Tuesday, July 24, 2012

Cantik dengan "Soft Cat Eyes" di Bulan Ramadhan (Tutorial)

Halo semuanya!!

Yang muslim masih pada puasa kan? ^^ Saya masih tentunya... BTW, kali ini saya mau share tutorial "Soft Cat Eyes" untuk bulan ramadhan. Biasanya kalau bulan puasa kita sering banyak acara, baik acara keluarga maupun bareng teman2. Salah satunya acara BUBAR alias BUKA BARENG, baik sama temen SD, SMP, SMA, Kuliah, Temen kantor, Keluarga, dkk.. Tentu kita ingin tetap terlihat cantik dan menarik dong di mata mereka? Supaya terlihat agak "beda", ga salah kalau kita coba "Cat Eyes" ala Tracy Trinita yang dipadukan dengan warna soft. Bikin mata kita menonjol tapi tetap feminin. Dan.. biar lebih afdol ibadah ramadhannya, kali ini saya menggunakan kosmetik halal. Beginilah look-nya:
 *Abis potong poni sendiri biar keliatan lebih muda =D

Apa itu kosmetik halal? Yang pasti kosmetik yang bahan2nya menggunakan bahan baku halal, begitu pula dengan proses pembuatannya. Kosmetik tersebut juga sudah mendapatkan sertifikasi halal dari LPPOM MUI, contohnya adalah Wardah.

Jujur saya baru kali ini menggunakan produk Wardah. Banyak sekali variannya ternyata, harganya juga terjangkau. Waktu saya ke counternya niatnya cuma liat2, eh.. malahan jadi ngeborong gara2 produknya menggiurkan.. XD Apalagi dia juga ada produk untuk perawatan jerawat, pas untuk saya yang lagi jerawatan gara2 hormon yang tak kunjung stabil =(

Karena Wardah merupakan kosmetik halal, kandungannya sudah pasti aman digunakan setiap perempuan, termasuk untuk wanita hamil, Wow! Sekarang saya tau musti nge-stock produk apa kalau tiba2 "isi", hehe.. (Hamil2 tetep centil =P)

Bagaimana proses & hasilnya? Yu, langsung kita liat videonya..
*Jangan lupa untuk mengklik kualitas yang lebih bagus di bagian bawah video

Maaf ya warnanya berubah-ubah, saya pake cahaya natural yang pada hari itu berubah2 ^^

Detail mata..
Produk2 yang digunakan..
 
1. Wardah Pore Tightening Toner
2. Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel SPF 18 (harusnya Acne Treatment Gel dulu ^^)
3. Wardah Acne Treatment Gel
4. Wardah Luminous Liquid Foundation in Beige
5. Wardah Double Function Kit
6. Wardah Eyeshadow (I)
7. Wardah Eyeshadow (A)
8. Wardah Eyeliner Pencil in Black
9. Wardah Luminous Face Powder in Ivory (#03)
10. Wardah Blush On (A)
11. Wardah Hydrogloss in Autumn Peach (#02)
12. Wardah exclusive Lipstick in Charming Red (#41)

Ikutan mejeng lagi..
 Siap2 mau silaturahmi ceritanya.. ^^
 
Kesan setelah pakai Wardah, ringan & aman! Cocok untuk kulit saya yang lagi sensitif & berjerawat, karena masih takut pake produk yang terlalu berat. Produk2 Wardah juga cocok digunakan baik untuk sehari2 maupun acara2 spesial. Seperti riasan "Soft Cat Eyes" ini, cocok digunakan ke acara spesial yang casual.

Eyeshadow Wardah yang saya gunakan (palet i). Warnanya lembut, shimmery & feminin banget.
Gimana menurut kamu? Oiya jangan lupa ya selalu pake kosmetik halal yang paing murah: SENYUM! Biar semakin cantik! ^^

See ya!

*Tulisan ini adalah entry untuk lomba blog #Kosmetikhalal dari Blogdetik, bekerja sama dengan LPPOM MUI & Wardah.


23 comments:

Tikka said...

warna eyeshadownya bagus hehehe, memangnya karin uda isi? hehehe ^^
met puasa ya karin ^^

carryn said...

Tikka> Thanks Tikka... Belum koo.. XD

Adel said...

mbaknya..mukanya koq aku peratiin dr post2 sblmnya flawless bgt ya :O trus glowy. skincarenya pake apa sih? btw loose powdernya wardah harganya brp? trus tahan lama ga buat muka berminyak? maap ya pertanyaannya banyak..hehehe ^ ^'

Agnes Oryza Kristel said...

Hai carryn! Wow seneng liat video kamu :D
Kalo boleh tau itu editan video yg simple2 gt pake software apa? Aku pengiinn bikin video2 gt tapi blm nemu program yg enak buat edit2nya.
Thanks before :D

carryn said...

