Saturday, July 21, 2012

Bora "Sistar" (Ma Boy) Inspired Look - IDR 100k Makeup Challenge

Halo semua!!

Setelah hunting sana-sini dengan penuh perjuangan, akhirnya terkumpulah kosmetik2 dengan total di bawah IDR 100,000!! Hohohoho.. (tertawa puas). SUSAH BANGET ya ternyata! In shopping, tight budget is more complicated than unlimited budget! Tapi di situlah tantangannya.. PLUS nambah ilmu juga tentang produk2 lokal.. (beserta tempat2nya yang jual dengan harga miring XD).

Pertama saya nyari di Giant supermarket, dan.. cuma dapet "base"nya doang (itu juga udah 55.000 untuk 3 produk). Jadi agak frustasi.. (lebay). Foundationnya ga jadi dipake deh soalnya mayan budgetnya buat yang lain aja.. (tapi udah terlanjur beli). Pas sampe rumah saya browsing aja di google, haha… pemalesan. Tau2 nemu link www.vivacosmetic.com. OMG!! Saya tercengang ngeliat harga2nya. SUPER AFFORDABLE!!! a.k.a MUREEEEE!!! Jadi agak kalap juga.. Gak percaya? Klik aja langsung.. Praktis pula tinggal pilih produk, transfer, nunggu kiriman dateng, daripada muter2 nyari di toko. Terus.. masih belum puas, saya sempet2in ke Ambassador hari minggu ditemenin suami, dia sampe heran kenapa sih tumben saya nawarnya "keterlaluan" ^^ Muter2 ke 4 atau 5 toko kosmetik random.. Dapet deh falsies dengan harga 10.000 TIGA!! XD Luar biasa.. Lengkap sudah!

Ini dia produk2 nya:
Berikut saya bahas satu persatu dengan review singkatnya..

1. Pokari Nail Polish - Magenta IDR 6,000

Iseng beli di Stroberi =P Murah! (Pastinya). Begitu pula dengan branding & packagingnya XD. Tutupnya yg bulat bikin agak susah dipegang pas aplikasi. Baunya aseton, super-encer. Bisa diliat di gambar atas, pertama saya pake 1 lapis, hasilnya sheer & ga rata ^^. Setelah kering saya timpa lagi 1 lapis, baru deh pekat.. Staying powernya ya.. kurang lebih 1-2 hari udah pocel2 XD Tapi kalau dilapis top coat lagi (yang bagus), nail polish ini bisa tahan lama lho.. Saya udah nyoba sendiri pake top coat skin food. Seminggu masih bagus di kuku saya.. =D Kayaknya saya bakal beli warna2 lain untuk iseng2 ^^

2. Mustika Ratu Bengkoang Whitening Moisturizer IDR 7,390

Packagingnya simple, terbuat dari plastik. Tutupnya nyatu sama "spatula" kecil, jadi higienis, cukup ambil produk secukupnya, taruh di tangan, baru diaplikasikan ke muka. Wangi bengkoang. Teksturnya ringan banget, cepet nyerap ke kulit & ga bikin berasa oily. Cocok untuk pelembab sehari-hari.

3. Viva Covering Cream (Natural) IDR 8,050

Pertama dibuka, saya kira teksturnya berat. Ternyata cukup ringan pas saya colek. Shade natural ini juga terlihat terlalu merah, tapi pas udah diblend pake sponge ternyata cukup natural di kulit saya (NC35), tapi agak terasa lengket di kulit. Yang saya ga suka wanginya.. kenapa gitu ya.. (susah dijelaskan), ga mengganggu sih sebenernya, cuma kurang enak aja buat saya. Coverage-nya medium, cukup menutupi noda2 jerawat & redness. Kalau udah diaplikasikan ke muka seperti bb-cream hasilnya, dewy. Tapi kurang cocok untuk kulit berminyak, 1-2 jam muka langsung oily.

4. Mustika Puteri Loose Powder (Transparent) IDR 18,990

Dari semua produk yang saya beli ini yg paling saya suka. Ringan, lembut, dan hasilnya natural (soalnya saya pilih yg shade transparan). Packagingnya juga lumayan bagus, tapi sponge-nya ngga. Lebih enak diaplikasikan ke muka pake flat top brush / large brush. Tapi staying powernya kurang, sekitar 2 jam muka udah berminyak lagi XD Cukup oke untuk bedak sehari-hari.
 
