Sunday, July 1, 2012

Sari Ayu Etnika Nusa Tenggara Duo Lip Function - B Bena Review


Hi all!

Udah lama saya ga review produk kosmetik lokal. Nah.. beberapa hari yang lalu saya iseng ke drugstore deket kantor, niatnya mau cari vitamin. Tapi pas liat jejeran rak kosmetik.. ada 1 produk yang bikin penasaran..

 Sari Ayu Etnika Nusa Tenggara Duo Lip Function - B Bena
Warna Lipstick & Lipglossnya dengan & tanpa flash.
Swatches di tangan saya, dengan & tanpa flash.
Setelah diaplikasikan di bibir (3x oles).. atas: lipsticknya saja, bawah: dilapis lipgloss.
 
What I love:
- Warnanya!! Coklat muda nude agak orange. Ditambah lip gloss dengan butiran shimmer gold. Sebenernya tanpa lip gloss juga udah oke. Tapi kalau mau lebih berkilau bisa ditambah 1-2 lapis lip glossnya.
- Keliatannya matte, tapi teksturnya lipsticknya ternyata lembut & moist ketika diaplikasikan. Lipglossnya juga ga terlalu lengket.
- Aplikator lipglossnya lembut & higenis.
- Staying powernya lumayan untuk produk lokal, sekitar 4 jam masih nempel di bibir. Hilang pas saya makan siang.
- Praktis, lipstick & lipgloss nempel jadi 1, travel friendly.
- Lipsticknya wangi jeruk, lip glossnya kayak wangi jus jeruk campur pisang ^^.
- Cukup 3 kali oles ke bibir, warna udah vibrant.
- Affordable!

Cons:
- Lipglossnya agak susah ngeblend sama lipsticknya. 
- Setelah lipsticknya memudar, bibir jadi agak kering. Mungkin karena saya ngga pake lipbalm, jadi sebaiknya pake lipbalm dulu sebelum pake lipsticknya.
- Packagingnya sebenernya bagus, tapi karena dilapisin label plastik, saya jadi bingung pas pertama mau dibuka. Saya kira plastik beningnya misah dari label, ternyata nyatu. Ujung2nya malah jadi sobek.. Jadi hati2 kalau yang pertama beli, jangan dikelupas plastiknya. Langsung putar aja tutup lipstick & lipglossnya sampe plastiknya kesobek sendiri. Kalau susah, belah pake cutter di bagian tutup di dekat bagian tengah produk.  

Harga: IDR 59.900 (di Guardian) 

Kiri: labelnya sobek.. Kanan atas: Harusnya cukup disobek bagian yg saya tandai merah.
Kanan bawah: Akhirnya saya lepas bagian label atasnya.. Not bad!! ^^
 Sebelum & sesudah menggunakan produk ini.
Overall, saya ga nyesel beli ini! Cocok untuk make up natural sehari-hari favorit saya, terutama lipsticknya. Mungkin saya akan coba warna lain atau produk Sari Ayu lainnya (eyeshadow juga menarik.. hehe..). So... pasti udah pada nyoba juga ya? *telat banget ya saya ^^ What do you think?

2 comments:

Joveeta Lee ♥ said...

Ohh I love this too!! Nice orange-nude♥♥

carryn said...

yuuup!! lovely color =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...