Sunday, January 20, 2013

Home Spa ala Carryn dengan Sariayu Beauty Spa

Halo semua…!

Apa kabar? Udah lumayan lama ga update blog karena seperti biasa.. saya lumayan sibuk.. Dari mulai kerjaan, urusan rumah, nekunin hobi dandanin orang, dll.. lagi banyaaak semua.. Sampe ga ada waktu buat ngerawat diri. Jadi siap2 kabur kalo liat tampang saya sekarang yang lagi berantakan banget.. XD (Dear readers, I don't mind if you leave or unfollow my blog after you see my face condition below... Nyahah..)
*Now you know why I love makeup a lot. Because my real face can hide behind it perfectly! =P

Hingga beberapa hari yang lalu saya main2 ke Fashionese Daily. Di sana lagi ada Sariayu Create Your Own Spa Blogger Competition. Nah! Pas banget waktunya! Saya mau ikutan soalnya bisa sekalian melakukan 2 hal yang lagi pengen banget dilakuin yaitu: 1. Merawat diri yang udah hopeless & helpless banget ini dan.. 2. Ngeblog! Sukur2 bisa menang.. Hohoho..

Sebelum sharing Spa ala saya, yuk simak dulu video "Basic Guideline for Creating Your Own Spa" dari Sariayu yang bisa menambah wawasan kita tentang Home Spa..


Fyi.. dari SMA saya lumayan rajin loh untuk ngerawat diri a.k.a bikin Home Spa buat diri sendiri. Dulu hampir seminggu sekali saya lakuin karena belum sesibuk sekarang, dari ujung rambut sampe ujung kaki.. Bahan2nya alami pula, sampe marut bengkoang segala. Sekarang? Masih untung kalo ada waktu sehari aja dalam sebulan.. Mau ke tempat Spa professional udah males duluan, waktunya mendingan dipake untuk istirahat aja di rumah.. (U_U") *faktor umur. Tapi berhubung masih awal tahun nih, dan salah satu resolusi tahun baru saya adalah rajin2 ngerawat diri lagi… Jadi saya janji sempat ga sempat harus Spa sendiri di rumah minimal seminggu sekali! ^^

Kenapa saya suka Home Spa? Selain menghemat waktu, Home Spa juga bisa menghemat biaya!  Produknya bisa dipakai berkali-kali, cukup untuk sebulan, bahkan lebih.. Dan abis itu bisa langsung tidur pulas.. secara saya biasanya ngelakuin Home Spa di malam hari sebelum tidur.. Jadi besoknya pas bangun, tubuh bener2 segar.. jiwa dan pikiran juga terasa lebih ringan ^^

Berhubung udah lama ga Spa sendiri, saya ga ada stock produk2nya. Mau belanja ga ada waktu.. Untung ada online shopnya Martha Tilaar. Jadi saya bisa sekalian beli produk2 Sariayu Beauty Spa di situ. Praktis! Order, bayar via e-banking, tinggal duduk manis nunggu produknya dateng ke rumah! XD Akhirnya siap juga untuk Spa!! SO.. inilah..

Home Spa ala Carryn

1. Pertama-tama, saya pilih musik yang bisa menenangkan pikiran. Biasanya lebih ke musik insrumental seperti solo guitar atau piano atau suling bambu kalau mau lebih dapet nuansa tradisionalnya. ^^

2. Tata "space" untuk Home Spa seyaman mungkin. Biasanya saya pilih salah satu sudut yang ga begitu banyak barang. Alasi dengan tikar/sprei yang bersih dan nyaman. Lalu saya nyalakan aroma therapy agar aromanya lebih membuat relax. Cepol rambut dengan rapih agar tidak mengganggu ketika menggunakan produk, ditambah jepit rambut bunga kamboja supaya lebih berasa nuansa Spa-nya.. =D Gunakan baju yang nyaman.. (kalau perlu sih sebenernya naked aja, di rumah ini..)
3. Saya mulai meniru gerakan di video "Basic Guideline for Creating Your Own Spa". Cukup mudah diikuti & bener2 bikin relax..

