Saturday, September 22, 2012

3 Masami Shouko Brushes Review + Tutorial

Halo semua...!!

Kali ini saya mau ngomongin make-up brushes!! Bakalan agak panjang jadi saya pake bahasa aja. 

Nah.. dulu sebelum saya segitu ketagihannya sama make-up, saya ngga ngerti sama sekali kenapa kita harus pake brush buat mengaplikasikan make-up. Saya pikir sponge applicator (yang biasanya udah ada di palet eyeshadow) itu cukup. Atau yah.. kalau perlu pake cotton-bud atau tangan.

Tapi sekarang.. kalau bisa beli semua jenis brush dari yang kecil sampe yang gede & beda2 bentuknya, saya beli!! XD Soalnya ternyata emang masing2 fungsi & hasilnya berbeda. Jadi semakin banyak jenisnya, semakin gampang mengaplikasikan make-up sampai detil. Sama kayak melukis.. Waktu saya kuliah di DKV ITB, di awal2 semester banyak banget dikasih tugas manual. Secara anak kuliah yang ga mau susah, sekalian aja saya beli kuas2 yang lumayan bagus seperti Winsor & Newton. Nah.. dari situ mulai berasa fungsi kuas dari yg ukurannya keciil.. sampe gede.. Bisa bikin garis yang beda2 ketebalan & detailnya. Kualitas kuas juga ngaruh banget! Kalau bulunya gampang rontok, tugas2 bisa kacau balau. Apalagi kalau tugas mata kuliah Tipografi yang tipis2.. Kuas rontok is a BIG NO NO!!

Sekarang, saya pindahin melukisnya dari di kertas/kain jadi ke muka. LOL Sama aja, perlu kuas bagus karena itu investasi!! Jadi kalau disuruh milih beli kuas yang mahal tapi kualitasnya bagus & awet dipake lama atau kuas murah yang gampang rontok, kamu pasti udah tau jawaban saya. TAPI!! Jangan sedih! Ternyata ada juga make-up brush yang kualitasnya bagus, awet dan terjangkau.. Pastinya beauty lovers yang suka lenongan udah pada tau dong brand yang satu ini.. Yap!! Masami Shouko!! *Claps
 
Pertama kenalan sama kuas ini kalo ga salah waktu iseng liat2 di salah satu drugstore, saya lupa dimana. Yang jelas di situ ada produk2 Kay Collection, jejeran favorit yang wajib dikunjungi kalo ke drugstore. LOL. Awalnya cuma beli angled brush untuk gel eyeliner. Lama2 beli yang lain2nya juga, soalnya kualitasnya oke!

Nah.. sekarang saya mau review 3 diantaranya yaitu: Masami Shouko Powder Brush (#102), Masami Shouko Angled Shading Brush (#202) dan Masami Shouko Eyeliner Brush (#309)
 
Semua kuas Masami Shouko tangkainya berwarna hitam dengan foil silver/plastik hitam sebagai pengunci bulu2 kuasnya. Ada yg hitam matte seperti Angled Shading Brush & Eyeliner Brushnya. Ada juga yang glossy, seperti Powder Brushnya. Di setiap brush terdapat logo Masami Shouko dan nama2 setiap kuas (I love it!) & nomornya berwarna silver. Nama kuas itu berguna banget, terutama untuk yang baru suka make-up (pemula). Jadi bisa tau juga fungsi masing2 kuasnya.
 
Kuas Masami Shouko ini sangat ringan. Saya tebak sih bahan tangkainya dari kayu. Yang saya suka banget, bulu2 dari setiap kuas kualitasnya bagus!!! Seperti Masami Shouko Angled Shading Brush (#202) yang satu ini..
 
Brush ini seperti yang tercantum di kuasnya, fungsinya untuk mengaplikasikan powder eyeshadow sebagai shading. Ukurannya medum. Kira2 dimana aja ya dipakenya? Ini saya kasih contoh..

1. Di outer crease. Agar terlihat lebih "dalam". Kelopak mata jadi lebih jelas bentuknya.
2. Di tulang hidung. Supaya menimbulkan efek "mancung".
Ini membantu banget buat saya, soalnya hidung saya ngga mancung XD
Jangan lupa diblend lagi pake tangan supaya rata.
 
Oiya, brush ini juga bisa untuk blending lho..! Bulu2 halusnya bikin kuas ini gampang banget dipake untuk ngeblend powder eyeshadow. Hasilnya soft & rapi!

Kalau untuk gel/cream eyeliner biasanya saya pake small angled brush yang bulunya sintetis. Terutama untuk bikin cat eyes. Tapi kadang produknya suka kebanyakan yang nempel di kuas, alhasil cat eyesnya juga tebel.. Nah.. Masami Shouko Eyeliner Brush (#309) bisa bikin garis eyeliner yang tipis & presisi. Bentuknya yang bengkok bikin gampang dipegang & dikontrol saat aplikasi. Kuasnya kecil, jadi bisa menjangkau sudut2 mata, bahkan sela2 bulu mata. Dilengkapi dengan tutup plastik transparant supaya bentuk kuasnya tetap rapi.
Berikut contoh penggunaannya..
 
Terakhir... untuk aplikasi bedak yang natural, tipis dan rata, Masami Shouko Powder Brush (#102) ini bagus banget! Dilengkapi pelindung transparant supaya bentuk kuas tetep rapi.
 
Saya kurang bisa bedain ini bulu sintetis atau asli, tapi yang jelas halus banget! Meskipun per helai bulunya keliatan tebel, tapi haluuuus!!
 
