Wednesday, April 18, 2012

Gold & Red Diagonal Nails

Hi all! Baru kelar ngurusin urusan pernikahan. Cape banget tapi akhirnya kelar juga.. legaa… XD Semuanya lancar meski ada beberapa hal yang mengganjal, termasuk urusan make up (U_U") Anyway untuk make up bakal saya share di postingan selanjutnya. Sekarang saya mau sharing nail art (may i call it art? XD) waktu resepsi.

Tadinya mau pake nail polish merah aja. Terus tiba2 munculah gambar ini di pinterest (That's why I LOVE PINTEREST!!), saya langsung suka! Simple & lovely! Ternyata sumbernya dari The Dainty Squid, yang memang kontennya keren2! Kebetulan nuansa dress resepsi saya gold & red, jadi cocok banget. So I decided to make it as my reference. Langsunglah beli nail polish gold, karena merah udah ada.

Secara udah ga ada waktu mau mani-pedi di salon, jadi saya meni-pedi sendiri aja, H-1! XD Mau niru potongan kuku yg kayak di referensi gagal terus (emang ga bakat urusan kuku T_T) Ujung2nya jadi rounded mulu, yasudahlah… Jadi kira2 begini step2nya:

1. Potong kuku sesuai bentuk yang diinginkan.
2. Tangan & kaki dicuci supaya lembab, lalu oleskan lotion.
3. Bersihkan kulit2 mati di sekitar kuku.
4. Rapihkan kuku dengan nail buffer (The Body Shop Nail Block Nail Buffer), cuci tangan & kaki, keringkan.
5. Oleskan base coat (Missha The Style Lucid Nail Care) tunggu kering.
6. Pasang sellotape transparan diagonal setengahnya di masing2 kuku.
7. Aplikasikan nail polish merah solid (The Face Shop RD302) di bagian yg tidak kena sellotape.
8. Oleskan fast dry top coat (The Face Shop Face it 06).
9. Copot sellotape diagonal. Aplikasikan nail polish gold (Revlon Top Speed 830 Golden) di bagian diagonal yang masih polos (harus hati2 banget biar rapih).

10. Oleskan lagi fast dry top coat (The Face Shop Face it 06).
11. Rapihkan nail polish yang bleber ke kulit di sekitar kuku dengan cotton bud & aseton. VOILA! Jadilah.. red & gold diagonal nails! ^^


The result
 
What do you think? Kurang rapih sih.. hahah.. Next time saya mau coba warna lain dengan style yang sama; diagonal ^^

Produk & alat yang digunakan:
(Kiri ke kanan) Gunting, Sellotape Transparant, Missha The Style Lucid Nail Care, The Face Shop RD302,
Revlon Top Speed 830 Golden, The Face Shop Face it 06, Aseton, Cotton Bud.
 
Anyway, saya suka banget The Face Shop nail polish. Meskipun ga cepet kering (tapi kan ada fast dry top coat) gampang diaplikasikan, hasilnya rapi dan ga gampang pocel2 (ngerti ga? semacam ngelupas2 gitu XD).

Sekian ladies, see you on the next post about my wedding makeup look.. Bubbye!

2 comments:

Al Kautsarah Hanifati said...

aku jg pake face shop kk yg wrn mint tp g pernah rapih pake sendiri -,-

carryn said...

Harus sering2 latian kali ya kitaa biar makin lama jadi rapih ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...