Sunday, November 18, 2012

Schwarzkopf Fresh Light Foam Hair Color - Melty Cherry Review

Halo semua!!

Kalau kamu ngeh, di postingan sebelum ini rambut & poni saya baru dipotong. Ngga dibentuk layer sih, tetep lurus. Karena saya lebih suka potongan lurus gini. Sering banget ditawarin buat "dibentuk" rambutnya, tapi ga mau. Pernah saya tanya kenapa sih pemotong rambut sering banget nawarin "Kenapa ga di-layer mba?" ke salah satu pemotong rambut langganan. Kata dia sih, karena kalau layer tuh lebih gampang daripada motong rambut lurus rata gitu. Soalnya kan kalau model layer ga keliatan2 amat kalo ga rapih dan lebih cepet, sedangkan kalau model lurus rata gitu harus bener2 teliti motongnya supaya rapi & seimbang. XD Maaf ya mba2 & mas2 salon, saya jadi ngasih pe-er deh..

Teruuus.. tadinya saya mau sekalian ngewarnain rambut di salon. Secara warna rambut saya udah ga jelas banget, rambut asli udah nongol di bagian atas, warna rambut juga udah keliatan banget ga rata-nya XD Tapi karena stock pewarna rambut di rumah masih ada, ga jadi deh..
Warna rambut saya yang udah ga jelas dengan & tanpa flash
Saya lagi penasaran banget sama pewarna rambut yang udah saya beli di Guardian tapi belum dipake-pake juga: Schwarzkopf Fresh Light Foam Hair Color - Melty Cherry. Ini dia:
 
Pertama liat langsung suka banget sama packagingnya!! Lucuuuu!! Baru kali ini liat ada pewarna rambut yang pake karakter boneka di pack-nya. Terus salah satu temen saya juga bilang kalau produk2 Schwarzkopf selalu bagus. Yaudah deh nambah pengen beli. Sebenernya ada yang bukan foam juga, packagingnya warna coklat. Tadinya hampir mau beli yang itu tapi pas liat yang ini foam, saya jadi penasaran soalnya belum pernah pake pewarna rambut foam sebelum2nya.

Warnanya yang ada di Guardian cuma sedikit pas saya beli. Terus sampe rumah saya googling, ternyata memang ga banyak2 amat warnanya untuk yang foam, cuma ada 6 warna: Melty Cherry, Vanilla Beige, Lemon Blond, Berry Ash, Caramel Brown dan Juicy Apricot. Saya beli Melty Cherry soalnya rambut boneka di packnya mirip rambut saya XD kata partner saya, Amie, cocok di saya. Maunya sih sebenernya yang Juicy Apricot tapi ga ada stocknya.

Berikut isi di dalem box-nya:
 
1. Petunjuk pemakaian
2. After Color Treatment (semacam conditioner).
3. Pump
4. Agent 2 Bottle
5. Agent 1 Bottle
6. Sarung tangan

Karena ga ada orang yang motoin saya pas proses mewarnai rambut, jadi ga saya post disini. Lagian ribet banget kalau foto sendiri, nanti kameranya kena pewarna lagi.. (T_T). Sebagai gantinya silahkan liat petunjuk penggunaan di bagian belakang box ini:
Sama persis lah ya kira2 prosesnya. Bedanya cuma warna busanya aja. Dikirain bakalan putih kayak di gambar, ternyata foamnya berwarna, sesuai dengan warna yang dipilih, disini Melty Cherry. Hampir kayak Burgundy gitu sih, merah ke-unguan.

Langsung aja liat hasilnya ^^ :
Di dalem ruangan dengan & tanpa flash.
Di depan jendela (kena cahaya matahari) dengan & tanpa flash.
Kalau diliat2 memang agak mirip warnanya dengan warna rambut saya sebelumnya. Saya lupa pake apa dulu pewarnanya.. Bedanya... prosesnya lebih gampang pake ini!!! Hohoho.. Saya suka males mewarnai ulang karena kalau pake cat rambut biasa ribet, harus sedikit2 gitu rambutnya, udah gitu hasilnya suka ga rata. *Itu mah sayanya aja yang kurang ahli XD. Tapi pas pake foam hair color ini gampaaang banget... Kayak keramas gitu jadinya. Sempet khawatir 1 box ini cukup ga ya buat rambut sepanjang saya. Ternyata cukup ladies... Malahan ga abis2. Banyaaaak... ^^
Before & after
Kesimpulannya..

