Saturday, December 1, 2012

Shiseido Perfect Refining Foundation O80 & Lacquer Rouge OR508

Halo semuanya!!

Kali ini saya mau sharing foundation favorit saya sekarang2 ini dan lip color dari Shiseido. Kenapa favorit? Kamu bisa liat sendiri nanti alasannya ^^
1. Shiseido Perfect Refining Foundation O80 (Deep Ochre)
Description:
A light liquid foundation that blends seamlessly to instantly erase conspicuous pores, acne scars, and skin roughness for perfectly even, long-lasting coverage. Minimizes shine while optimizing the moisture balance of the skin. Offers an exquisitely smooth, refined finish for 15 beautiful hours.
- Shiseido-exclusive Hydro-Producing Complex optimizes skin moisture levels and provides long-lasting hydration.
- Formulated with Micro-Smoothing Complex, a Shiseido exclusive ingredient that refines the texture of skin for perfect smoothness. Optimally reflects light to create a soft-focus effect that minimizes appearance of skin imperfections.
- Medium to full coverage.
- New darker shades for a more complete shade range!
 
Packaging kaca yang mungil ini adalah sample sizenya. Packaging aslinya bisa dilihat disini. Yang saya suka di sample size packaging ini ada spatulanya, jadi ga usah khawatir nuang kebanyakan.

Bisa dilihat dari luar terdapat bagian putih seperti formula yang tidak rata. Padahal sudah saya kocok produknya, tetap saja putih2 itu muncul ^^ Foundie ini mengandung SPF 15.

Shadenya kalau di web ada 18. Banyak banget.. Tapi saya kurang tau yang masuk counter Indonesia ada berapa. Dari hasil ngobrol beberapa blogger yang juga pake ini, kita sama2 sepakat kalau foundation ini tone-nya kuning, padahal shade kita beda2.
 Shiseido Perfect Refining Foundation O80 swatches dengan & tanpa flash.
Sebelum & sesudah diratakan dengan sponge.
What I Love
- Coveragenya!! Bahkan tanpa concealer-pun foundie ini bisa nutup bekas jerawat, redness, pembuluh darah dan kantong mata saya.
- Gampang diblend & diratakan. Foundation cair ini lebih rata bila diaplikasikan dengan sponge.
- Teksturnya light.
-  Baunya standar, ga mengganggu.
- Matte finish.
- Shade-nya (O80) masuk di kulit saya. Bikin muka terlihat lebih cerah tapi ga menimbulkan white-cast. Karena kulit saya termasuk warm-undertone, jadi meskipun tone foundie ini kuning, terlihat natural di muka saya.
- Staying power lama banget. Saya udah coba pake lebih dari 12 jam, masih nempel produknya..
Before & after. Ini ga diedit sama sekali lho.. Saya menggunakan primer terlebih dahulu, tanpa concealer.
Bekas jerawat kalau dari dekat masih keliatan samar2, tapi overall ketutup semua..
Cons
- Setelah 3 jam pemakaian, area hidung dan sekitarnya mulai berminyak. Kalau diserap pake tisu meninggalkan noda kuning. Jadi sebaiknya jangan pake baju yang berkerah cerah kalau pake foundie ini.. ^^
- Kalau diaplikasikan tanpa primer, foundie ini akan terlihat cakey di beberapa area. Begitu pula kalau pake cream concealer. Jadi sebaiknya pake primer dulu di wajah & leher, dan ga usah pake concealer lagi. Atau bila perlu, pake liquid concealer, jangan yang cream.
- Berdasarkan pengalaman, foundie ini kadang terlihat ash-y, tapi kadang ngga. Ga ash-y kalau pake primer dulu & beraktivitas di ruangan ber-AC. Mungkin karena dia mengandung SPF 15.
- Pricey (Sekitar IDR 450,000). Tapi untuk foundation sebagus ini nampaknya worth to buy! ^^
Noda kuning saat bagian yang berminyak diserap dengan tisu.
2. Shiseido Lacquer Rouge OR508 (Blaze)
Description:
Inspired by Japanese Laquerware, one coat provides intense color and deep luster. This rich liquid lipstick leaves lips as smooth as lacquer. Applicator fits closely against the lips for a comfortable, even application that does not bleed. Lacquer Rouge improves dry, rough or peeling lips with continued use, leaving them smooth and deeply moisturized. Contains Super Hydro-Wrap Vitalizing DE.
 
