Friday, August 3, 2012

3 Max Factor Products Review

Halo semuanya!

Kali ini saya akan review 3 produk Max Factor yang dibeli di Matahari, Pejaten Village 3 minggu yang lalu. Tadinya seperti biasa, saya cuma mau liat2 sama nyoba2 beberapa produk di counternya. Tiba2 beauty assistant-nya bilang kalau mereka lagi ada promo BUY 3 GET 1 FREE. Langsunglah jiwa "ibu-ibu" saya keluar. (Seperti biasa) Berakhir dengan menenteng 4 produk Max Factor di tas belanjaan… Saya ngga tau promonya masih berlaku atau ngga, ladies.. cepetan borong sanah!! Hahah.. racun. Ini dia 3 produk yang saya beli:
Bonusnya Max Factor Creme Puff. Tapi karena terlalu terang shade-nya di muka saya (81 Truly Fair) jadi ga saya review di sini. Musti cari foundation yang gelap dulu biar bisa dipake ^^. Yuk langsung aja dibahas satu-satu..

1. Max Factor Mastertouch Under-eye Concealer.
Produk ini yang pertama kali menarik perhatian saya di antara produk2 Max Factor lainnya. Kenapa? Karena akhir2 ini lingkaran hitam di mata saya (+ kantong mata) semakin bertambah jelas. Secara gitu ya kurang tidur.. Jadi concealer adalah produk wajib yang pasti dipake & dibawa kemana-mana setiap hari. Nah, saya emang lagi nyari concealer yang ringan tapi coverage-nya oke dan tahan lama. Tapi saya lagi menghindari concealer cream/stick, karena sering terlihat cakey setelah beberapa jam pemakaian. Liquid concealer-lah pilihan saya. 

Concealer ini bentuknya seperti spidol, Packagingnya terbuat dari plastik jadi ringan banget. Cara pakenya juga gampang, tinggal diputer ujungnya hingga produknya terdorong sampe muncul di permukaan aplikatornya yang lembut, baru dioleskan ke lingkaran hitam, blend pake jari. Lupa nanya shade-nya ada berapa, yang saya beli shade nomor 03 (Beige).

Harga: IDR 65,000
 Kiri: Aplikatornya, lembut! Kanan: Detail & shade produk (Beige #309).
Atas: Tinggal putar ujungnya. Bawah: Terlihat di bagian transparan produk sudah terdorong,
hingga akhirnya muncul di aplikatornya.
What I love:
- Teksturnya ringan! Ga cakey di mata. Gampang diblend pake jari.
- Praktis banget dipakenya.
- Bagian tengah packagingnya transparan, jadi gampang keliatan produknya kalau udah mau abis.
- Baunya ga mengganggu
- Coverage-nya bagus! Meskipun teksturnya ringan, tapi dia bisa nutup lingkaran hitam saya dengan sempurnya. Hoho..
- Staying powernya oke! Meski saya seharian ngambil air sholat, produknya tetep nempel.
- Affordable!!
- Travel-friendly
- Higienis, karena ada aplikator & tutupnya.

Cons:
- Packaging plastiknya nampak rentan cepet rusak/pecah. Ya moga2 aja ngga (kalau naro-nya yang bener).

Re-purchase?
YES! 
Kamu bisa liat bedanya sebelum & sesudah menggunakan Max Factor Mastertouch Under-eye Concealer?
 
2. Max Factor Masterpiece Glide & Define Liquid Eyeliner
Tergoda beli ini karena bentuknya yang imut2. Eyeliner pen pada umumnya panjangnya sekitar 12-13 cm, kayak pulpen. Tapi yang ini cuma 8.25 cm! Gampang banget dipegangnya, apalagi kalau untuk diaplikasikan ke mata, lebih nyaman.

Harga: IDR 55,000

Atas: Perbandingan panjang Dolly Wink Pen Liner & Max Factor Masterpiece Glide & Define Liquid Eyeliner.
Bawah: Aplikatornya yang cukup tajam, tapi hasilnya tidak setajam ujungnya ketika diaplikasikan ke kulit.
Atas: Ketika dibasahi, produk masih ada. Bawah: Produk hilang dalam sekali usap setelah dibasahi.
What I love:
- Bentuknya imut-imut, gampang dipegang pas aplikasi ke mata.
- Affordable!
- Aplikator/pen-nya cukup presisi
- Ringan, travel-friendly

Cons:
- Produknya susah banget nyata di kulit! Sampe sedikit frustasi saya. Bisa diliat di image yang saya tulis "Carryn". Jadi produknya kayak ga nyerep ke aplikator/pen-nya gitu. Udah dikocok2, udah diteken2, tetep seret.. Jadi kayak spidol udah mau abis hasilnya.. =( (apa emang abis ya?)
- Staying powernya ngga lama, ga water-proof.
- Sekali usap langsung smudge.. =(

Repurchase?
NO! THANKS! 
Saya coba menggunakan produk ini untuk membentuk eyeliner wing. Setelah kira2 20 menit,
dengan penuh perjuangan akhirnya bisa juga. Meskipun ga simetris, soalnya sudah terlalu malas untuk
disamain, susah banget, produknya kayak mau abis gitu..
 
3. Max Factor Colour Elixir Lipstick
Beli karena untuk memenuhi quota buy 3 get 1 free penasaran. Dari sekian banyak warna saya pilih Sunbronze #837 ini karena belum punya shade seperti ini. Warna coklat agak merah/orange sedikit. Kemasannya ringan banget!

