Thursday, March 14, 2013

Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Liquid Makeup & Dual Effect Powder Make Up SPF 10

Hi all!

Saya lagi sering banget mereview makeup base terutama foundation.. karena muka saya lagi banyak masalahnya (U_U") Jadi saya lagi nyari foundation yang bener2 bisa nutupin bekas2 jerawat dengan sempurna sementara kulit lagi dirawat juga ^^ Beruntung kamu yang punya muka mulus tanpa masalah..! =D

Well.. Awalnya pas liat produk ini saya pikir berat di muka. Dari packagingnya keliatan ini agak classic, kesannya buat perempuan berumur 30 tahun ke atas. *IMHO
Boxnya warna biru dongker dengan foil gold untuk tulisannya.. Berkesan sangat mature.
Ternyata pas dicoba… Woow!! I fall in love with this gorgeous duet!!! Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Make Up SPF 10 (Liquid) & Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Dual Effect Powder Make Up SPF 10/PA++
Tapi entah kenapa kalau diaplikasikan sendiri-sendiri, hasilnya kurang maksimal, terutama yang powder. Tapi kalau diaplikasi bersamaan, hasilnya LUAR BIASA! Asli, saya sangat suka hasilnya!! ^^

Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Make Up SPF 10

Claim: For all skintypes. This remarkable lasting, yet lightweight makeup wears comfortably up to 15 hours, even in high humidity. Won't smudge or come off clothes. Oil-free. Fragrance-free. Non-acnegenic. Dermatologist-and Ophthalmologist-tested.

Botol liquid foundation ini terbuat dari kaca dengan tutup gold. Kalau baca di website UK-nya, shade-nya ada banyaak.. kurang lebih 30 shades!!! Wooow!! Nah, kalau di Indonesia saya kurang tau berapa shade yang masuk. Pas saya ke counternya, BA-nya bilang yang saya pilih termasuk shade yang gelap (yang masuk counter Indonesia). Tadinya saya ditawarin yang agak terang, tapi saya lagi nyari yang nge-blend di kulit saya, jadi keliatan natural.. ^^
Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Make Up SPF 10 - 3N2 Wheat 38 (kanan: isinya dengan & tanpa flash)

What I love
- Shade-nya sangat cocok dengan kulit saya, awalnya terlihat agak terlalu terang namun lama kelamaan semakin ngeblend dengan kulit
- Teksturnya ringan
- Coverage-nya luar biasa! Medium to heavy. Hanya 1 layer sudah bisa menutupi bekas jerawat, redness, pembuluh darah, bahkan dark circles!
- Staying powernya sangat bagus! Apalagi bila digunakan bersama dengan two-way-cakenya. Meskipun di beberapa daerah (hidung dan dagu) lama-kelamaan agak berminyak, tapi produknya masih menempel!
- Sangat gampang diblend dengan sponge
- Dewy-finish
- Kalau berkeringat dan kita lap dengan tisu, hanya sedikit yang menempel di tisu (hampir tidak ada)
- Meskipun klaimnya fragrance-free, ternyata masih ada sedikit wangi khas foundation tapi tidak mengganggu
- Tidak ashy, tidak menimbulkan white cast
- Tidak blochy ataupun retak2

Cons
- Botolnya tidak ada pump, sehingga agak susah untuk dikeluarkan (harus hati-hati bila tidak ingin kebanyakan)
- Setelah pemakaian kurang lebih 8 jam, pori-pori besar saya jadi terlihat jelas
- Pricey. Tapi dengan kualitas seperti ini saya rasa harganya pantas ^^

Price
IDR 380,000 (30 ml)

Re-purchase?
Definitely YES!

Tips
- Aplikasikan foundation ini dengan cara ditepuk2 dengan sponge bersih agar hasilnya lebih rata
- Gunakan merata di seluruh wajah, telinga dan leher

Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Dual Effect Powder Make Up SPF 10/PA++

Claim: For all skintypes, except Very Dry. Double the wear. Double the ways to wear it. Innovative powder with unique applicator lets you go from foundation to finishing powder instantly. Use the sponge side to create a smooth foundation finish. Use the velvety side to apply over liquid makeup as a luminous finishing powder. Stays fresh, looks natural for up to 8 hours, even through nonstop activity. Won't change color. Wears comfortably, without feeling dry. Adjustable medium-to-full coverage. Oil-free. Oil-absorbing. Fragrance-free. Dermatologist-tested.

