Thursday, April 11, 2013

Event Report: Healthy Spring Look with Kiehl's


Hi all!!

Sabtu, 30 Maret 2013 yang lalu Kiehl's ngadain beauty class di counternya yang di Seibu. Beauty Class kali ini tema-nya "Healthy Spring Look" dengan produk yang di highlight "Actively Correcting & Beautifying BB Cream". Materi-nya sangat berguna, kita jadi tahu makeup yang sehat & natural untuk sehari-hari! Yuk langsung aja liat foto2nya...
Kiehl's Actively Correcting & Beautyfing BB Cream display di depan butik-nya.
Me & Carnellin as hosts.. *foto2 dulu..
My outfit on that day..
Para peserta yang dateng lagi serius dengerin presentasi dari Mr. Ari Martono, ahli kulit dari Kiehl's, tentang skin care yang fokus untuk brightening. Berguna banget materinya! Kita jadi tau penyebab2 kerusakan dini pada kulit & pencegahannya.
Atas: Rangkaian produk skin care Kiehl's, termasuk hand cream juga. Bawah: Mr. Ari Martono mengaplikasikan Kiehl's Hand Cream pada salah satu peserta.
Setelah selesai mendengarkan presentasi, para peserta boleh mencoba produk2 Kiehl's, mini facial dan di-make over. Diawali dengan mengetahui jenis kulit masing2 menggunakan alat di bawah ini..
Para peserta mulai di-mini facial & nyoba2 produk Kiehl's.
Kiri: Mr. Ari sedang mulai mengaplikasikan produk pada salah satu peserta. Kanan: Mrs. Asia Hamid sedang melakukan finishing touch pada peserta pertama yang di-make over.
Me & Carnellin dengan Kiehl's moisturizer masing2, yang saya untuk kulit berminyak (light texture), yang Carnellin untuk kulit normal (creamy texture).
Peserta yang sudah selesai di make-over. Make-up nya sangat natural, jadi bisa langsung dipraktekan buat sehari-hari.. ^^
Setiap peserta pulang membawa goodie bag dari Kiehl's. Kanan: Carnellin & me with Sally from Kiehl's. Thank you so much for making this event! ^^
Seperti janji saya di postingan sebelumnya, saya ingin memperlihatkan progress pemakaian setelah 28 hari pemakaian. Pada saat acara ini (hampir 3 minggu setelah pemakaian pertama), saya menggunakan Kiehl's Hydrating Moisture Emulsion & Kiehl's Actively Correcting & Beautifying BB Cream sebelum memakai full makeup. Berikut penampakannya, kiri sebelum berangkat (sekitar jam 9 pagi), kanan ketika pulang sampai rumah (sekitar jam 8 malam). Tanpa diedit sama sekali.. 
*Nampaknya saya pakai powder yang terlalu terang, jadi muka & leher terlihat belang XD
Beberapa noda hitam bekas jerawat yang tidak terlalu besar sudah memudar dengan signifikan. Muka juga jadi terlihat lebih cerah dari sebelumnya. Namun jerawat saya masih tetap saja muncul (terlihat jelas di area dagu) karena faktor hormonal juga sih. Tapi meskipun at the end of the day wajah saya berminyak, namun produknya masih menempel dengan sempurna (saya sengaja tidak menghapus minyak dengan kertas minyak/tisu, agar terlihat segimana berminyaknya muka saya seharian penuh dengan produk tersebut). 

Berikut adalah muka polos saya hari ini (setelah tepat sebulan pemakaian).
Beberapa noda yang lama terllihat memudar. Noda2 yang terlihat jelas itu bekas2 jerawat baru (yang saya kutak-katik pake jari karena geregetan -> jangan ditiru! XD)

Conclusion: Saya suka kombinasi kedua produk Kiehl's tersebut! Kiehl's Hydrating Moisture Emulsion cocok di kulit saya yang berminyak. Kiehl's Actively Correcting & Beautifying BB Cream membantu menyamarkan noda2 bekas jerawat sekaligus mencerahkannya (bukan memutihkan lho.. beda! ^^). Bagus buat dipakai sehari-hari. Yaaay! Jadi kalau kulit kamu berminyak dan banyak noda jerawat seperti saya, I recommend these products to you!! ^^

Terima kasih banyak untuk kamu semua yang sudah hadir di Kiehl's Beauty Class, so nice to meet you all!! Semoga bermanfaat yaaa.. ^^ Terima kasih banyak juga untuk Sally yang udah ngadain acara ini. Thanks juga buat Carnellin sebagai sesama host =D

See ya!!!

5 comments:

Dewie Aprillia said...

hwaaaa..rame banget ya acaranya, sayang aku ga di jakarta :'(
btw, dimana aja tetep stylis banget! sukda deh fashionnya Carryn <3

carryn said...

Dewie> Thanks Dewie.. ^^ Semoga lain kali diadain di kota kamu juga ya..

Handini Audita said...

Carryn.. Bikin oily nggak ya BB cream nya kalo dipake siang hari?

Cek back my blog...:)

http://handiniaudita.blogspot.com

mygeolens.com said...

Hallo sis, kami mygeolens boleh kita tukeran link?

carryn said...

Handini> Agak Oily di kulit saya yang oily. Jadi saya selalu pake bedak setelahnya. Kalau kulit kamu normal/kering sepertinya tidak akan terlalu oily seperti di kulit saya ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...