Saturday, June 30, 2012

L'occitane Angelica Skincare Range - Source of Hydration Review


Halo semua! Sebenernya review ini telat banget.. Saya ga bisa dateng ke acara L'occitane Angelica Beauty Blogger Gathering, jumat 2 minggu yang lalu. Terus saya dikirimi paket dari L'occitane yang isinya.. rangkaian produk2 Angelica!! How nice they are!! Terima kasih banyak.. Tapi tetep, kesibukan saya bikin ga sempet2 mau review produk2 ini, secara skin care gitu ya.. butuh waktu nyobanya ^^. Jadi mumpung lagi ada waktu sekarang saya mau sharing tentang produk ni.. Yuk ah dimulai..
 Paket dari L'occitane
Isinya.. Hijau2 bikin mata jadi segar ^^
Angelica itu apa ya?
Dulu, Angelica dari Provencal dikenal sebagai Rumput Malaikat karena dia punya kekuatan luar biasa untuk melembabkan diri. Dia juga mampu tumbuh tinggi beberapa meter hanya dalam hitungan hari. Wooow… cepet banget ya!? Lalu L'occitane memadukan 2 ekstrak unik dari jantung akar Angelica dalam ramuan ber-hak paten, yang bisa memberikan kelembaban intensif & vitalitas bagi kulit.
Angelica
Tadaa.. terciptalah rangkaian produk perawatan kulit Angelica dari L'occitane.

Kedengarannya produk ini cocok untuk kulit kering. Nah.. kebetulan, kulit saya lagi tiba2 kering di beberapa bagian (rahang, dagu, kening, pipi). Padahal kulit saya termasuk berminyak banget. Mungkin karena beberapa minggu lalu saya mengonsumsi banyak obat-obatan karena sakit. Ditambah keseringan ada di dalam ruangan ber-AC, baik di kantor maupun di tempat tinggal, terus.. kurang minum juga kali ya.. Bener2 kering sampe ada yang retak & mengelupas. Jadi pas banget nih buat nyoba rangkaian produk ini..

Inilah rangkaian lengkap produk2 Angelica yang beberapa sudah saya coba selama 3 hari:
1. Cleansing Gel (full size 200 ml)
Bentuknya gel bening tapi ga terlalu pekat. Begitu kena air dan diusap2 di tangan langsung keluar busa PLUS wangi rumputnya.. Cara pakenya seperti sabun cuci muka pada umumnya: digosok di tangan dengan sedikit air sampe berbusa, diusapkan ke muka yang basah dengan gerakan memutar, bilas dengan air sampai bersih. Efeknya stelah dipakai, rasanya kulit bersih & keset tapi ga kering. Ga kerasa kayak ketarik kenceng =)
2. Face Toner (full size 200 ml)
Karena tidak ada samplenya jadi saya belum bisa mereview disini.  Tapi yang jelas fungsinya sebagai penyegar & membersihkan sisa2 kotoran di wajah, dan pasti wanginya sama =) Toner ini juga bebas alkohol.
3. Eye Roll On (full size 10 ml)
Eye roll on teksturnya sedikit lebih pekat dari cleansing gel. Pas dioleskan di sekitar mata, pertama yang dirasakan dingin! Ternyata itulah yg dinamakan efek ice-cube instannya ^^ Seketika mata jadi seger dan ga kuyu *pakenya pulang lembur. Kulit sekitar mata saya yg agak kering jadi lembab lagi. Wanginya juga sama, wangi rumput Angelica.
4. Milky Lotion (full size 100 ml)
Sama seperti eye roll on, lotion bertekstur ringan ini pas pertama diratakan di seluruh muka langsung terasa dingin.. Cepat meresapnya, bikin kulit jadi lembab & kenyal. Packagingnya tidak ada di gambar.
5. Hydration Cream (full size 50 ml)
Krim ini teksturnya lebih pekat dari Milky Lotion. Setelah pake milky lotion, ratakan krim ini di seluruh muka, telinga & leher. Meskipun lebih pekat, krim ini cepat meresap ke kulit. Jadi pas pertama diratakan akan kerasa agak lengket. Tapi lama-lama lengketnya hilang meresap, kulit jadi lembab & kenyal. Pas baca di brosurnya, krim ini bisa menstimulasi aquaporin, apa itu aquaporin?
"Aquaporin adalah saluran air dalam kulit yang dapat mensirkulasikan
satu milyar molekul air di antara sel-sel kulit hanya dalam 1 detik."
Jadi krim ini bisa melembapkan kulit secara instan dengan meningkatkan pembentukan aquaporin.
6. UV Shield SPF40 (full size 30 ml)
Saya ga dapet samplenya jadi belum bisa review =) Fungsinya yang pasti untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari.
1. Cleansing Gel, 2. Eye Roll On, 3. Milky Lotion, 4. Hydration Cream