5-7. Viva Eye Shadow Pressed (Brown) IDR 4,850, Viva Eye Shadow Cream (Special Color - Peach) IDR 9,500,
Viva Eye Shadow Cream (Black) IDR 5,800

Harganyaa.... Murah sekali... XD Berikut packagingnya.. plastik, finishingnya kurang rapi & susah dibuka, fragile! Diameter eyeshadownya (yg di tengah) sekitar 2.25 cm. Tapi jangan salah.. warnanya vibrant loh meski tanpa eyeshadow base, bisa diliat swatchesnya. Staying powernya juga oke baik yg powder maupun yg cream. Tadinya saya berharap yg cream hitam bisa dijadikan pengganti eyeliner gel. Bisa sih.. tapi warnanya ga sepekat eyeliner gel. Yaudahlahya.. harganya juga segitu XD Saya paling suka yg eyeshadow cream in peach, shimmery, warnanya soft, bagus! Yang saya suka juga, ga bau/wangi aneh2. Jadi masih bisa dipake lagi.. hehe.. 

8. Viva Fin Touch 03 Red Pink IDR 3,900 (OMG! XD)

Blush 3ribuan! Apa-apaan ini? Itu yg muncul di otak saya pas pertama liat ini di web nya. Packaging & ukurannya sama dengan eyeshadownya. Pas dibuka susah banget, sekalinya kebuka, yg bagian tengahnya copot.. (yaudahlah ya, 3ribu!!) Matte finish, baguuus pas dioles ke kulit. Staying powernya juga oke. Tapi..... wanginya sodara-sodara.. ga nahan!! Kalo kata temen saya ini wangi mba-mba. XD Sayang banget.. Gara2 baunya itu, produk ini ga akan saya pake lagi.

9-10. Morisse Hair Lashes IDR 3,350 & 
Junies Wonderful Dual-Purpose Gel for Double Eyeliner & False Eyelashes IDR 13,000
Falsies-nya muraah!! 10ribu tiga dong! Lumayan pula ga jelek2 amat, jatuhnya natural, ga mengkilap yg bikin keliatan jelas fake-nya. Ringan pula di mata. Cocok untuk sekali pake. Lemnya bisa sekalian dijadiin eyeliner cair. Claim-ya waterproof. Iya sih, tapi kalau digosok langsung berantakan. Wanginya kurang enak! Mendingan jadi lem aja deh ga usah jd eyeliner, beneran.. haha..

11. Viva Lipstick Queen #115 IDR 16,600

Pigmented! Sekali oles langsung vibrant. Ga nyesel beli 2 (satunya lagi warna orange, bagus deh! Kapan2 saya pake). Teksturnya juga oke, lembut & ringan di bibir. Amazingly ga bikin bibir saya pecah2. Staying powernya ya standar lipstick lah ya, 4-5 jam, ilang pas abis makan. Packagingnya kurang oke, lebih bagus kalo dibuat lebih simple. Wangi, tapi ga seganggu blush nya, jadi masih bisa dipake lagi ^^

Total: IDR 97,430 (for 11 items!)
Mission accomplished! Yaay! XD

Nah.. untuk look-nya saya pilih yg natural aja, (secara limited juga adonannya ^^). Terinspirasi dari Bora, rapper girlband K-Pop - Sistar, di video klip nya "Ma Boy". Yang mana ya? Yang lagi tidur2an di tempat tidur berikut..
Sistar 19 - Ma Boy

Beginilah jadinya… ga mirip sih.. hahah..

Pake flash.. *lagi jerawatan, ga ada concealer pula, ga cukup budgetnya.. =(
Detail mata. Falsies sangking ringannya jd agak susah dipakenya. Jadi aja ga rapi, kiri-kanan beda XD
Natural light (ga pake flash).
Ketebelan ya blush on-nya? XD What do you think? ^^

*Belum nyampe 6 jam saya udah hapus look ini, ga tahan sama wanginya XD Kurang sreg di idung saya. -> Kayaknya kombinasi wangi mba2 dari blush on & foundationnya, yg lainnya sih fine..

Humm.. secara kualitas beberapa produk tersebut ada yang standar, bagus, dan ada juga yang di bawah rata2. Tapi sebenernya kalau aja produsen kosmetik lokal lebih concern di branding-nya, mungkin akan lebih baik lagi. Dimulai dari re-design logo dan packaging agar lebih menarik. Wanginya dibuat lebih enak (atau ga wangi aja sekalian). Seperti kosmetik2 korea yang packagingnya lucu2 disamping kualitasnya yang juga bagus. Diikuti dengan promosinya yang menarik, pake endorser yang "kini". Eh tapi balik lagi ke target konsumennya juga sih.. At least produk boleh murah, tapi jangan terlihat murahan. Biar seluruh masyarakat Indonesia juga belajar mengenal "design yang bagus". Sehingga nantinya juga bisa merambah pasar luar negeri. Hehe.. itu aja sih opini saya. (Do I sound like a marketing consultant now? NYAHAHAH).