Harga: IDR 75,000
 Kiri: Max Factor Colour Elixir Lipstick in Sunbronze. Kanan: Swatches di kulit pake & tanpa flash.
Swatches di bibir pake/tanpa flash (2x oles)
 What I love:
- Warnanya vibrant. Cukup 2x oles udah keluar warnanya
- Teksturnya lembut & ringan
- Baunya ga mengganggu
- Packagingnya simple & ringan. Di bagian bawahnya transparan, jadi bisa liat shadenya tanpa harus buka tutupnya dulu.
- Affordable
- Staying power-nya lumayan, 6-7 jam-an (lagi puasa, ga makan & minum ^^)

Cons:
- Setelah lama digunakan (6-7 jam) bibir jadi kering & pecah-pecah (apa karena lagi puasa ya?). Tapi bibir saya memang lagi kering banget, jadi sebaiknya pake lipbalm dulu.

Re-purchase?
Yes, different shades.

Secara keseluruhan, yang saya suka dari Max Factor, meskipun produknya affordable, tapi packaging & brandingnya terlihat keren & mahal. Kualitasnya produknya juga cukup bagus (kecuali liquid linernya ya..). Ada beberapa produk Max Factor yang saya ingin coba juga: foundation, maskara & blush on nya. Nanti kalau saya beli pasti direview lagi di sini ^^.

Ada yang pernah coba produk2 di atas? Atau ada saran produk Max Factor apa yang menurut kamu bagus & wajib punya?

See ya!!

18 comments:

Gabby Pali said...

Concealernya MF ini memang konon katanya emang bagus dan murce xD... hehehe

MF sering promo gitu yaaa *jadi pengen beli....*

Dhian Aprillia Andhiny said...

huwaa racuunn nihh,,, ^^
concealernyaa menggiurkan...

Finna Anindya said...

aku penggemar setianya mascara max factor.mascaranya bener2 worth to buy banget.mungkin lain kali bisa coba :)

carryn said...

Gabby> Hooo gitu ya? Tapi emang iya sih kebukti gab, ayoo borooong!! XD

Dhian> Ayooo beli juga!! Worth to buy!!

Finna> Thanks rekomendasinya ^^ Ok, I put it on my shopping list XD

Creatiia said...

huhu, aku baru aja beli concealernya ini, ntah kenapa dipake di bawah mata sama sekali ga nutup tapi buat nyembunyiin bekas jerawat sama dark spots sih oke banget ^^

carryn said...

Creatiia> waah.. padahal kalo di saya nutup gitu, berarti beda2 ya di tiap orang. iya bener, bekas jerawat sama dark spots juga ketutup.. harus nyetok banyak nih nampaknya.. XD

DocCii N Sista said...

Inget waktu beberapa tahun lalu suka banget sama lipstick nya Max Factor tapi gak bisa nemuin di Jakarta. Akhirnya setiap pergi ke Jeddah selalu borong MF (harganya lebih murah dari negara manapuuuun). Nice review. Anyway, aku sama adikku memberikan satu award untuk blog kami. Check out the link ^^ http://docciinkakak.blogspot.com/2012/08/our-second-award-liebster-award.html

carryn said...

DocCii N Sista> Iyaya disana muraah? XD Thanks a lot for reading! Makasih juga award-nya, hehe..

sekararum said...

Pengen Mastertouch Under-eye nyaaaa. Dark cicleku makin menggila nih >'<

Caryn, cream blushnya max factor juga bagus lho *ngeracunin balik* :D

carryn said...

sekararum> ayoo cobaa.! bagus ini buat nutup dark ^^

iyaa.. waktu di counternya nyoba cream blush-nya juga, baguus.. tapi nahan2 ga beli. nyampe rumah malah kepikiran, harus beli emang kayanya XD *sukses keracunan

Monic said...

Concealernya wajib dicoba nih :D
semoga masih promo. hihihiih (jiwa ibu2 juga)

carryn said...

Monic> iyaaa, masih kayaknya ^^

Adel said...

mbak carryn, aku mau tanya dong. concealer max factornya sm concealer revlon photoready bagusan mana ya kalo buat nutup dark circles yg warnanya agak keijoan..ini urat sekitar mata aku keliatan bgt T.T sedih...

carryn said...

Adel> Kalau berdasarkan tes di mata saya sendiri (cailah..) 2-2nya sama nutup nya. Dark circle saya juga sama keliatan banget urat2 ijo-nya. Bedanya yg photoready lebih creamy & rasanya lebih tebel (agak berat) aja di under-eyes, lama2 oily (mungkin karena kulit saya oily). Kalau yg max factor lebih ringan & ga cepet oily. So, I recommend you max factor! (Eh, tapi cobain dulu aja di counternya, soalnya kan tiap orang beda2 efeknya ^^)

Adel said...

oh gitu :O makasih ya mbaknya atas pencerahan yg telah diberikan. aku mau coba dua2nya deh >.< hehehe

carryn said...

Adel> Nyahah.. saya juga punya 2-2 nya ko. Dipakenya sesuai dengan kebutuhan, malah kadang dicampur ^^

pherdita said...

I would say, buy their mascara! Max Factor ini maskaranya keren banget :) gak smudge, gak menggumpal, bulu mata jadi kelihatan natural, lebih tebal

Thanks reviewnya, next time akan coba beli concealernya ah :)

carryn said...

pherdita> wooow! ok, masuk ke shopping list. thank you for recommending! =D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...