Sunday, March 17, 2013

Kiehl's Actively Correcting & Beautifying BB Cream Review & Beauty Class Invitation

Hi all…

Saya sering sekali dikirimi pertanyaan baik via email, fb message ataupun direct message di twitter: "Hi Carryn, BB Cream apa ya yang bagus?" Humm.. jujur saya jarang banget pake BB Cream. Karena saya takut kulit saya semakin bermasalah kalau pake BB Cream setiap hari.


Hingga saya coba BB Cream dari Kiehl's yang akhir2 ini dipake hampir tiap hari. Kenapa berani? Karena ini Kiehl's XD.
Bagi kamu yang sudah familiar, pasti tahu kalau Kiehl's adalah brand skin care & hair products dari New York, USA berkualitas tinggi yang telah terbukti efektifitasnya selama bertahun-tahun. Di Indonesia sendiri Kiehl's sudah ada beberapa butik:
Jakarta:
- Kiehl's SOGO Plaza Senayan
- Kiehl's SOGO Mal Kelapa Gading 3
- Kiehl's METRO Mall Pondok Indah 1
- Kiehl's SEIBU @ Grand Indonesia West Mall
- Kiehl's GLOW Living Beauty @ Plaza Indonesia
Tangerang, Banten:
- Kiehl's SOGO @ Mall Alam Sutera
Bandung:
- Kiehl’s Boutique @ Paris van Java
Surabaya:
- Kiehl's SOGO Tunjungan Plaza 4
Medan:
- Kiehl's SOGO Sun Plaza

Oke, kembali ke BB Creamnya ^^  
Tidak seperti BB Cream pada umumnya, Kiehl's Actively Correcting & Beautifying BB Cream bukan hanya menutupi noda-noda di wajah. BB Cream dalam tube ini juga berfungsi merawat & mengurangi noda-noda di kulit wajah, seperti taglinenya: "Instant Perfection, Lasting Correction". Selain itu produk ini juga bisa mengecilkan pori-pori besar di wajah serta melindungi kulit dari sinar UV.

Kiehl's BB Cream ini bisa digunakan sendiri ataupun sebelum foundation. Saya sendiri menggunakan BB Cream ini setelah menggunakan Kiehl's Hydrating Moisture Emulsion yang mengandung Activated C, White Birch & Peony. Sedikit penjelasan, fungsi Kiehl's Hydrating Moisture Emulsion adalah menyamarkan noda-noda pada wajah & menjaga kelembaban kulit. Meskipun kulit saya berminyak ternyata masih bisa dehidrasi loh. Terbukti kalau kelamaan pake makeup kadang beberapa bagian jadi kering. Apalagi kalau berlama-lama di dalam ruangan ber-AC. Nah, Kiehl's Hydrating Moisture Emulsion ini bisa menjaga kelembaban kulit wajah tanpa jadi terlalu berminyak.
Teksturnya sangat ringan dan cepat menyerap di kulit. Bila diperhatikan lebih detail, ada butiran2 halus berkilau di produknya, mungkin itu yang bikin kulit lebih cerah. Produk ini bisa digunakan siang & malam.
Kenapa Kiehl's BB Cream ini bisa sekaligus merawat kulit? Karena mengandung Vitamin C, Broad Spectrum dan SPF 50 PA+++ dengan perlindungan sangat tinggi. Produk ini juga silicone-free, paraben-free, fragrance-free, mineral oil-free, jadi sangat aman digunakan untuk jenis kulit apapun.

Terdapat 3 shades yang bisa  dipilih sesuai dengan kulit kita. Saya sendiri pake shade Natural karena paling masuk di skin tone saya.
Nah.. inilah saat pertama kali saya aplikasikan di muka (Senin, 11 Maret 2013). Kiri: Terlihat banyak sekali bekas jerawat & jerawat kemerahan =(. Kanan: Setelah menggunakan Kiehl's BB Cream dengan jari, noda kemerahan tidak tampak lagi, kulit juga terlihat dewy dan lebih cerah ^^ Teksturnya sangat ringan dengan light to medium coverage.
Kiri: Untuk natural look sehari-hari cukup saya tambahkan bedak transparant & sedikit blush. Kanan: Setelah pemakaian selama kurang lebih 8 jam, mulai muncul minyak di beberapa tempat. Cukup serap dengan tisu. Produknya overall masih mengcover blemishes, meskipun beberapa mulai terlihat..
Nah, ceriitanya saya lagi pengen banget buktiin kalau kombinasi Kiehl's Hydrating Moisture Emulsion & Kiehl's Actively Correcting & Beautifying BB Cream bisa memudarkan noda-noda bekas jerawat di wajah kalau dipakai rutin selama 4 minggu.  Jadi perkembangannya bakalan diupdate terus, apakah ngefek di wajah saya atau tidak ^^

Price: IDR 350,000 (30 ml)

Penasaran mau coba produk ini juga? Mau lihat langsung progress pemakaiannya di wajah saya?
Saya punya berita bagus!!
Buat yang ada di Jakarta, Kiehl's bakalan ngadain Beauty Class di butiknya... Ini detailnya:
*Ralat sebelumnya saya tulis di Kiehl's Plaza Senayan, yang bener di Kiehl's Seibu Grand Indonesia.

Buat kamu yang lagi nyari BB Cream, saya sarankan ikut acara ini, baik blogger maupun bukan blogger ^^.  Undangan terbatas, jadi yuk cepetan daftar biar ga kehabisan.. =D See you there..! =)

8 comments:

Vixen Lady said...

Thanks for the in-depth review and photos :D really helpful

carryn said...

You're welcome dear.. =D

Queen D said...

wah, berarti bb cream ama pelembapnya kiehl yg ini bisa buat kulit acne prone ya, jadi pengen coba juga, tertarik dech
btw harganya berapa ya?

carryn said...

Queen D> harga pelembabnya saya kurang tau, bb creamnya IDR 350,000 ^^

Putri Aswa said...

Dear, aku mau nyoba pake perawatan Kiehl's, aku order by online. Kulitku berminyak dan berpori-pori besar, kira2 bagus gak yaaa.....??

RARE EARTH PURIFYING CLNSR 150 ML 265,000

RARE EARTH PORE RFNING TONIC 250ML
265,000

RARE EARTH PORE MNMZNG LTN 75ML 399,000

RARE EARTH PORE CLNSNG MASQUE 5OZ
315,000
TOTAL : 1,244,000

Menurut kamu gmn dear? trs pake tambah produk apalagi yaa?? thx

carryn said...

Hi Putri, kalau saran saya sebaiknya kamu langsung dateng ke butiknya Kiehl's karena di sana kamu akan dicek dulu jenis kulit dan masalahnya apa.. Di sana juga banyak beauty assistance-nya yang tau banget masalah kulit dan enak diajak konsultasi ^^ Jadi kamu ga percuma beli produknya..

Lita Arandhana said...

Haii aku juga pake perawatan khiels tp disarankan setia pemakaian krim usahakan setipis mungkin.. karena jika dipakai dalam jumlah berlebih hasilnya akan menimbulkan kotoran pd wajah alias jerawat. Sekedar sharing ..

carryn said...

Lita> Thanks for the info ya dear.. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...