Special Care (baru keluar tahun ini):
1. Instant Hydration Mask (full size 30 ml)
Akan saya review lebih detail di bawah ^^
2. Exfoliating Gel (full size 75 ml)
Gel bertekstur butiran ini warnanya hijau tosca. Butirannya tidak sekasar butiran scrub. Penggunaannya praktis!! Aplikasikan di muka yang basah, diamkan selama 30 detik saja. Bilas dengan air. Rasanya setelah pake produk ini, kulit muka serasa jadi lebih bersih, keset, tapi ngga kering.
3. Hydration Face Mist (full size 100 ml)
Tidak ada samplenya. Fungsinya sebagai penghilang dahaga untuk kesegaran langsung dan melembapkan kulit dalam 3 detik. Bisa juga diaplikasikan setelah memakai makeup agar lebih tahan lama.
Kiri: Instant Hydration Mask, Kanan: Exfoliating Gel
Nah sekarang saya mau fokus review tentang L'occitane Angelica Instant Hydration Mask & Exfoliating Gel. Kenapa? Karena cuma butuh waktu 3 menit untuk penggunannya. Buat perempuan sibuk seperti saya pasti ini berita bagus banget ^^ Soalnya sedikit sekali waktu luang buat merawat kulit setiap hari. Kadang saya suka ngerasa bersalah sama kulit sendiri yang sering di-abuse (=P) oleh makeup, obat, polusi, sinar matahari, dsb.. Sampe dia jadi berubah jenis gitu, tadinya oily jadi kering. Tapi ya apa daya, sibuk.. =( Boro-boro maskeran, bersihin muka sampe bersih aja udah cape banget..

L'occitane Angelica Instant Hydration Mask ini lagi rame benget diomongin beauty blogger. Bentuknya gel transparan, teksturnya lembuuut.. kayak lotion. Wanginya seger kayak rumput, khas L'occitane. Beberapa produk L'occitane yang saya punya memang wanginya natural. Jadi berasa pake produk racikan langsung dari bahan alam. Pertama diolesin ke muka emang lengket. Tapi ga lama dia nyerap ke kulit.. sampe akhirnya rasa lengket itu hilang sama sekali. WOW! Saya bener2 terkejut. Karna selama ini saya kalau pake masker ya yang didiemin dulu 10-15 menitan, terus dibilas pake air sampe bersih. Yang ini.. cuma 3 menit & ga usah dibilas. Praktis!

Cara pakenya gampang banget ternyata..
1. Keluarkan produk sekitar 2-3 cm di telapak tangan.
2. Oles di beberapa bagian muka yang sudah bersih: dahi, pipi, hidung, dagu, leher, telinga.
3. Usapkan secara merata.
4. Diamkan selama 3 menit. Nah, pas disini masker bakal terasa meresapnya.
5. Bersihkan sisa masker dengan toner atau handuk basah. Saya menggunakan handuk basah.
6. Muka terasa segar & bersih!

Hasilnya.. Setelah dipakai dan meresap, muka jadi berasa dingin.. Fresh! (padahal saya pakenya sehabis mandi sebelum tidur di tengah malam, pulang lembur..) Kulit juga kerasa langsung kenyal & lembab. Dan besoknya, masih kerasa lembabnya. Padahal baru sekali pake. Gimana kalau rutin? ^^

Jadi saya rasa masker ini cocok untuk kulit kering atau kita2 yang sering menghabiskan waktu di ruangan ber-AC.

Saya baru menggunakan rangkaian produk ini rutin selama 3 hari. Tapi kulit saya sudah terasa lembab, bahkan balik ke oily XD. Indikasinya, setiap bangun tidur setelah malamnya menggunakan produk2 ini, pasti seluruh muka saya berminyaak.. Padahal sebelumnya setiap bangun kulit selalu kering, cuma hidung aja yang berminyak. Jadi untuk jangka waktu lama nampaknya produk ini cocok untuk orang dengan kulit kering atau sangat kering. Untuk yang berminyak, saya tidak merekomendasikan menggunakan lotion & krimnya di siang hari kecuali yang tiba2 berubah jenis kayak kulit saya kemarin. Kalau untuk produk2 special care sepertinya cocok untuk semua jenis kulit, karena digunakannya ga perlu tiap hari.

Penasaran sama produk2 L'occitane Angelica ini?
Nah.. L'occitane lagi ngadain blogger competitions nih.. Kamu bisa dapetin L'occitane Angelica Instant Hydration Mask seharga IDR 425.000 dengan cara vote salah satu video + artikel dari para bloggers yang berpartisipasi di facebooknya L'occitane Indonesia. Yang lebih serunya lagi, kamu juga bisa dapetin voucher belanja totalnya IDR 10.000.000! dengan cara ikutan Angelica Application di facebook. Daan.. kalau kamu mau tanya2 langsung tentang produk Angelica ini atau produk2 L'occitane yang lain, kamu bisa follow twitternya: LOCCITANE_ID (fast respond! ^^)

Semoga review saya berguna yaap.. dan semoga beruntung!!

See ya! ^^

2 comments:

wikaditia said...

setelah baca reviewnya, sepertinya produknya bagus ya.. packagingnya juga "ngademin", hijauu.. tapi ngga ada info price nya yah kak carryn..

carryn said...

Iya wikaditia, karena saya belum sempat cek langsung di counternya harganya ^^ Kamu bisa dateng ke gerai L'occitane terdekat..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...