What I love
1. Packagingnya super-cute!!!
2. Meskipun pake bahasa & huruf Jepang (ada bahasa Inggrisnya juga sih), visualnya sangat informatif.
3. Lubang ber-perforasi di belakangnya membantu banget biar botolnya ga kemana2 pas proses pewarnaan.
4. Foamnya banyaaak... Cukup untuk rambut sepanjang saya (sepunggung), bahkan rambut yang sepinggang juga cukup kayaknya..
5. Penggunaannya ga ribet, kayak keramas aja. Dan ga perlu membagi rambut jadi bagian2 kecil terus diwarnain satu-satu. Kalau saya sih langsung aja oles sana-sini sesuka hati, asalkan rata di semua bagian rambut.
6. Karena foam jadi berasa ringan pas lagi didiemin sebelum dibilas XD
7. Warnanya cepet keluar, saya cuma diemin selama 30 menitan, terus bilas & dikeringkan. Warnanya langsung keliatan!
8. Sisa2 cat rambut cenderung gak nempel di baju & handuk. Mungkin karena saya bilas 2x dan dikeringkan juga kali ya? Soalnya kalo pake cat rambut biasa, kalau ngeringin rambutnya ga bener pasti sisa2 warnanya nempel ke baju. Jadi biasanya beberapa hari setelah mewarnai rambut saya selalu pake baju warna gelap biar nodanya ga keliatan amat.. Hiks..
9. Rambut ga sekusut kalau pake cat rambut biasa pas diwarnain. Berasa lembuut... jadi gampang disisir pake tangan & dicepol ke atas pas didiemin sebelum dibilas. Begitu pula pas udah kering.
10. Harganya cukup affordable untuk produk yang berkualitas seperti ini. Saya lupa harga tepatnya berapa. Kalo ga salah waktu saya beli lagi diskon jadi IDR 90,000-100,000an. Nanti saya update kalau ke Guardian lagi.
11. Meskipun pas pewarnaan banyak yang belepotan ke kulit kepala, tapi pas dibilas kulit kepalanya ga jadi merah2, bersih..
12. Hasilnya cukup rata antara yg di bagian warna rambut asli & yg sebelumnya udah diwarnai.

Cons
1. Cairan di botol Agent 1 saya kira agak kental, ternyata cair banget.. Jadi harus hati2 pas masukin ke botol Agent 2 biar gak tumpah ke mana-mana.
2. Baunya cukup menyengat sampe keramas yang ke-4 kali nya. Emang sih pas proses pewarnaan sekilas agak ada wangi2 permen gitu. Tapi bau menyengatnya lebih dominan..
3. Pilihan warnanya cuma sedikit.
4. Sejauh ini cuma ada di Guardian & Hero Supermarket.

Re-purchase?
YES!! Pengen coba warna lainnya.

Tips
- Kalau kamu sensitif sama cat rambut/bau, lebih baik kamu tes dulu produk ini sesuai di petunjuk pemakaian. ^^
Overall, saya suka banget produk ini!!! Praktis!! Mewarnai rambut jadi ga ribet lagi. ^^ Cocok buat orang2 kayak saya yang ga punya banyak waktu buat ngurusin rambut XD Tinggal ngetes aja nih tahan berapa lama warnanya. Apakah cepet luntur atau gmn.. Nanti pasti saya update.

Semoga review ini bermanfaat.

See ya!!

24 comments:

Nita Desilia Tannawi said...

Ce Carryn! ini Nita yg kemarin gosip bareng di Citra *halah* hahaha :D
aduh pas banget kemarin abis dari RCC aku mampir ke guardian dan ngeliat produk inii!! pengeeen coba tapi takut ga cukup buat rambut yg lumayan panjang alias harus beli 2 box, tp ternyata isinya malah banyak ya ce...O_O jadi makin tergiur buat coba.. soalnya kemarin jg harganya lagi diskon..

Thanks for the review! ^^

carryn said...

Nita> Hi Nitaa!!! XD Cukup ko say, soalnya banyak bgt foam-nya.. Tapi jangan ketuker sama yang biasa (coklat packagingnya). Masih diskon pula kan XD

DoodleTrend said...

ini nita satu lagi yang cuman minta foto lalu kabur xD

wah pengen nih yang praktis dan keliatannya ok. tinggal tunggu update kamu soal ketahanannya =D

agak penasaran bagusan mana ama liese bubble hair color...

Felisia Irma Akemirastiwi said...

Hai carryn... Poninya bagus pgn potong poni kayak dora gitu hahah *salah fokus*

carryn said...

Nita> XD I remember you!! Nah yg Liese Bubble Hair Color saya belum nyoba. Jadi penasaran juga. Ntar kalo yg ini udah luntur kali ya.. Hehe..

Felisia> Potong ajaa.. tapi justru pas bagian potong ini lamaa banget, lebih lama dari motong rambutnya. Pemotong rambutnya idealis gitu biar hasilnya rapi XD dan beneran rata... kayak Dora, hehe..

