Monday, November 26, 2012

Indonesian Beauty Blogger 2nd Gathering

Halo semua!!

Lama banget ga update.. akhir2 ini saya lagi sibuk luar biasa (U_U") Jad mumpung lagi ada waktu senggang langsung ngeblog lagi.. Yaay!!

Anyway.. Sabtu lalu, 17 November 2012 saya dateng ke Indonesian Beauty Blogger 2nd Gathering yang didukung oleh Citra Body Lotion. Tempatnya udah pasti di Rumah Cantik Citra, Tebet, Jakarta Selatan. Ga kerasa udah beberapa bulan lamanya dari gathering pertama IBB.. Dulu kalau ga salah yang dateng kurang dari 15 orang, sekarang lebih dari 30 orang ^^ Woow!! Tambah rame!!

Gathering kali ini kita pake dress-code Purple!! Ini FOTD & OOTD saya:
I felt like Daphne from Scooby-Doo without scarf! XD Beberapa sudut di Rumah Cantik Citra. Ada print-ad2 jadulnya ^^
Acara dibuka dengan presentasi dari Dr. Edwin Djuanda, Dokter spesialis kulit. Beliau menekankan betapa pentingnya merawat kulit, terutama di malam hari. Kenapa? Karena pas malam, kulit kita beregenerasi 2x lebih banyak dan kandungan airnya hilang 25% lebih tinggi dibandingkan pagi & sore hari. Jadi ga heran kalau bangun tidur, terutama kalau ruangannya ber-AC, kulit kita terasa kering.

Lalu dlanjutkan dengan sharing dari Johan Lie, Brand Manager Citra Body Lotion yang memperkenalkan produk terbarunya yaitu Citra Night Whitening. Keistimewaannya produk ini mengandung ekstrak mulberry dan minyak biji anggur yang konon bisa menjaga kelembapan dan mencerahkan kulit pas kita tidur. Jadi semacam guardian angel buat kulit kita gitu ya? ^^
 
Lanjut... giliran staff2 IBB sharing. Mada sharing tentang "What is Beauty Blogger?", Cilla tentang "How to Review Beauty Products?" dan saya sendiri menggantikan Nisa yang berhalangan hadir juga ikutan sharing tentang "Gimana Caranya Mengambil Foto Diri Sendiri?" a.k.a Camwhoring!! XD Moga2 berguna ya topik2 tersebut ^^

Sebenernya saya mendadak banget bikin slide-nya, jadi maaf kalau agak2 ga nyambung visualnya, dan agak awkward juga pas ngomong di depan XD Abis nervous juga ya ngomong di depan blogger2 gitu (T_T")
Mada & Cilla lagi serius presentasi. Via & Nita lagi gosip di pojokan XD
 
Abis itu, kita dipersilahkan untuk menikmati santapan yang udah disediain oleh Citra ^^. Selain itu, 10 orang yang terpilih bisa langsung merasakan Free Treatment Night Whitening Body Massage di area yang sudah disediakan. Eh tapi yang ga kepilih juga dapet voucher gratis-nya yang bisa digunakan kapanpun di Rumah Cantik Citra. Abis kelar makan, kelar treatment, lanjut ngobrol2 bareng blogger2 lain (this is my favorite session actually XD).
Blogger yang tersisa (belum pulang & ga perawatan) dengan mama-nya Cilla ^^
 
Acaranya cukup rame, tapi rasanya kurang lama ngobrol2nya XD Semoga di gathering IBB selanjutnya ada waktu cukup panjang ya buat chit-chat personally. ^^

Semua yang udah dateng dikasih goodie-bag lucu dari Citra yang isinya:
  
Daaan.. ada berita bagus.. Buat yang udah ikutan IBB Gathering maupun yang belum, kita bisa ikutan Citra Night Whitening Blog Competition. Hadiahnya?? Ini di bawah saya kasih spoiler... Tas Longchamp warna magenta!!!! Asliii!! Saya liat & pegang dengan mata & kepala saya sendiri XD WOOOW!! So, ladies.. jangan lupa ikutan. Caranya? Tunggu update-nya di IBB fb page yaaap..!
Nice to meet you all!! Thank you so much IBB & Citra!! ^^

See ya!

9 comments:

Fifi said...

Sounds so fun and I love that they picked purple for the dress code. It's my fave color:) Anyway your skin looks unbelievably flawless here, amazing.

Tia said...

baru keinget, kemarin tu dalem hati bilang ka carryn kayaknya gaya hari itu mirip sama tokoh kartun xD

tas longchampnya maooooo :D

carryn said...

Fifi> Yes it was so fun darling, hope I can meet you too one day!! I was using Shiseido Perfect Refining Foundation, the coverage is VERY GREAT! I'll post a review about it soon.. ^^

Tia> XD Iyaaa saya juga pengen tas-nya.. Nah mangkanya nanti ikutan yaaa blog competitionnya ^^

Monic said...

haha iya banget kak carryn mirip Daphne!

aku ijin ambil foto grup nya boleh ka?

Monic,
http://monicutez.blogspot.com

Rindodo ♥ said...

tas pinknya lucu buangettt^^

Dewie Aprillia said...

mauuu long champnya >,<

mels said...

waaakks aku lupa masukin foto IBB staff-nya di blog ku huhu u__u

btw iya bener ka Carryn mirip sama Daphne >.<

Rosdiana said...

Oh man! I so wish I am in Indo so I can attend this kind of gathering and meet As well as hang out with all you gorgeous blogger. Looks like so much fun!! Oh and I so love the pink purse/hand bag (whatever you call it) it is magenta and it is Longchamp!! I want it.

carryn said...

Monic> Boleh2, silahkan.. ^^

Rindodo & Dewie Aprillia> Iyaa!! Nanti ikutan ya blog competitionnya.. Siapa tau menang Longchamp-nya ^^

Mels> XD kurang scarf kuning nih.

Rosdiana> If you visit Indonesia someday, don't hesitate to contact me!! Hope we can meet each other ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...