Tuesday, July 17, 2012

Biore Cleansing Oil-in-Cotton Wipes Review

Halo semua!

Kamu tipe orang yang rajin bersihin muka setiap malam sebelum tidur? Me, yes! Tepatnya sebelum mandi malem, soalnya kalau tidur saya pasti harus mandi dulu, kalau ngga, pasti ga bisa tidur (semalem atau sepagi apapun sampe rumahnya). Meskipun takes time, bersihin muka sebelum tidur itu wajib demi kulit yang bersih & bebas jerawat.

Ritual bersihin muka ala saya:
1. Cleansing oil pake kapas, untuk bersihin bagian mata & bibir, terutama yg waterproof seperti eyeliner gel & maskara.
2. Cleansing oil pake cotton bud untuk bersihin sisa2 maskara & eyeliner yang ga kejangkau kapas.
3. Milk cleanser pake kapas, untuk bersihin seluruh muka sampe telinga & leher. Biasanya saya pake 1 kali untuk makeup ringan. 2-3 kali untuk makeup tebal (sampe sisa2 makeup berkurang atau hilang sama sekali di kapas).
4. Toner pake kapas, untuk ngangkat sisa2 kotoran di seluruh muka, telinga & leher.
5. Facial wash pake air, biar muka bener2 bersih, & keset sekalian bersihin sisa kotoran & minyak di muka.

Tapi kadang suka males.. pengennya langsung aja mandi, cuci muka pake facial wash, udah deh.. Tapi ya jadinya ngga bersih, masih banyak sisa makeup terutama kalau makeupnya tebal. Itulah sumber jerawat2 yang muncul di muka saya.. XD

NAH.. terus saya liat di billboard dekat kantor beberapa bulan lalu, Biore ngeluarin cleansing oil in cotton wipes! Sebenernya yang saya perhatiin pertama talent2nya sih, mereka kan ber-3 ceritanya abis pake cleansing-sheets ini, tapi kok masih keliatan makeup-an (make-up natural). Hehe.. namanya juga iklan.. (maklum, anak creative, jadi suka merhatiin iklan sampe detail, zzz... zzz..). Terus di visualnya kan makara & lipsticknya keangkat gitu ceritanya di produknya. Jadi penasaran, beli deh..

Packagingnya..
Cara dibukanya kayak tisu basah..
Ini dia produknya.. mirip tisu basah versi lebih kecil.
 
Saya coba pake ini untuk bersihin Sophie Ellis Bextor Inspired Look, dimana saya pake base yang agak tebal, glitter & beberapa produk waterproof.
1. Pertama yang saya bersihin bagian mata.
2. Produknya saya lipat dua.
3. Tutup mata, tempel produk selama 1 menit-an. Angkat sambil agak diusap.
4. Tada... Makeup mata terangkat dengan cepat.
5. Kelopak mata saya seketika jadi bersih! Tinggal bagian bawah mata..
6. Masih di lembaran yang sama, pake sisi yang masih bersih, tempel di bagian bawah mata selama 1 menit-an. Angkat sambil diusap.
7. Terangkatlah makeup bagian bawah mata saya.. Tapi eyeliner & maskara masih sisa sedikit.
8. Sekarang bagian bibir. Masih pake lembaran yang sama, pake sisi yang masih bersih. Tempel produk selama 1 menit-an di bibir.
9. Angkat sambil diusap-usap lembut. Lipstick merah saya terangkat dengan sempurna.
10. Sekarang tinggal seluruh bagian wajah, telinga & leher.
11. Saya ambil 1 lembar lagi produknya. Usap ke seluruh wajah, telinga & leher..
12. Makeup base saya terangkat semua cukup dengan 1 lembar (saya bolak-balik sampe ngga ada lagi sisa makeup di lembarannya).
 What I love:
- PRAKTIS! Gampang banget dibawa kmana2 & gampang juga dipakenya.
- Cepet ngangkat makeup baik yg ringan maupun yg berat. Glitter, eyeshadow, lipstick, makeup base cepat terangkat. Untuk makeup waterproof perlu beberapa kali diusap dengan detail biar benar2 bersih.
- Wanginya segar!
- Efek di muka jadi FRESH! Ga oily. Terutama pas bersihin bagian mata, kerasa banget dinginnya...

Cons:
- Cepat kering kalau ga segera dipake.
- Banyak yang bilang agak mahal untuk 10 lembar. Tapi untuk kualitas yang bagus, harga segitu wajar menurut saya ^^
- Lebih bagus lagi kalau ada yang isinya lebih dari 10 lembar.

Harga: IDR 23.430 (di Carrefour) 

Overall saya suka banget produk ini! Pasti saya bakal beli lagi kalau habis. Tapi gara2 ada produk ini jadi males bersihin muka lengkap gitu.. Haha.. Tapi saya tetap pake facial wash setelah pake produk ini (wajib!). 

Produk ini cocok kalau lagi:
- Males bersihin muka.
- Udah super ngantuk pengen cepet2 tidur ^^
- Travelling (ga usah bawa kapas & botol2 pembersih yang ngabisin space).

Pasti udah pada nyoba dong produk ini? Kalau belum, ayo cepetan coba, pasti ngga kecewa! XD

Before-After

See ya!

8 comments:

Dewi said...

sebenarnya sering naksir ini tapi males mahal coz isinya cuma 10 lembar hihi...
ada juga seperti ini merk lain harganya lebih terjangkau.tapi lupa merk apa.*gak ngebantu banget*

carryn said...

XD Biore emang menang di brand & promosinya kali ya? Buktinya saya ngliat billboardnya langsung mau beli, hehe.. *korban iklan

Dita Indah Lestari said...

bener kak seharusnya mereka ngeluarin yang versi banyaknya, 10 sheet kuraaaang >.<

carryn said...

Iya.. jadi ga repot bolak-balik beli atau nyedian stock banyak2, hahah...

Rini Cesillia said...

aaaa aku jg skrg suka bgt pake ini, lebih praktis soalnyaa. syangnya isinya dkit.. :(

carryn said...

iyaa.. maunya sekalian ada yang 30 lembar gitu ya buat sebulan XD

Catherine Kattie said...

Aku sering pake ini, sayang lama lama muka kunkering dan ga gt cocok instant
Kayaknya ttp hrs basuh air baru afdol LOL

carryn said...

Wah.. bisa gitu ya? Jenis kulitnya kali ya? Kulit saya berminyak soalnya. Saya juga tetep cuci muka pake facial wash walau abis pake ini ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...