Friday, December 7, 2012

Do what you love. Love what you do.


Halo semua!!

Apa kabar? Akhir2 ini saya sangat sibuk sampe2 jarang update blog. Honestly, I miss blogging a lot! Rasanya gatel pengen update blog tapi waktu ga mengijinkan ;-( Kali ini udah ga tahan lagi, harus nulis!! Meski bukan tentang fotd, review atau lainnya.. This is what I feel right now..

I wish I could update my blog everyday!! *kayakgabutuhpenghasilanaja XD Kadang saya suka ngehayal.. enak banget ya kalau jadi full time blogger. Setiap hari kerjanya ngeblog, sesuatu yang fun dilakukan (setidaknya buat saya ^^). Tapi ya namanya juga manusia mandiri, saya juga butuh penghasilan, caranya? Ya bekerja! Tapi masih sering berharap sih suatu hari blog saya bisa"menghasilkan", jadi ya pekerjaan saya adalah pure blogger! *iwish

Anyway.. sedikit flash back.. ga pernah kebayang juga sih blog ini bakalan jadi kayak gini. Maksudnya? Jadii.. duluu.. pertama kali bikin blog saya ikut2an temen sih sebenernya. Tapi dulu masih gaya, punya domain & hosting sendiri, layoutnya juga desain sendiri. Isinya juga cuma tentang daily life, lirik lagu, dan hal2 labil lainnya.. Haha.. (jaman kuliah). Buat belajar web-design juga ceritanya. Lanjut ke multiply, sama aja sih, banyak curhatnya.. kelebihannya ditambah majang karya juga di albumnya. Sampe suatu hari ceritanya mau fokus bikin comic strip karya sendiri secara saya suka gambar juga. Jadilah si badattitudegirls.blogspot.com. Tapi lagi-lagi karena kesibukan saya yang sangat merajalela.. terbengkalailah itu proyek idealis..

Sampai akhirnya.. udah jodoh kali ya sama makeup. Saya nemuin passion di beauty thingy. Bisa diliat postingan fotd pertama saya, LOL. Pas pertama kali posting itu ko berasa baguuus banget. Ko sekarang pas diliat2 lagi.. cupu amat!! Hahahah.. *kayaksekarangudahbagusajaaa.. Pake disketch dulu segala pula XD

Kesukaan saya sama makeup ga lepas dari pengaruh fashionesedaily (thank you so much!) dan Michelle Phan. Saya inget pertama kali ngeliat video dia yang Lady Gaga-Poker Face Inspired Look. Meskipun bukan fans Lady Gaga, tapi video itu sangat inspiring! Di fd, paling sering main ke topik "FOTD". Di sana saya "ketemu" Putri Kansil, Sheila, Mada, Fifi, Hanna, dll.. Meski cuma sebatas komen2-an, tapi berasa ada benang merah aja, entah kenapa. Hingga suatu hari saya memutuskan untuk mulai naro FOTD2 saya di blog.

Lama2 saya semakin seneng ngeblog tentang beauty. Saya merasa menemukan "dunia" saya. Apalagi pas nemu link2 beauty blogger lainnya, ternyata saya ga sendirian.. Banyak banget beauty blogger keren di Indonesia!! Saya seneng banget apalagi pas ketemu langsung!! Ngobrol ga perlu banyak basa-basi, langsung nyambung aja gitu.. ^^
Dari yang cuma ngepost fotd, review produk, sampe bikin video tutorial.. Saya suka banget ngelakuinnya! Ga ada beban. Terutama karena kalau ngeblog bisa pake gaya bahasa sendiri, jadi lebih ekspresif!

Balik lagi ke sekarang.. Well.. Sekarang banyak yang suka nanya2 tentang produk atau tips, baik dari email, fb, langsung.. Saya bukan ahli kecantikan lho.. tapi pasti dijawab berdasarkan pengalaman dan wawasan aja. Saya seneng banget kalau informasi yang saya kasih dan tulis di blog bisa bermanfaat.

Aaaargh!! I love blogging so much! Saya jadi kenal temen2 baru yang cantik2, bisa tau produk kecantikan terbaru kalau diundang launchingnya, bisa dapet informasi baru juga dari sesama blogger lainnya, dan masih banyak lagi manfaat lainnya.. I love it a lot!! Bahkan kadang meskipun lagi cape dan bete, saya bela2in ngeblog. Abis itu mood jadi bagus lagi! ^^ Kayak sekarang, jam 3 malem eh pagi gini, saya ngerasa harus banget posting tentang hal ini, meski dengan mata panda. LOL. Saya yakin, kalau kamu blogger juga, pasti ngerasa hal yang sama bukan? Yes! It's because.. you do what you love, and you love what you do!! So.. as long as you love it, keep blogging!! No matter what!

Masih banyak juga yang harus diperbaiki dari blog ini. Seperti.. konsistensi penggunaan bahasa. Kadang English, kadang Bahasa. LOL. Lalu kualitas foto & video (I need a good camera & lighting! Any gadget company want to be my sponsor? I would be very happy!! Hahah..), dan masih banyak lagi..

Terima kasih banyak buat yang sering mampir ke sini. Semoga ke depannya blog saya semakin bermanfaat dan berkualitas. Ga cuma tentang beauty, tapi juga tentang apapun di kehidupan saya  yang menarik untuk di-share ^^

With love,
- Carryn -

*picture update
 
Taken from my phone camera - Samsung Galaxy Wonder

6 comments:

Shasha said...

Caryyn..
Sama nih, aku juga pernah waktu makan siang mendadak dapat ide tentang post, jadilah bela2in ga makan siang dan ngeblog hahaha tapi yang aku rasain malah senang lho setelah post di publish <3
Anyway keep blogging! I love to read and see your FOTD <3 Cantik :D

Rini Cesillia said...

aihh Carryn, trnyata terinspirasi dr Michelle Phan ya.. Pantesan aku liat rada2 mirip gt hihi ^^
Bagus lho itu sketsa yg d FOTD pertama Carryn, FOTD nya jg cakepp :D
aku jg senang bs ketemu blogger2 ky kalian, omongannya mmg langsung nyambung yaa xD

dilla said...

ka carryn aku suka banget padahal sama comic strip nya itu >.< (udah follow blog nya juga) sayang banget gak dilanjutin tapinya.. :(

Adel said...

mbak, aku kangen xD hehe
itu lucu bgt comic strips nya, sayang juga ya ga dilanjutin. memang ya terkadang our job deprives us from our inner pleasure. haha
semangat ya, mbak! keep on blogging!

carryn said...

Shasha> I can feel you!!! XD Trimakasih banyak udah main2 ke sini Sha!! Keep blogging too!! ^^

Rini> Nyahah… nice to meet you too Rini!! Udah lama ya kita ga ketemu. Next time kalo ketemu makan bareng sambil ngobrol2 lagi yaa!! ^^

Dilla> Hehe.. thank you Dilla!! iya nih belum ada waktu untuk menggambar lagi.
=(

Adel> Adeeeel!!! Paling rajin komen nih disini, I miss you too!! Keep blogging too daaghling!! I hope one day we can meet each other! ^^

Avir Gana said...

Carryn..
gw new comer nich ikutan blogging. taun lalu udah buat tapi brasa salah mlulu tiap mau nulis. baru bbrp bulan ini (sejak jd IRT di luar kota, hahaha)jadi niat nulis daripada cuma nonton tv & masak doang.
trus tadi lagi mao update, tiba2 keinget elo. lgsg search (buat reference blog, haha).
cb liat blog gw dg rin [happyuniii.blogspot.com]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...