Pertama dilihat produk ini seperti lipgloss pada umumnya. Baru ketauan bedanya saat dioles ke bibir atau kulit. Warnanya sangat vibrant meskipun hanya 1 oles. Jadi produk ini bukan lipgloss, melainkan lipstick cair. Packagingnya sangat simple, berwarna hitam. Terdapat aplikator di tutupnya yang memudahkan aplikasi produk tersebut ke bibir.
Shiseido Lacquer Rouge OR508 swatches dengan & tanpa flash.
Setelah di blend dengan jari warnanya terlihat soft.
Swatches di bibir saya dengan & tanpa flash.
What I Love
- Warnanya vibrant banget meski hanya 1 oles.
- Tidak bau aneh2.
- Teksturnya light & ga lengket.
- Ketika pertama diaplikasikan, bibir terasa lembut dan halus.
- Efek glossy ga berlebihan, membuat bibir terlihat segar.
- Shade yang saya gunakan (Blaze) cenderung Orange. Cocok dengan tone kulit saya.
- Packagingnya simple. Meskipun beberapa orang bilang packagingnya kurang bagus, tapi saya suka! Minimalis & travel-friendly ^^

Cons
 - Karena bibir saya kering, saya tetap harus pake lipbalm sebelum mengaplikasikan produk ini. Kalau tidak, bibir jadi cepat kering & pecah2.
- Staying powernya kurang. Sehabis makan siang langsung hilang glossy-nya. Tapi warnanya masih terlihat sedikit di bibir. Jadi harus sering touch-up.
- Pricey (sekitar IDR 300,000).

 Berikut perbandingan waktu pertama diaplikasikan & sesudah beberapa jam pemakaian:
Jam 9 pagi. Kedua produk terlihat perfect di muka saya (tanpa diedit).
Kiri: Jam 1 siang (setelah makan siang). Shiseido Perfect Refining Foundation masih menempel di kulit, namun berminyak di area hidung & sekitarnya. Shiseido Lacquer Rouge efek glossy nya hilang.
Kanan: Jam 12 malam (baru sampai rumah). Beberapa bekas jerawat mulai terlihat, area hidung, pipi dan dagu berminyak, namun foundie masih menempel. Lacquer Rouge sudah hilang ^^
 Conclusion
 - Saya suka banget sama foundie-nya. Salah satu foundation terbagus yang pernah saya coba. Bagus untuk ke acara2 khusus, karena tidak terlihat heavy di muka. Kalau untuk sehari-hari bisa juga, tapi sayang sih.. nanti cepat habis.. XD Tapi harus pake Primer!! Wajib!!
- Bibir saya yang sangat kering nampaknya kurang cocok menggunakan Lacquer Rouge. Harus menggunakan Lip Balm terlebih dahulu. Nampaknya Lacquer rouge lebih cocok digunakan oleh orang yang bibirnya ga sekering saya ^^

Repurchase?
- Refining Foundation, Yes! Lacquer Rouge? Undecided, mungkin warna lain.. ^^

Selesai... semoga bermanfaat ya reviewnya!! =D

See ya!

3 comments:

Rosdiana said...

Wow!! This foundation looks good! I gotta try this! The overall performance looks promising :)

Amelia Utami Putri said...

Foundationnya mantep banget cie, tapi harganya mahal yaaa >_<
Lipstick cairnya juga keliatan natural tapi sayang ga tahan lama huhuhu
http://ameliasweetcaramel.blogspot.com/

carryn said...

Rosdiana> Yes!! You should try it!! ^^

Amelia> Hehe.. iyaaa.. Thanks for visiting my blog! ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...