Adel> Waah.. sebenernya itu keliatan flawless karena make up base ^^ Aslinya saya jerawatan loh sekarang.. bisa diliat di video bagian awal2. Saya cuma rutin bersihin muka pagi & malem. Biasanya saya pake krim dari dokter di Erha. Tapi lagi abis krim nya dan belum sempet kesana lagi =(

Agnes> Thanks udah liat Agnes.. ^^ Saya pake iMovie, gampang banget ngedit disitu =)

carryn said...

Eh iya Adel, Wardah Luminous Face Powder harganya 30.000 di counternya yang di Carrefour. Staying Powernya lumayan ko kalau dipakenya barengan foundationnya. Kalau di muka saya 5-6 jam masih nempel, kecuali di bagian hidung & dagu (berminyak) & asal jangan kena air aja ^^

nisa said...

carryyyynnnn cantik bgt!!!
semoga kita menang yaa ^o^

carryn said...

Thanks nisa... Iyaa.. amiiin!!! =D

Rini Cesillia said...

carryn cantik bgt >.< itu wajah carryn flawless bgt lhooo *iri* :p

carryn said...

Berkat Wardah Luminous Liquid Foundation + Luminous Face Powder-nya Rin, dan CONCEALER tentunyaa! XD aslinya mah.. jerawatan..

Lalaluna said...

aww..you look pretty, suka banget sama eyeliner 'n fake lashes nyaa..

carryn said...

Thanks Lalaluna ^^

Rillaz said...

rynn,, byk bgt itu produk wardahnya... pengennn jg ^,^.. mudah2an menang yaa... AMinnn

btw pengen bisa jg buat video ky gitu.. bikin postingan tersendiri ttng tutorial cara bikin video donk ryn...

ditunggu yaa :*

carryn said...

amiiin.. sama2!! dikau cantik sekali di postingannya XD iya nih kalap waktu ke counternya, abis affordable harganya ^^

wah.. ide bagus! tapi saya masih amatir juga sih.. tapi boleh dicoba, next time i'll post about it! ^^

Rillaz said...

itu kebetulan cahayanya lg bgs sama angle andelan foto XD

ditunggu ryn ;)

Yana Heir said...

Hai..Salam perkenalan :)

Sy dari Malaysia..Sy kagum dengan kecantikan gadis2 dari Indonesia, bersih saja muka kalian.. Hee.. So, kalau x keberatan boleh x kongsi apakah brand2 kecantikan yg terkenal di Indonesia...

Hope u don't mind sharing..Thanks ya! ^^

carryn said...

Rillaz> okaaay ^^

Yana Heir> Hi.. thanks for reading ^^ Do you mean the famous Indonesian brand? There are some good local cosmetics brand in here, such as Wardah (which I used in this blogpost), Sari Ayu, PAC, etc... But if you mean International brand, there's a lot! From affordable to pricey brand, such as Revlon, Maybelline, Clinique, Etude House, The Body Shop, Anna Sui, YSL, SKII, Max Factor, Clinique, Lancome, Loreal, etc.. =)

Yana Heir said...

Thanks for the info.. ^^

I also heard brands like Martha Tilaar, Mustika Ratu, Rista etc... But here quite hard to find that brands...Like here, Malaysian Brands that quite popular are like Silky Girl, Shurah, Safi Balqis.. Just wanna share and exchange some info :)

Besides cosmetic,hair and body care? What brand that popular at Indonesia? Like here we have Sunsilk, Pantene, Rejoice, Dove, Palmolive, Lux, Shokubutsu, Johnson&Johnson, Vaseline, Nivea etc... Are this brands popular also at Indonesia? Fyi, am using Pil Binari Lulur (Rice & Milk) that originated from Indonesia. Love it so much! Weee

Am looking forward a reply from u...thanx dear ^^

carryn said...

Yana Heir> You're welcome dear, ^^

Sari Ayu & PAC are the brand from Martha Tilaar =). Silky Girls also popular in here, I have some of their products.

The popular hair and body care in here quite similar with what you've mentioned above, the product from Unilever & P&G. Also some brands like The Body Shop, L'occitaine, Marks & Spencer, some Balinese Scrub & lulur (made in Bali), Martha Tilaar, etc.. Wow you are Pil Binari Lulur user? I've never heard about that brand (*doh) I'll looking for it soon! XD Thanks for sharing! ^^

Yana Heir said...

Yeah, u should try the Lulur :D

Others brand like Mustika Ratu also popular here. I dunno but i like kind of 'herbs' and 'traditional' products. Weee

Thanks for sharing also! <3 <3 <3 :D

carryn said...

Yes, I love the traditional products too.. They smell so good =)

Hatta Shani said...

wuaaa blog nya keren sangad, i'm following u now :D
aku juga suuka bgt xm wardah, especially the lipstick, i'm lipstick sucker, especially red :D

kapan" main-main ya ke blog q ^^

hatta-shani.blogspot.com/

carryn said...

Hatta Shani> Thank you for visiting my blog ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...