin pelembab ke muka dengan gerakan tangan memutar (you know what i mean kan?). Tapi gue kan ga tau pelembab yang mana. Dengan sotoynya gue pake BRISK. Ya brisk. Punya bokap gue, HAHA. Gue usap ke muka, tentunya dengan gerakan tangan memutar seperti di iklan-iklan. Sialnya kaka gue yang jail mergokin. Dia langsung ketawa abis2an sambil nyela:

"WAHAHAHAHAH!! NANTI SEMUKA-MUKA TUMBUH RAMBUT LOOH!!"

Gue langsung parno. Dengan panik, muka dicuci, digosok, abis2an. Tapi kan Brisk lengket2 kayak body butter gitu (lebih lengket lagi malah). Jadi susah bersihinya, secara dulu gue belum tau teknologi yang namanya sabun muka. Hahah.. alhasil gue nangis sampe mama dateng. Mama juga pas dateng ngetawain dulu sih.

Anyway..

Pas SMP, gue mulai beli make-up sendiri. Yang murah2 pula, berhubung belinya pake uang sendiri, yang masih dikasih orang tua juga. Gue nyoba di muka sendiri. Yang ada gatel2, alergi, terus susah banget dibaurinnya, dasar murahan.. haha.

SMA, beberapa temen ada yang tau kalo gue bisa nge-makeup dikit2. Ga jarang gue diminta bantu make-upin temen. Pas bikin film indie, pas mau foto2 buat buku kenangan.. etc. Gue seneng2 aja, lumayan ada "kelinci percobaan". Haha.

Gue blajar sendiri. Biasanya ngeliat make-up model di majalah. Terus gue coba apply di muka sendiri. Ga mirip2 amat, but not bad.

Skarang.. gue udah bisa beli make up sendiri. Itu juga masih yang gak terlalu mahal tapi aman, kayak maybelline & revlon. Dan akhir2 ini gue semakin tertarik pengen blajar make-up profesional. Lagi bingung juga sih, mau ikut sekolah make-up, atau ambil short course aja? Atau magang di make-up artist profesional? Kalo gitu gue musti brenti kerja dong? HAHA.

Hmm.. gimana ya?

(Pssssssst.. next time i'll show you my make-up experiments, ok?)

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...