Sunday, April 21, 2013

Maybelline Clear Smooth BB Clear Stick Natural & Radiance


Hi all!!

Gimana weekend-nya? Seru kah? Saya ngabisin weekend bareng suami di rumah & jalan2.

Anyway.. kali ini saya mau review produk dari Maybelline yang lagi heitss banget.. yaitu.. Maybelline Clear Smooth BB Clear Stick. Pada umumnya BB Cream berbentuk liquid seperti moisturizer. Tapi yang ini beda.. bentuknya seperti lipstick berukuran besar!! Ini dia..
Hoho… Bukan deng, itu bukan produk aslinya XD Yang aslinya ini, ukurannya pas banget untuk digenggam di tangan:
Claim-nya, produk ini memiliki 8 benefits dalam 1 stick, yaitu:
1. Mencerahkan
2. Meratakan warna kulit
3. Menghaluskan
4. Tahan kilap hingga 12 jam
5. Menyamarkan pori
6. Mengandung SPF 21 PA+++
7. Menyamarkan noda kemerahan
8. Seperti pakai bedak


Nah.. saya penasaran apakah ke-8 benefits tersebut ampuh di muka saya? Let's see!

Berikut 2 shades yang saya punya, dengan & tanpa flash:
Swatches-nya di kulit tangan saya:
Dari swatches tersebut terlihat shade yang mendekati kuit saya adalah #03 Radiance. Tapi kali ini saya ingin mengkombinasikan kedua shades tersebut di muka saya. Shade #03 saya aplikasikan di seluruh wajah, shades #02 saya aplikasikan di bagian yang ingin saya highlight.

Kiri: My bare face, meskipun sudah membaik namun masih ada beberapa jerawat & bekasnya yang belum hilang.
Kanan: Aplikasi 2 shades Maybelline Clear Smooth BB Clear Stick di muka, telinga & leher saya.
Oh yes, my face is asymmetrical! Itulah mengapa saya jarang foto frontal ^^ and Yes, I wear a wig! XD Lalu blend dengan jari ke arah luar wajah hingga merata..
What I love
- Kemasan & bentuk sticknya sangat praktis digunakan.
- Meskipun berbentuk stick padat, produk ini sangat mudah diblend di kulit!
- Teksturnya creamy tapi tidak terasa berat di kulit
- Menghasilkan efek glowing/dewy
- Staying powernya cukup oke, dengan & tanpa bedak. Produk masih menempel di muka selama lebih dari 10 jam. Namun di muka saya yang berminyak, bagian T-zone lebih cepat berminyak, sehingga biasanya saya aplikasikan translucent powder setelahnya & untuk touch up
- Aromanya agak sedikit berbau mint, tidak mengganggu
- Mengandung SPF 21 dan PA+++ yang bagus untuk menangkal sinar UV
- Pada awal pengaplikasian muka jadi terlihat cerah, tapi lama2 ngeblend dengan warna kulit
- Kulit terasa halus seperti suede setelahnya
- Affordable

Cons
- Coveragenya medium, jadi masih membutuhkan concealer untuk daerah bekas jerawat. Tapi cukup bagus untuk makeup base sehari-hari ^^

Price
IDR 79,000

Berikut setelah saya menggunakan full makeup. Kiri tanpa bedak, kanan dengan translucent powder.
 Detailnya.. (tanpa bedak)
Jadi, dari ke-8 benefits-nya, berikut yang terbukti ampuh di muka saya: 
1. Mencerahkan Yes
2. Meratakan warna kulit Yes
3. Menghaluskan Yes
4. Tahan kilap hingga 12 jam Yes
5. Menyamarkan pori Yes
6. Mengandung SPF 21 PA+++ Yes
7. Menyamarkan noda kemerahan Fair
8. Seperti pakai bedak Yes

So, overall I loooove this product! Terutama untuk digunakan sehari-hari. Tapi saya masih harus "menambal" beberapa noda dengan concealer, Untuk proteksi terhadap sinar UV, produk ini patut dicoba! I recommend this product to you ladies... ^^

Semoga reviewnya bermanfaat.. See ya!!

13 comments:

| miss rhea | said...

ya ampun kak carryn, itu ak kaget banget dikira bneran segede gitu bbc nyaaaa hahahah gmn pakenyaaaaa LOLOL ampe ngakak..
thanks for review kak ^^ you loook so gorgeous

raisaAngelin said...

penasaran sama yang ini, tapi takutnya yang stick itu susah ngeblend sama kulit aku yg super kering >,<
nice review kak ^^

www.mimoyoja.blogspot.com

carryn said...

miss rhea> LOL.. waktu pertama nerima juga kirain itu produknya segede gaban gitu.. ternyata itu boxnya aja XD

raisa> nah.. sayangnya saya belum tau efeknya di kulit kering kayak gmn. mungkin lebih cocok yang cream ya.. *IMHO

Mirna Sakina said...

Aku juga punya ini Mbak.... Nemunya pas aku di Bangkok bulan November 2012, di salah satu drugstore mereka. Ini lumayan praktis, easy to blend dan pakai bedaknya cukup di bagian wajahku yang berminyak. My go-to make up :)
Thanks for the review.

ncy said...

love your eyes!pretty..=)

carryn said...

Mirna> Nice!! Thanks for reading too ^^

ncy> Thank you so much dear!! ^^

gita felinda said...

Cantik, tapi ada beberapa aib yang kurang tertutupi yah kayaknya.. Hoho
gitalockwood.blogspot.com

rmd rk said...

Aku pakek bb stick maybelline , wjahku kq komedonya kelihatann tambah banyak N seperti ngelupas gtu ♈ª ª ª, kasih solisi nya donk ..

carryn said...

gita> harus pake concealer lagi kalau banyak bekas jerawat ^^

rmd> mungkin kamu jenis kulitnya kering/normal ya? kalau iya, sebaiknya kamu pake yang liquid dear.

leonielena said...

kak carryn fotonya mirip michelle phan :)
bb stick ini ada shimmernya ya? kok glowy gitu di swatch nya?
salam kenal kak..

carryna pratiwi said...

leonielena> wah mirip dari mana??? XD ngga ko dear, itu karena kena lampu jd agak glowing gitu ^^

Sintya Oktarina said...

Haii kak,
Mau nanya nih, buat nutupin bekas jerawat pake concealer apa ya yg bagus? Kulit aku berminyak, dan baru blajar dandan :d
Liat make up nya kakak nice bgt ^^

Please answer, Τнänκчöü(◦'⌣'◦)

carryna pratiwi said...

Sintya> Coba kamu pakai Revlon PhotoReady Concealer dear, atau Sleek Corrector and Concealer Palette. Tapi saran saya sih kalau ada jerawat mendingan disembuhin dulu sampai ilang. Jadi kalau makeup sehari-hari jangan ditutupin dulu, biarin aja biar cepat sembuh. Kecuali kalau ke acara yang bener-bener harus dandan. =D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...