Untuk natural look, habis dicolek ke bedak powder, biasanya saya tepuk2 di tisu supaya bedak yang nempel di kuas ga kebanyakan.Seperti ini..
 
Biasanya saya mulai dari dari pipi, dahi, hidung, sekitar bibir, dagu, baru telinga dan leher. Aplikasinya dengan disapukan ke arah luar.
 
Price
- Masami Shouko Angled Shading Brush (#202) IDR 25,900
- Masami Shouko Eyeliner Brush (#309 IDR 25,900
- Masami Shouko Powder Brush (#102) IDR 168,900

Overall saya suka banget sama kuas2 Masami Shouko ini!! Affordable dan kualitasnya bagus, cocok untuk kuas sehari-hari. Sekarang kuas ini gampang banget didapetin di Kay Collection.

Where to find Kay Collection?
  
- Independent store
Pacific Place B1 #10A.  Tel: 021-57973827
Gandaria City LG #15.   Tel: 021-29052956
Kuningan City Lt.3 #45. Tel: 021-30056156
Small shop near Foodhall Plaza Senayan (besides Aneka Citra Snack) 

- Department store
SOGO (all except PS), Seibu, Debenhams, Metro (PIM), STAR, Keris Galery,
Matahari (TA & Ciputra, TP3), Sarinah, Lotus Thamrin & Golden Truly

- Selected Guardian

- Official online shop reseller
- Like them on Facebook

- Follow them on Twitter to get the latest news and promotion info

Happy shopping! ^^

Kalian juga pasti punya dong kuas Masami Shouko? Yang mana favorit kamu?

See ya!

25 comments:

Rosdiana Rose said...

Nope don't have one but I love how you show a detailed tutorial on how to use the brush! That is excellent! Love it. I prob will buy some if I live in indo! :)

carryn said...

Yes, you should buy it!! =D

-------------- said...

selalu, kak carryn berkilauan xD
aku juga punya brush ini kak, hehe, aku suka angled brush nya, buat blend eyeshadow pas bkin cat eye jadinya ok bgt
lg pgen stipple nya ni *nodong pacar*

wkwk

xo,
gita

carryn said...

Gita> I should thank and hug my doctor! Oh.. and concealer! XD

Ayoo belii... ga mahal ini LOL

Gabby Pali said...

Setuju sama carryn!! *sesama anak DKV*... dulu investasi kuas melukis sekarang investasi kuas make-up yah... hohohoho xD

carryn said...

Betul gabby!! XD

Rini Cesillia said...

suka deh sm bibir Carryn yg warnanya nude xD
aku jg suka bgt sm angled shading brushnya (^0^)/
ud lama ga ketemu Carryn btw :(

carryn said...

Waa... *hug RIni iya..
Kemarin ke Lancome ya Rin? Tadinya mau dateng tapi tibe2 siang ada urusan. Batal deh. Kapan2 yap moga2 kita ketemu lagi ^^

Adel said...

cantik dan detail bgt tutorialnya :O
makasih, mbak..terus aja racunin saya :P heheheh

Nita Desilia Tannawi said...

DKV ITB! lol daku DKV UNTAR XD nice to meet you, betul2 kuas itu investasii ! i love masami shouko brushes
btw u look pretty! >,<

http://nitarts-makeupstudio.blogspot.com/

carryn said...

Adel> XD Waduh.. maaf yaa!! LOL

Nita> Nice to meet you too, thanks for visiting my blog!! ^^ Yup!! Nice brushes, nice works! XD

kindinia said...

Setuju mba Carryn, Masami memang bagus dan harganya ga lebay... ahahaa
saya keracunan mau beli yang powder brushnya juga *lirik dompet*

stefanie-bee said...

Nice reviuw...thx yaaa...jd kepingin kuas brush nya-_- Fanie-bee.blogspot.com

carryn said...

kindinia & stefanie-bee> ayoo ayoo silahkan diborong.. XD udah ada tuh link Kay Collectionnya, hehe.. *meracuni

The Mad Sisters said...

wuaaa, jago banget makenyaaa.. Pengen banget sehebat carryn! Gw newbie.. Nice to know you..

Wida, themadsisters.blogspot.com

carryn said...

The Mad Sisters> Welcome to my blog dear!! Practice makes perfect. =)

britzie said...

Carrynn cantik skaliy :D dr kmren ud naksir shading brush nya nih.. Lom sempet k mall.. Thanks ya reviewnya jd makin pgnn beliii ^^

carryn said...

britzie> thanks daaghling... ayoo ayoo dibeli.. XD

vanillasmile said...

kemarin iseng ngider2 baru tau ternyata klo di PS si Kay Collection itu ada di basementnya Sogo :D terpisah sendiri dan counternya kecil di antara counter2 makanan di bawah situ yaa... gemes2 lihat barang pritilan di situ *bahaya*

carryn said...

Vanillasmile> Hehe.. iya bahayaaa.. suka bikin impulsif pengen beli.. ^^

diani. said...

aku punya brush masami shouko yang untuk blush on! iya lembut banget. skarang lagi cari2 untuk eyeliner, eh nemunya di blog carryn lagi, lengkap dengan tutorial X)

carryn said...

hehe.. iya cobain pake yg ini dee, gampang buat aplikasi cream/gel liner ^^

Juliajany said...

Mba carryn makeupnya alussss banget pake pelembab, bedak apa, lisptiknya kl boleh tau :D
makasih reviewnya jadi fix beli masami shouko :)

Melody Stringer said...

nice tutorial

streaming film box office gratis cek disini

Melody Stringer said...

cantikkkkk

Download film box office

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...