Friday, July 6, 2012

Sponsored Review: Baby Color Summer Doll Circle Lenses in Brown

Hi all!

Sekarang saya akan sharing pengalaman memakai circle lense! Belum pernah pake sebelumnya, karena mata saya minus + silindrisnya cukup tinggi. Udah lama pengen nyoba pake softlens warna-warni & yang lucu2 motifnya. Apa daya, mata silindris cuma bisa pake softlens toric, yang memang khusus untuk silindris dan pesennya kurang lebih 1 bulan (untuk yg pemakaian 1 tahun). Lalu saya dikirimi beberapa circle lenses untuk direview oleh Softlens Geo Zipp. Ukurannya normal supaya masih bisa dipake pas saya pake kaca mata. Hasilnya:
Baby Color Summer Doll Circle Lenses in Brown
Atas: ga pake circle lenses, Bawah: pake
Saya suka banget hasilnyaaa!!! ^^ Mata saya jadi terlihat lebih besar & berbinar2 kayak Candy2 XD Anyway.. pada tau kan Candy2? Kalau ngga silahkan googling.. (generasi 90an pasti tau).
Jadi tertarik nyoba warna lain.. BLUE! Haha..

Detail motifnya di case (dikasih softlens case juga)
Detail motif & warnanya di telapak tangan.
Packagingnya..
Summer Doll Circle Lenses
Diameter: 19.8 mm
B.C: 8.6 mm
C.T: 0.008 mm
Water: 48%
Price: IDR 180.000
Power -1.00 ~ -8.00
Made in Japan
6 months

Ketika digunakan, softlens ini cukup nyaman & gampang masuknya (padahal lumayan besar diameternya). Namun agak susah nempel di tangan. Biasanya kalau softlens toric langsung nempel gitu di ujung jari, kalau ini mungkin karena ukurannya lebih besar jadi agak berat.. mungkin.. Setelah digunakan selama 4 jam di dalam ruangan ber-AC (kantor) mata saya jadi agak perih, mungkin karena tidak biasa. Jadi harus sering2 menggunakan tetes mata khusus softlens.

Selain itu, saya juga dikirimi Baby Color Summer Doll Circle Lenses in Chocolate & Mimi Cafe Macchiato (Brown) 15mm masing2 sebelah ^^
Atas: Baby Color Summer Doll Circle Lenses in Chocolate
Bawah: Mimi Cafe Macchiato (Brown)
Mimi Cafe Circle Lenses
Diameter: 15 mm
B.C: 8.7 mm
C.T: 0.07 mm (-3.00)
Water: 42%
Price: IDR 120.000
Power: Plano ~ -5.00D (-0.25 step), -5.00 ~ 10.00D (-0.50 step)
Made in Japan
6 months
Baby Color Summer Doll Circle Lenses in Chocolate efeknya lebih natural dibandingkan yang Brown, juga tidak terlalu "berbinar-binar". Sedangkan Mimi Cafe Macchiato (Brown) efeknya lebih dramatis dengan motif "baling-balingnya". Bikin mata lebih terlihat hidup. Cocok untuk acara2 spesial.
Dari ketiga circle lenses ber-tone coklat ini, favorit saya tetap Baby Color Summer Doll in Brown! Kenapa? Karena terlihat natural & membuat mata bercahaya.
Kamu bisa dapetin circle lenses tersebut di Softlens Geo Zipp! Di sana tersedia soflens dari Jepang & Korea. Masih banyak lagi merek yang tersedia selain Summer Doll & Mimi Cafe seperti: Geo, EOS, Miss Eye, Vivian dan Aimu Medusa. Berita baiknyaaaaa....
Kamu bisa dapet diskon 10% dengan nyebut nama saya, CARRYNA*
 *tidak berlaku untuk soflens yang sedang promo

Happy shopping! Awas jangan bingung ya.. soalnya banyak banget & lucu2! ^^
Last.. I really love my eyes in this picture so I have to post it! XD
See ya!

6 comments:

Rini Cesillia said...

Bagus bgt yg brown d mata carryn. :D Aki lg bngung mau nyoba summer doll atau vivian lens ._. Yg macchiato aku jg pnya, bagus ya xD tp ga gt kliatan swirlnya d mata aku, ga ky d foto carryn :o

carryn said...

Iyaa rin.. mangkanya langsung sukaa ^^ Wah vivian lens gw belum pernah nyoba.. Yg machchiato jelas banget malah di gw swirlnya, kalau liat langsung lebih jelas. Karna mata gw kecil kali ya pupilnya?

Xiao Vee said...

wih eyelinernya tebelnya kak >.< hehe..
Baby Color Summer Doll Circle Lenses in Chocolate bagus wrn nya natural ^^

carryn said...

Itu eyeliner + eyeshadow hitam, sengaja biar agak extreme ^^
Yup yg chocolate natural banget, hampir kayak ngga pake circle lenses.

Rillaz said...

sukaaa ama riasan matanyaa ryn ^^

carryn said...

Rillaz> Thanks...! ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...