4. Bersihkan muka dengan Sariayu Pembersih Jeruk dengan cara mengoles produknya di seluruh wajah, telinga dan leher sambil dipijat memutar dengan jari. Angkat produk sampai bersih dengan kapas.
5. Angkat sisa2 pembersih dengan Sariayu Penyegar Jeruk. Saya menggunakan varian jeruk karena bisa mengurangi kelebihan minyak di kulit wajah. Efek penyegar ini bikin kulit terasa dingin dan segar karena wanginya.. ^^
6. Secara muka saya lagi berjerawat dan banyak bekasnya, bikin terlihat kusam.. Jadi saya gunakan Sariayu Facial Scrub Jeruk untuk mengangkat sel-sel kulit mati di wajah. Ratakan scrub di wajah (kecuali mata dan bibir) sambil dipijat memutar dengan jari. Bilas dengan handuk yang direndam air hangat. Lalu bilas lagi dengan handuk yang direndam dengan air dingin. Wajah jadi berasa segerrr banget!
7. Biar lebih total basmi jerawatnya, saya menggunakan Sariayu Masker Jerawat. Saya aplikasikan merata dengan kuas masker ke seluruh wajah (kecuali mata dan bibir), telinga dan leher. Bagian2 tersebut yang sering banget kena kosmetik. Diamkan hingga masker terasa kering dan kencang.
8. Sementara menunggu masker mengering, saya oleskan Sariayu Minyak Urut Zaitun merata ke seluruh tubuh, tangan dan kaki sambil dipijat lembut. Beberapa bagian kulit yang kering seperti siku dan tumit, saya oles lebih banyak dan pijat lebih lama agar kulitnya menjadi lembut. begitu pula di bekas-bekas luka, karena minyak zaitun bisa membuat kulit lebih cerah.
9. Masker belum juga kering, jadi saya gunakan dulu Sariayu Eksotika Tanjung Body Scrub di seluruh tubuh, tangan dan kaki. Saya oleskan secara merata sambil digosok perlahan. Scrubnya berwarna hijau muda dengan butiran halus yang bisa mengangkat sel-sel kulit mati. Beberapa bagian saya gosok lebih lama yaitu di wilayah ketiak dan lipatan paha. Karena daerah-daerah tersebut biasanya banyak memproduksi keringat. Serta di bagian kaki dan tangan karena sering terpapar sinar matahari.
10. Masker sudah terasa kering, saya bilas dengan handuk yang sudah dibasahi air hangat hingga bersih. Setelah itu saya gosok scrub yang juga sudah agak mengering di kulit dengan telapak tangan. Gosok dengan gerakan memutar dan agak ditekan sehingga sel-sel kulit mati dan kotoran di kulit bisa terangkat dengan sempurna.
11. Saatnya membilas tubuh dengan mandi air hangat! Saya menggunakan Sariayu Lulur Kencana Soap. Sabun batang ini terlihat bertekstur butiran halus. Wanginya juga enak!! Perpaduan antara minyak zaitun, kunyit dan akar wangi. Setelah seluruh tubuh bersih dari sisa masker dan scrub, bilas wajah dan tubuh dengan air dingin agar lebih segar dan pori-pori kulit menutup sempurna. Keringkan dengan handuk lembut.
12. Setelah berpakaian, segera gunakan Sariayu Body Lotion Eksotik Tanjung di seluruh tubuh, tangan dan kaki secara merata agar kulit tetap lembab dan elastis.
 
13. Gunakan Sariayu Eksotika Tanjung Body Splash di belakang telinga, pergelangan tangan, badan, paha dan kaki agar lebih segar dan wangi.. Yang juga bikin pikiran lebih relax.. =)
14. Saya oleskan madu di bibir yang kering agar lembab. Saya juga menempel potongan timun segar yang sudah didiamkan di lemari pendingin di mata selama kurang lebih 10-15 menit. Mata saya yang kelelahan rasanya jadi segar lagi!!
15. Untuk daerah kulit yang biasanya kering seperti di siku dan tumit, saya oleskan Sariayu Minyak Zaitun sambil dipijat perlahan supaya kulit yang selalu kering tersebut menjadi lembut.
 
16. Selesai!!!! Tubuh berasa bersih dan segar!! Begitu pula pikiran saya.. rasanya relax.. ringan.. dan jernih! Perpaduan wangi2an dari aroma therapy, produk2 Sariayu Beauty Spa dan beberapa bahan alami bikin pikiran jadi tenang! Sensasinya ga kalah sama Spa Professional! ^^ (Meskipun jerawat2 saya tidak hilang seketika, tapi.. Can you see the difference now? ^^)
Rasanya nyaman banget abis Home Spa yang menghabiskan waktu kira2 sekitar 2 jam ini. Selain itu.. hemat biaya!! Produk2nya terjangkau dan mudah didapat. Berikut rincian produk-produk Sariayu Beauty Spa yang saya gunakan:
 
- Sariayu Pembersih Refreshing Aromatic Jeruk - IDR 9,500
- Sariayu Penyegar Refreshing Aromatic Jeruk - IDR 8,500
- Sariayu Facial Scrub Jeruk - IDR 19,000
- Sariayu Krem Masker Jerawat - IDR 20,000
- Sariayu Minyak Urut Zaitun Aromatic - IDR 23,500
- Sariayu Eksotik Tanjung Body Scrub - IDR 11,500
- Sariayu Sabun Lulur Kencana - IDR 13,500
- Sariayu Body Lotion Eksotik Tanjung - IDR 11,500
- Sariayu Body Splash Cologne Eksotik Tanjung - IDR 22,000
- Sariayu Minyak Zaitun - IDR 17,500
 
Totalnya hanya IDR 156,500!! dan masih bisa dipakai lagi untuk Home Spa selanjutnya!!

Saya yakin kamu banyak yang udah ikutan share Spa ala kamu buat ikutan kontes ini. Untuk yang belum share, kamu bisa cari infonya di Facebook Fan Page Sariayu Martha Tilaar atau twitternya @Sariayu_MT.

Yuk mulai rajin Home Spa, selamat mencoba!! ^^

4 comments:

Anita Rachmania said...

Nice post kakak. salut buat keberanian kakak dan pastinya teteap di follow :)

http://dnewita.blogspot.com/

carryn said...

Nyahah.. thanks for reading Anita!! ^^

Dewie Aprillia said...

komplit banget perawatannya..hihi sukaaa <3
home spa tuh kekurangan cuman 1..MALES..wkwkwk

http://mybeautypinastika.blogspot.com/

caraalamimembesarkanpayudara said...

asyik banget bisa home spa an mbak, hehehe,,,
Dara juga seneng, kita harus selalu tampil sehat dan bugar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...