ANYWAY, beberapa bloggers udah ngepost IDR 100k makeup challenge nya, ayo yang belum.. posting juga!! Seruuu lho! XD *langsung bodywave ala Sistar.

See Ya!
Oiya.. selamat bulan Ramadhan!
Maafin saya ya kalau ada salah2 kata & perbuatan.
Happy fasting! ^^

34 comments:

Gita said...

woww.. cantiknyaa kakak... :D
hehhe...
kalo liat fotonya tanpa liat alat tempurnya bisa gak nyangka klo ternyata barang2nya murce2... hahaha....

bagus kak.. thumbs up! ^^
aq juga mau bikin tp ga ada waktu terus nihh..hehehe :D

gita-life.blogspot.com

carryn said...

Thanks gitaaa.. XD Alat juga ngaruh sih, kayak brush, sponge, etc.. Kalo ga pake alat nampak akan berantakan pula hasilnya.. ^^

Ayoo bikin juga.. ditunggu!!

Adel said...

100rb bisa secantik ini? gilaaaa xD hha si mbaknya kocak bgt ya kalo nulis postingan, saya ketawa ngakak pas baca. hehe

Dita Indah Lestari said...

wah lucu juga eyeshadow dari viva-nya >.<

carryn said...

Adel> Bisaa! Taste-sih yg penting *halah. Jangan panggil mba doong.. nambah berasa mba-mba-nya -> efek pake blush on & foundie wangi mba2 XD

Dita> Iya.. lumayan ko eyeshadownya untuk harga segitu. Tapi shadenya cuma dikit dit, packagingnya juga jauh drai bagus.. XD

-------------- said...

kyaa xD
jadinya bagus, dewy2 gmance gt xD
tapi emang, blush nya viva tuh aje gile baunya -_-
wkwkwk

maen2 blog ku ya kak
xoxo,
gitasyalala.blogspot.com

JESSIE 蘇下雪 said...

hahahaha lucu deh carryn, hampir stiap produk dibelakangnya komentarnya "yaudahlah.. harganya juga segitu" XDDDD

hasilnya bagus.. ga keliatan tight budget makeup yaa.. ga nyesel juga nyoba nya hehehe :P

carryn said...

gitasyalala> thanks for reading!! ^^ iyaa.. cukup sekali aja pakenya XD

Jessie> heheh.. soalnya mau protes juga gimana, toh harganya segitu.. harga ga bohong emang ^^

-------------- said...

wow, aku tggu review eyelinernya ya kak xD
aku maxfactor cuma pake eyeshadow base nya aja >3<
kakak aku follow ya <3

carryn said...

gitasyalala> okaay! thanks yap! =)

Yessy Muliawan said...

ci mau nanya, gmn cra tw staying power ama oil controlnya foundie ama powder? kan kita pake foundie dilapis powder ._.

Ayu Diah Lestari said...

akhirnyaaa kak carryn ikutan challenge jugaa hehehe. cantik banget kak!

carryn said...

Yessy> (IMHO) Biasanya saya nyobanya 1-1 dulu terpisah Yessy sebelum dipake bersamaan (beda waktu & beda hari juga -> "test drive" ^^. Foundie tanpa bedaknya & bedak tanpa foundie-nya. Jadi ketauan staying power masing2. =)

carryn said...

Ayu> Iyaa.. abisnya seru!! Sempet ga yakin bisa XD thanks yaap..

RANI said...

aaawwwww, keren banget hasilnya carryn..., akhirnya misi terselesaikan.. hahaha, aku dulu juga pake itu blush on imut2..., tapi emang viva itu baunya yang *aduhai*.... good job....

Nisabitah Stories said...

wah keren euy hasilnya walaupun cuma bermodal 100k :)..oiya sist ak naksir nih sama e/s cream viva yg peach itu cantik ya warnanya.tp sist aman gak ya?agak2 serem sist liat harganya kekekke.thanks before

carryn said...

