Wednesday, May 30, 2012

Revlon ColorStay 16 Hour Eyeshdow Quads & Creme Gel Eye Liner

Hi all! Kali ini saya akan mereview 2 produk baru dari Revlon yang ada di judul. Nyoba pake di muka sendiri selang-seling selama beberapa hari. Berikut reviewnya..

1. Revlon ColorStay 16 Hour Eyeshdow Quads
Palet eyeshadow yang masing2 terdiri dari 4 warna plus aplikator. Praktis dibawa dalam make up pouch. Claim utamanya, bisa tahan selama 16 jam penuh tanpa touch up. WOW! Tersedia 16 palet warna yang berbeda, kombinasi antara shimmery & matte eyeshadow. Disini saya pake 2 jenis palet; #540 Inspired & #550 Enchanted.
Revlon ColorStay 16 Hour Eyeshdow Quads #540 Inspired & #550 Enchanted. Swatches, atas: pake flash, bawah: tanpa flash.
What I love:
- Praktis, packagingnya simple dengan tutup transparan, jadi kita gampang melihat warnanya.
- Warnanya vibrant walau ga pake eyeshadow base.
- Teksturnya lembut & halus, gampang di-blend.
- Perpaduan warna masing2 palet cukup lengkap, sehingga cukup untuk 1 jenis riasan mata lengkap.
- Di bagian belakang packaging ada ilustrasi urutan aplikasi warnanya di mata, saya sudah coba & hasilnya bagus ^^
- Affordable! 105.000 rupiah saja untuk warna yang vibrant! ^^

Cons:
- Setelah nyoba pake dari jam 8 pagi sampe 10 malem (sekitar 14 jam), warna yang shimmery sudah pudar. Mungkin karena eye lids saya oily (U_U"). Tapi yang matte masih nempel di tempatnya ^^
- Bubuk shimmernya terlalu banyak, jadi ketika diaplikasikan ke mata sebaiknya bagian bawah mata ditutupi tisu agar butirannya shimmernya ga berjatuhan ke pipi.
Ilustrasi aplikasi  
Aplikasi ngikutin ilustrasinya di muka sendiri (#540 Inspired).
 Aplikasi ngikutin ilustrasinya di muka sendiri (#550 Enchanted). 
Aplikasi #540 Inspired kreasi sendiri (lebih tipis, untuk everyday make up).
2. Revlon ColorStay Creme Gel Eye Liner
Secara saya pecinta eyeliner, saya sangat penasaran waktu tau Revlon ngeluarin gel eye liner. Sampe akhirnya dapet.. Im superhappy! XD Claim utamanya gel liner ini memberikan warna yang tebal dan tahan selama 24 jam! Langsunglah saya coba sendiri.. Tersedia 4 shades: Black, Brown, Charcoal, Plum. Saya pake yang #002 Brown.
 Revlon ColorStay Creme Gel Eye Liner #002 Brown.
What I love:
- Brushnya satu packaging sama gel eye linernya.
- Smudgeproof & waterproof, saya udah coba usap pake air & digosok2, masih nempel di kulit.
- Teksturnya lembut, gampang diaplikasikan ke mata.
- Affordable, only 75.000 rupiah!!

Cons:
- Brushnya kurang presisi untuk membentuk cat eye.
- Shimmery. Saya pribadi kurang suka eyeliner yang shimmery, tapi balik ke selera masing2 loh.. ^^
- Warnanya kurang tebal, mungkin karena saya pake yang coklat. Lain kali saya mau coba shade black & plum.
Aplikasi di mata, jadi keliatan ngantuk ga sih? XD
Dari kedua produk di atas, favorit saya Revlon ColorStay 16 Hour Eyeshadow Quads #540 Inspired. Warnanya bagus! Pas saya pake, beberapa orang bilang bagus & tertarik mau punya juga =D

Dan.. inilah hasilnya setelah saya pakai dari jam 8 pagi sampe 10 malem... (super-oily skin XD)
Kiri-kanan: #540 Inspired (shimmery eyeshadow agak pudar, matte masih nempel)
- #550 Enchanted (masih nempel di mata) - Gel Eye Liner #002 Brown (pudar).
Ada yang udah pernah coba? What do you think?

Semua produk di atas saya dapat dari Revlon, Thanks a lot Revlon!!! & Stella Lee ^^ Ini dia isinya:
Love the brushes & silicon pouch a lot! Saya akan review Revlon Age Defying dengan DNA Advantage SPF 20 Cream Make Up-nya segera! ^^

See Ya!

9 comments:

Rini Cesillia said...

carryn, aku suka bgt yg km ikutin ilustrasi inspired d mata km, bagus bgt :D

Monica Agustami Kristy said...

wah, eyelinernya kurang tebel y, jd malah g keliatan pake eyeliner :p
tp eyeshadownya cocok di kamu ^^

carryn said...

Rini> thaaanks daaghling, coba deh yg palet inspired, warnanya lucu!!

Monica> iyaa, tapi kayaknya kalau yang Black lebih solid warnanya.

Pinkbuble said...

Cantik, aku suka ^^

carryn said...

Thanks Pinkbuble... *blushing XD

Fifi said...

Jadi pengen nyoba gel eyeliner-nya deh! :D

carryn said...

cobain fii... tapi jangan yg warna coklat mendingan, black mungkin lebih kereng, teksturnya lembut!

diani. said...

hiiii caryn ^^ aku seneng bgt liat eyeshadow revlonnya jadi ingin beliii! I'm such a dummies for make up, kayanya ini cocok buat gw soalnya dilengkapin how to applynya hahaha.

carryn said...

Iyaa sanah beli dianii... XD Beneran bagus & praktis!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...