Monday, November 28, 2011

Tips Cantik Setelah Lembur

Hi! Akhir2 ini saya sibuk sekali, jadi jarang update blog. Pekerjaan yang cukup menyita waktu membuat saya sering pulang malam dan kurang tidur. Hasilnya… biang jerawat dan jerawat2 bertebaran dimana2 =( Plus lingkaran hitam di bawah mata. Yang paling menyebalkan bekas jerawat susah hilang.. kalaupun hilang pasti lama banget.. Oleh karena itu Concealer menjadi "barang wajib" yang harus selalu ada di kantong make up saya. Concealer yang tepat bisa menutupi noda2 di wajah dan tidak bikin jerawat tambah meradang..

Berikut saya share make up sehari-hari saya agar tetap terlihat segar meskipun sering lembur..
1 Gunakan pelembab dan sunblock di seluruh wajah.

2-7 Oleskan concealer pada bagian2 yang ingin ditutupi (noda bekas jerawat, jerawat, lingkaran hitam di bawah mata). Kali ini saya menggunakan produk baru: Revlon PhotoReady Concealer. Concealer berbentuk stick dengan SPF 20 yang praktis, ringan, bebas minyak dan pewangi.

8-9 Ratakan concealer dengan cara ditepuk-tepuk menggunakan jari. Pastikan jarinya bersih ya.. ^^

10 Voila! Noda pun “hilang” seketika!

11 Gunakan bedak di seluruh wajah dan leher. Revlon juga mengeluarkan Revlon PhotoReady Two Way Powder Foundation yang mengandung SPF 19, bebas minyak dan tanpa pewangi. Bisa digunakan langsung untuk make up yang ringan atau dipakai setelah foundation untuk make up untuk acara spesial.

12-13 Gunakan eyebrow liner yang sewarna dengan rambut, agar terlihat natural. Sapukan eyeshadow warna coklat muda di kelopak mata. Tambahkan eyeshadow warna coklat di bawah mata dan ujung luar mata untuk memberi gradasi, baurkan.

14 Gunakan eyeliner warna hitam, bentuk sedikit wing di ujung luarnya.

15 Sapukan lipstick warna favorit. Saya menggunakan lipstick warna coral.

16 Sapukan blush on warna peach tipis2 di pipi, agar terlihat segar.

Selesai!

Concealer yang saya gunakan, Revlon PhotoReady tahan lama di beberapa bagian wajah saya yang tidak berminyak. Sebaiknya memilih Concealer disesuaikan dengan jenis kulit.

Oh iya, koleksi Revlon PhotoReady telah di tes dan di desain secara profesional baik di bawah pencahayaan dan lensa kamera resolusi tinggi, memberikan tampilan kulit yang lembut dan bercahaya, baik di dalam pencahayaan ruangan maupun di bawah sinar matahari. Dari foto saya, kamu bisa lihat sendiri:

 
So far saya suka dengan Revlon Photo Ready Concealer ini, harganya Rp 63.000,-. Bila ingin tahu lebih banyak tentang rangkaian produk Revlon Photo Ready kamu bisa tanya2 di forum femaledaily ini atau langsung tanya di FB-wall nya Revlon.


Sampai jumpa! =)

6 comments:

Fifi said...

Carryn! Photoready concealer tuh ada di counter Indonesia to?? Aku baru tau. Kemaren sama temenku nyari di counter Jogja sini katanya gak ada.. cuma ada foundation dan compact powdernya. Hiks :(
Great tutorial, by the way, you look so beautiful even with natural makeup!

Ceecile ~Priscilla Clara~ ^^ said...

Kyaaa... Posting ini berguna sekali jeng! ^^
Seneng ai bacanya, hehe..
Jadi tertarik nyobain concealernya.. :D

carryn said...

fifi > iyaa.. udah ada di counter2 revlon di sini, harusnya di kota lain juga udah ada ya. thaaanks ^^ udah lama ga ngepost tentang make up, hehe..

ceecile > nice!! ayoo2 dicoba jeng, trus review juga diblog, hehe.. so far i really love this concealer!

White List said...

Cool blog!!!

New Blog Post - "Taking a byte of my Apple" - http://the-white-list.blogspot.com/2011/11/taking-byte-of-my-apple.html

Rindodo ♥ said...

wiii, nice tips XD~ ia sama di kantor juga super duper sibuk. muka jadi keliatan capek terus T_T

Hatta Shani said...

wahh makasih banyak ya mba tipsnya, aku lg binguung nyari concelear apa yg bagus n stlh bc postnya trjawab, thx a lot!! :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...