Rani> Thanks raan.. iya nih mengikuti jejak dirimu XD

Nisabitah Stories> Thanks Nisa.. So far saya pake sih ga gatel, ga ada reaksi alergi apapun.. Jadi aman2 aja. Itu yg e/s cream yg special color ada warna lain loh selain peach, ada gold, orange.. dsb.. bisa diliat di web nya ^^

Kalau menurut saya pribadi, Viva ini kan brand lokal resmi yg udah ada sejak lama. Jadi pasti mereka udah riset produknya aman atau ngga, dan udah melewati uji di lembaga yang resmi (harusnya ya..). Jadi ga usah khawatir, saya rasa Viva lebih aman daripada beli kosmetik palsu yg sekarang beredar di pasaran. Kenapa murah? Karena kualitas packagingnya yang kurang bagus. Begitu say.. ^^

Rini Cesillia said...

aaaa Carryn cantik bgt.. mirip Bora kok hihi :D

Xiao Vee said...

wahh blush on nya lumayan pigmented jg yaa ^^
tp covering cream nya viva itu foundation ya? XD *baru tau*
nice post ^^

carryn said...

Rini> Waa dibilang mirip Bora. Jarang2 XD Thanks rin!!

Xiao Vee> Iya, pigmented banget. Saya cuma pake 2x swap hasilnya udah kayak yg di foto, kalau blush biasa musti 3-4 kali. Teksturnya sih light si Viva covering cream. Cenderung kayak bb cream sih menurut saya.

Pygmalion said...

wahhh jadi tertarik nyobaiin 100K challenge, klo niat hunting dan sabar mencari bisa aja ya dapat.

btw poto mu caemm :)
warna lipsticknya cocok

Monic said...

buanyaaaaaakkk tenan 100rb bisa dapet 11 items. hikssss jadi makin bingung harus mulai nyari darimana TT________TT

aku jadi tertarik sama viva lipsticknya deh, bagus yah pink'y ^^

daaaaannnnn i LOVE Bora sistar too :)

carryn said...

Pygmalion> Ayoo nyoba juga..! Tadinya sempet kaget liat warnanya pink banget, tapi pas dipake ternyata lumayan ga jreng2 amat ^^

Monic> Hehe.. iyaa.. aslinya sih lebih dr 100 rb tadinya, tapi saya sortir lagi barang2nya yg kalo ditotal jadi 100 ribu ^^ Lipsticknya shade-nya banyak ko, bagus2 & muraaah! XD Yep, Bora is lovely!

Ningrum said...

Cantiik! :D

Ngomong-ngomong aku setuju banget sama kata-kata "At least produk boleh murah, tapi jangan terlihat murahan. Biar seluruh masyarakat Indonesia juga belajar mengenal "design yang bagus".

Hehehe. :D

carryn said...

Ningrum> Thanks Nimrum!! ^^ Moga2 ya suatu hari bisa kewujud.

Mizha said...

Wah keren bisa kurang dari 100k!! Trus, suka bgt sama warna lispticknya, tapi belom pede pake warna pink...

btw, klo belom anggota IBB boleh post challenge under 100k ga ya??

tks, dear... ^^

carryn said...

Mizha> Cobain pake pink!! ^^ Kayanya boleh2 aja ko say, ini kan tag bebas, ayoo posting juga!! =)

Princess Monica said...

astaga murah banget! >.<
sebenernya brand lokal secara kualitas sama bagusnya gag sih sama korea punya?
misalnya mustika ratu, kan pake bahan alami juga...
soalnya kalo mau pake brand korea semua, jatohnya jadi tekor. hehe.. ^^

carryn said...

Princess Monica> Tergantung jenis & brandnya say. Soalnya harga kadang ga pernah bohong juga ^^ Ada beberapa brand lokal yang emang kualitasnya udah bertaraf international seperti PAC, Make Over.. biasanya juga dipake untuk make up proffesional. Ada juga yang kualitasnya bagus dan terjangkau, seperti Sari Ayu, Wardah dll, yang lebih cocok untuk sehari2 kalau dari segi staying power & formulanya.

Seiyuno Ishikura said...

Woah, cuma modal 100rb xD Untuk produk Viva, emang murah sih. Waktu pertama kali aku beli eyeshadow sendiri juga beli yang Viva karena waktu itu nyari yang murah dan gak ngerti apa-apa :D

False Eyelashes 10rb dapet 3? Keren xD

xoxo
shavaron.blogspot.com

carryn said...

Seiyuno> Iya dear, cobain deh kalo iseng XD Seru huntingnya!!

SASYACHI said...

i love Boraaa~~
anw, makeup murah jadi nyaa baguss klo di tangan yg ahli :|
kak kemahalan bulu matanya harusnya cuma 2500 *gak penting* hahahha!

carryn said...

SASYACHI> Ayo dong dikau bikin makeup tutorial Bora, pasti keren!! XD

Melody Stringer said...

jadi cantikkkkk sekali...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...