Thursday, April 26, 2012

Carryn's Kitchen: Chicken Wings + Tahu Saus Tiram

*morning post

Pagi semuanya.. sejak saya tinggal sama suami, saya harus selalu bangun pagi (sebenernya dia yg bangun duluan, terus bangunin saya =P). Secara udah biasa bangun siang waktu ngekos deket kantor dulu. Jadi harus bener2 adaptasi. Bahkan sampe kantor aja pagiiii bangeet, masih sepi, 07:50! -> Kalau dulu jam segitu saya baru bangun (U_U") Daripada mati gaya saya ngeblog dulu aja.

Ceritanya lagi euforia punya kulkas baru XD Jadi bawaannya pengen ngisi kulkas penuh2 sama segala macem yg bisa dimasukin (kecuali baju sama sepatu =P). Karena kulkas baru juga saya jadi doyan masak! XD Rata2 resepnya saya cari di internet, atau malah ngarang sendiri. Dan yang lagi saya suka, bikin makanan "cantik". Jadi dilayout gitu, biar presentasinya bagus (emangnya udah master chef =P). Sama lagi suka juga bento box yang lucu2 -> another racun!! Soalnya mau ga mau kegoda juga beli alat2 bento tools yang lucu-lucu parah!!! Toloong!!

Inilah kira2 hasil "karya" saya... ^^ Btw my cooking style is: add more SPICES and VEGETABLES! (because my husband is a vegetable lover)
  
Chicken Wings + Tahu Saus Tiram.
Percaya atau ngga saya racik sendiri bumbunya, bukan chicken wings instan yg tinggal goreng.
Rasanya.. lebih enak dari yg direstoran XD -> berlebihan.
  Our favorite menu: Vegetables Platter!! Yummy & Healthy!
 Simple (& super-easy) menu: Selada + Wortel + Tahu goreng + Brokoli + Tempe Goreng. Love the colors!!
Bento box for two: Selada (udah layu XD) + Tomat isi jagung + Sosis Ayam + Brokoli + Wortel  + Telor Dadar + Nasi
Menu ngarang: Tempe + Wortel + Jamur + Scramble Eggs + Ketimun, rasanya ga aneh2 amat ko.. ^^
Last night meals: Onigiri + Omelette + Spicy Tuna + Sprouts + Cherry Tomatoes
 
Ada sisa nasi semalem, iseng2 bikin expressive onigiri (U.U)
 
What I learn from self-cooking: Enaknya kalo masak sendiri kita bisa nentuin terserah mau makan apa aja yg kita pengen (asal bisa ngolahnya dan ga gagal.. Hoho..) dan lebih tau prosesnya (lebih bersih & hati2). Tapi kita juga perlu waktu ekstra di dapur PLUS sabar. Ya kurang lebih sama kayak kalau mau dandan, ada step2nya.. Belum nyuci piringnya yang paling malesin XD

Do you like cooking? What is your favorite self-made menu?

11 comments:

Ephong said...

aaaawww.. mouth watering carryn.. itu vegetable platter sama menu ngarangnya kayanya enyak banget.. *mendadak laper*

Dita Indah Lestari said...

haha. cuteee onigirinya kak..

Dina Pitaloka said...

Cute & yummy banget keliatannya..
Pengen :D

Yuri said...

ehehe paling males emang nyuci piring dan perabotan sehabis masak ya hihihi Itu onigiri nya yg terakhir lucu amat ;)


YURI
http://twothousandthings.blogspot.com

carryn said...

Ephong> XD ayoo2 bikin.. vegetables platter gampang banget bikinnya.. tinggal sayur dikasih sedikit extra light olive oil, salt, pepper & basil

Dita Indah Lestari> Nyahah... masih percobaan tuh, blum beli nori punch untuk ekspresinya, masih ngegunting nori manual.

Dina Pitaloka> Ayoo ayoo bikin ^^

Yuri> Iya bener, pengennya abis kelar masak, makan, cucian udah bersih dengan sendirinya *mustahil

Ceecile ~Priscilla Clara~ ^^ said...

Kyaaaa.. Lucu2 banget.. Mau doonggg... hehehehe

Fifi said...

Huaa yummy! Pinter bgt kreasiin makanannya jadi enak dipandang yah. I love cooking too, but my cooking never looks this good. They taste good, but they usually have a pretty horrible appearance. Hahah XD

Enaknya masak sendiri tuh bersih dan hemat. Kalo beli di luar kan kita nggak tau gimana mereka menyimpan dan memproses makanannya, belum lagi kalo bahan2nya masih fresh/nggak. Your hubby must be so happy yah istrinya pinter masak ;)

carryn said...

Cilla> AYooo bikin cill... ^^ Yg penting look-nya XD

Fifi> Toss!! Nah kalo gw kebalikannya fi, look-nya menarik tapi rasanya sering plain jadinya banyak2 ditambahin spices (pas udah di piring). Iya bener banget, apalagi skarang banyak rumor makanan pake pengawet ini or itu, prosesnya ga higienis.. dsb.. So homemade food is better!! ^^

Desi said...

waaah jadi pengen bikin kayak ginian juga deh, kreatif ryn...;) dulu aku ga suka masak, tapiii seiring berjalan jadi emak2, mau ga mau musti berakrobat di dapur, mengasilkan makanan yang higienis dan sehat buat keluarga.

btw, bagi2 resep chicken wing & tahu saos tiramnya duung dungs....:D

carryn said...

Desi> Ayoo bikiiin.. ^^ Iya kayanya kalo jadi istri otomatis nalurinya begitu ya.. =P Resep.. sebenernya masih ngarang takarannya, nanti kalo udah nemuin takaran stabil gw share disini ^^

meli lusiani said...

makanannya kayanya enak banget, iya mba carryn jangan lupa share resepnya ya....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...