Wednesday, August 8, 2012

Maybelline Volum Express The Falsies Waterproof Mascara Review

Halo semuanya!

Kali ini saya akan mereview maskara yang baru dibeli (hehe..), Maybelline Volum Express The Falsies Waterproof Mascara. Padahal saya baru beli yang Cat Eyes, tapi tetep penasaran sama yang ini. Secara namanya "The Falsies", yang kebayang abis pake itu bulu matanya langsung kayak falsies gitu, jadi ga perlu lagi susah2 nempelin falsies. 

Harga: IDR 95,000

Packagingnya "chubby", terbuat dari plastik berwarna ungu dengan font berwarna teal metalic. Cukup menarik perhatian mata dibanding packaging maskara Maybelline yang sebelum2nya.
Sikatnya sendiri bentuknya melengkung, dengan ukuran standard sikat maskara. Di tangkainya ada sedikit potongan, jadi elastis pas kita aplikasikan ke mata.
 
What I love:
- Warna packagingnya menarik
- Tangkai sikatnya elastis, jadi pas diaplikasikan bisa sekalian melentik-kan bulu mata.
- Affordable
- Watreproof
- Bikin bulu mata terlihat lebih panjang, tegas & lentik dengan efek yang natural.

Cons:
- Gampang menggumpal, terutama di ujung sikatnya
- Sikatnya menurut saya terlalu tebal, jadi sering kena kulit ketika mengaplikasikan ke bulu mata. Jadi susah juga untuk mejangkau bulu mata yang di ujung2.
- Efeknya "falsies" nya ga terlalu keliatan seperti di iklannya XD. Cenderung biasa aja, ga jauh beda sama maskara2 lainnya.

Oh iya, saya tipe orang yang "ga cukup 1-2 lapis" kalau pake maskara. Ga keliatan soalnya kalau cuma 1-2 lapis di bulu mata saya yang ga lebat ini. Pasti saya aplikasikan berulang2 sampai efek yang "dimaksud" tercapai. Bisa diliat di gambar di bawah. Saya ga bisa menghitung pasti berapa lapis maskara yang saya aplikasikan untuk dapet efek seprti ini..

Before & After
Before & After
Meskipun ga begitu keliatan efek falsiesnya, saya ga nyesel beli ini. Lumayan untuk mascara sehari-hari..

Fyi, saya termasuk pecinta maskara2 Maybelline, karena selain affordable, kualitasnya juga lumayan bagus. Hampir setiap Maybelline ngeluarin maskara baru, saya langsung beli. Hehe.. So far favorit saya masih yang Cat Eyes. Soalnya ukuran sikatnya pas & kayak sisir, jadi gampang diaplikasikannya, dan ga gampang menggumpal.

Kamu pasti juga punya maskara ini, gimana efeknya di bulu mata kamu? ^^

See ya!

13 comments:

Dewi said...

Aku beli cuma 68.200 lhooo
ya sih efek bulmat palsu gak gitu kliatan sama kaya mascara maybelline lainnya

carryn said...

Wah beli dimana 68.200???

Adel said...

wah pas bgt ini, aku dr kmrn2 lg mikir2 pengen beli the falsies..padahal yg cat eyes masi banyak.hhe jadi gimana ya, mbak? mendingan aku beli atw gimana nih? >.< #galau

carryn said...

Adel> kalau penasaran beli aja XD Tapi kalau saya pribadi sih lebih suka Cat Eyes, soalnya yg ini hasilnya mirip sama volum express yang sebelum cat eyes (lupa namanya). Nah.. nambah bingung kan? Abisin dulu aja Cat Eyes nya ^^

Dewi said...

Beli di Lottemart Gandaria City

carryn said...

Hoooo.. okay! Lain kali main2 ksana ah.. ^^

Mi-Zha's Beauty Diary said...

Tks ya udah review...
Akhirnya dipustuskan untuk gak beli... Kemaren juga sempet nyobain punya temen dan emang biasa banget, lebih suka magnum... Padahal packaging falsies lucu warnanya ^^

carryn said...

Mi-Zha> Thanks juga udah baca ^^ Nah.. iya.. yg magnum lebih bervolume dari ini hasilnya.

Aurelia Octora said...

Kalo urusan maskara, emang Maybeline jagonya. Tapi sayang kalo Maybeline buatan Indo entah kenapa emang agak susah bikin bulu mata jadi lentik. Waktu itu nyokap pernah iseng beli Maybeline volume express di Singapur dan 1 atau 2 x pake hasilnya bagus.

carryn said...

Aurelia Octora> Hooo gitu ya?? Mungkin formulanya agak beda kali ya.. Thanks infonya!! ^^

pwincess bebe said...

kaya nya ngga gitu epek ya? aku skr pake yg cat eye juga, sama yg stilettos, hasilnya bagusss

hanny.only said...

lo harus coba yang STILETTO.. gila bagus bgt trus gampang dibersiinnn... ;)

carryn said...

Bebe & hanny> iyaa.. cat eyes lebih enak dipakenya ^^ OK!! I'm so going to buy STILETTOS!!! XD Thanks infonya!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...