Tia said...

hihiw, kak carryn aku juga kemarin liat ini di guardian dan naksir yg cherry ^_^

wah bagus ini isinya banyak soalnya rambutku tebel x_x

anyway kemarin pas gathering duduk di belakang kak carryn meratiin rambutnya dipotong rata ya? baguus, aku ga bisa dipotong rata soalnya -_-

carryn said...

Hi Tia!! Iyaa.. kayaknya cukup buat yg tebel rambutnya juga. Loh kenapa ga bisa dipotong rata? Coba aja.. ^^

belliani bebe said...

Hai, aku juga pilih si Cherry. Soalnya ga mau warna yang mencolok. Di Guardian Palembang malah ada 3 varian warna untuk foam sedangkan yang bukan foam juga ada 3 pilihan warna^^

carryn said...

belliani bebe> iya di Guardian sini juga cuma ada 3 warna masing2 ^^ Kurang banyak pilihannya... Semoga nanti2 masuk semua warnanya.

Xiao Vee said...

thx reviewnya kak ^^ jd makin mantap pgn beli ini hihi

Blandina Pella said...

Heyyy.. Aku udah pake productnya nih. Tapi aku saranin banget kalo pernah pake henna item/coklat, mendingan konsultasi dulu ke expert/orang2 salon cause it wont turn out exactly what you want it to be. Kalo dalam kasus aku, warna rambut aku jadi kayak ombre gitu. Rambut bagian atas (dari akar rambut smpe sepertiga dari panjang rambut)warnanya bakal jadi sesuai yang di packaging, tapi yg bawah (sisa rambut 2/3nya) lebih ke arah burgundy gelap gitu :'( Skrg jadi kepikiran ditimpa pake 1 botol lagi.

and I totally agree bt review productnya, coloring at home never been this easy. This Melty cherry color just so quirky lovely. Worth to try!!!

Anyway, di watsons lagi promo loh jadi IDR 81K aja :)

carryn said...

Blandina> Thanks a lot sarannya dear.. ^^ Woow.. lumayan banget tuh promonya!!

Grace Soputra said...

Ci mau nanya dong ada tanggal kadaluarsa nya gak wktu di beli ? Soalnya pny ku ga ada tanggal kadaluarsa nya dan di buat nya tahun 2012

Sarah Maulida said...

ka.. untuk warna yang apricot uda pernah nyoba belum ya.
dan yang kaka pake itu warna cherry ya

ochie chee chie said...

Hallo hallo lagi cari review soal pewarna rambut yg sama, eh masuk ke blog ini hehe. Mau tanya dong, pake schwarzkopf tuh rambut bakal tetep lembut apa jd kering ya?

Sama mau info aja nih, aku beli di carrefour pas midnight sale 1 nya jd 44rb yg biasa, yg foam 51rb hihi langsung borong deh

carryn said...

Grace> Wah sayalupa ada ga ya.. Harusnya ada sih. Tapi selama bau produknya belum berubah mungkin masih aman dear..

Sarah> Yup ini melty cherry. Yang apricot belum nyuba dear..

ochie> Hi dear, waktu saya pake produk ini rambut saya memang sudah kering dari sebelumnya karena sering dicat. Memang kalau diwarnai, mostly rambut emang udah pasti jadi kering. Tergantung kita ngerawatnya aja. Kalau saya pilih shampoo-nya yang khusus untuk rambut diwarnai/kering/rusak. Saya lagi pake Schwarxkopf Extra Care Hair Repair with Liquid Keratin (yg packagingnya hitam), bikin rambut yang udah kering/rusak banget jadi lembuuut banget! Beneran, cobain deh..

Julia Elves said...

kak btw sebelum pake foam nya, rambut kita dalam keadaan kering or basah ya? thanks ya kak

Aldhia said...

kak mau tanya dong ini tahan lamanya brp bulan ya warnanya? thanks kak :D

carryna pratiwi said...

Julia> kering dear ^^

Aldhia> kurang lebih 2 bulanan..

rarasnih said...

nih sip kak,
bisa tahan sampai 2 bulanan ya?
warnanya soft , Raras jadi ingin nyoba, bagus, namun kok keliatan agak kering ya kak?

Natasya Octavia said...

Kak, mau nanya keramas kedua ga pake shampoo ya? Trus boleh keramas hari ke berapa? After treatment dipake kapan? Permanent kah? Sorry ya bawel haha udah beli tapi mau pake takut2 ><

Melody Stringer said...

cocok ga ya buat jenis rambutku...

tentang ibu said...

wah pengen nih yang praktis dan keliatannya ok. tinggal tunggu update kamu soal ketahanannya =D

septa viona said...

Haii sisttaa ..
Saya jual freshlight melthy cherry kayak semir diatas ...
Harga cuma 70rb sajaa
Kalau minat bisa hub line : lila2507 / wa : 082257006232

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...