Two-way-cake ini harusnya pake tempat, tapi ini yang refillnya aja ^^ Untungnya refillnya juga ada case plastik yang dilengkapi tutup transparan dan aplikator dengan 2 tekstur berbeda. Nah masing2 tekstur dari aplikator ini menghasilkan efek yang beda seperti yang sudah dijelaskan di atas.
Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Dual Effect Powder Make Up SPF 10/PA++ - 63 Cool Vanilla

What I love
- Shade-nya terlalu terang di kulit saya
- Aplikatornya sangat unik & berguna
- Matte-finish tapi masih sedikit berkilau
- Bila digunakan setelah liquid foundationnya, hasilnya sangat luar biasa halus dengan staying power yang bagus!

Cons
- Bila digunakan sendiri, agak susah untuk diratakan
- Bila digunakan sendiri, coveragenya kurang
- Bila digunakan sendiri, staying powernya sangat kurang
- Bila digunakan sendiri, kulit saya jadi kering, terutama di daerah kantung mata, jadi retak2
- Pricey

Price
IDR 430,000 (12 g)

Re-purchase
Yes, shade lain yang lebih natural di kulit saya

Tips
- Mungkin two-way-cake ini lebih cocok untuk kulit berminyak/sangat berminyak. Bila kulitnya kombinasi & berjerawat sebaiknya gunakan produk ini setelah liquid foundationnya sebagai finishing powder.
- Gunakan untuk touch up di daerah yang berminyak setelah sebelumnya menyerap minyak dengan tisu/kertas minyak terlebih dahulu.

Berikut tekstur produk yang telah saya aplikasikan & blend di tangan, kiri pake flash, kanan tanpa flash. Baris atas saya hanya mengaplikasikan yang liquid, terlihat kulit saya jadi glowing, seperti ada efek pemantul cahayanya. Baris bawah setelah saya timpa dengan powdernya, agak sedikit matte namun tetap terlihat berkilau.

Dan.. inilah hasilnya setelah saya aplikasikan di muka, hanya lighting-nya saja yang diedit. Kiri: hanya menggunakan Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Make Up SPF 10 (Liquid). Kanan: Sudah ditimpa dengan Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Dual Effect Powder Make Up SPF 10/PA++ (sebagai finishing powder). Saya tidak mengaplikasikan sampai leher karena ingin lihat apakah shade-nya natural atau tidak di kulit saya.
Berikut before-afternya yang lebih jelas:
Berikut perkembangan staying powernya setelah digunakan dari jam 9 pagi hingga 9 malam tanpa touch up:
Overall saya sangat suka dengan produk ini, terutama liquid foundationnya! Saya sangat suka produk yang klaim-nya tidak terlalu jauh dari kenyataannya, semua orang juga pasti begitu bukan!? XD Meskipun saya puas dengan hasilnya, saya hanya akan menggunakan produk ini dalam acara-acara tertentu, bukan untuk foundation sehari-hari (secara kulit saya sedang bermasalah). I really recommend these products to you beauties!!!

See ya!

6 comments:

Anita Rachmania said...

Pengaruh naik turun hormon PCOS kali ya kak,, semoga bisa kembali mulus mukanya :))

carryn said...

Anita> Iyaa.. =( Thank you so much for the support! ^^

britzie said...

agree with anita, smoga cpt kmbali seperti semula ya kulit wajahnya ya Carrynnn ;))

Pinkbuble said...

Cepet balik yaaa mulusnya babe ^^
Btw, ini keren amat yaaa..coverage nya pun ok yah keliatannya :)

carryn said...

britzie> Thank you dear!!

Pinkbuble> Thank you dear...! Iya ini bagus banget, you should try it!! ^^

safira itu suka taklukan dunia said...

Beli dimana sist?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...