Friday, June 21, 2013

New & Improved Olay Total Effect Anti-Ageing + Fairness Cream & Day Cream Review

Hi all!

Kamu masih inget kan di postingan ini kalau saya mau coba 2 produk Olay Total Effects terbaru. Berikut adalah “promise” dari produk tersebut:

Inovasi terdepan dari Olay Total Effects "2 in 1; Anti-Ageing dan Pencerah Kulit" dalam satu botol, inovasi terbaru untuk membantu wanita dalam mencerahkan kulit dan masalah penuaan dini pada kulit.

Nah.. setelah nyobain produknya selama kurang lebih 3 minggu, saya mau sharing hasilnya..

1. New & Improved Olay Total Effect 7 in One Anti-Ageing + Fairness Cream SPF 15 40g

Olay Toal Effects Anti-Ageing dan Pencerah Kulit dirancang khusus untuk secara efektif melawan 7 tanda penuaan kulit dan mempercerah warna kulit sehingga terlihat lebih muda dengan kulit yang bercahaya

Apa aja sih 7 tanda penuaan kulit tersebut? Apa saja kandungan dan kegunaan dari Fairness Cream ini? Kamu bisa baca di postingan ini.

Packagingnya berbentuk silinder transparant ramping yang terbuat dari plastik ringan dengan pump hitam.
Krimnya berwarna putih dengan tekstur yang sangat creamy, bisa dilihat di foto berikut (dengan & tanpa flash):
Ketika dioleskan ke kulit, produknya mudah diblend dan cepat meresap. Hasilnya bisa dilihat langsung, kulit terlihat lembab dan sedikit mengkilat. Wanginya cukup mild.
Kulit saya sebelum & sesudah diaplikasikan
New & Improved Olay Total Effect 7 in One Anti-Ageing + Fairness Cream SPF 15:
Awalnya saya coba menggunakan produk ini di pagi hari sebelum memakai primer & foundation. Baru beberapa jam, muka saya sudah terlihat oily, bukan hanya di daerah T. Beberapa hari kemudian muncul jerawat, huhu.. Jadi saya pikir saya tidak cocok menggunakan produk ini di siang hari. Lalu saya coba mengaplikasikan produk ini sebelum tidur di malam hari. Kulit langsung berasa kenyal. Keesokan harinya ketika bangun muka saya cukup berminyak. Dan meskipun siang harinya saya tidak pakai lagi, ternyata tetap muncul jerawat baru lagi. Jadi saya berkesimpulan bahwa produk ini kurang cocok digunakan di kulit saya yang berminyak dan sensitif. Belum sempat saya membuktikan apakah krim ini benar-benar bisa memudakan dan mencerahkan kulit, saya memutuskan untuk berhenti menggunakannya. Mungkin produk ini lebih cocok untuk kulit kering ataupun normal.

2. New & Improved Olay Total Effect 7 in One Day Cream (normal) SPF 15 50g

Packagingnya berbentuk silinder solid, lebih besar dari Olay Total Effect Fairness Cream 40g. Bahannya terbuat terbuat dari plastik ringan dengan pump hitam. Di lubang pump-nya terdapat tutup kecil agar produknya tidak gampang tumpah.
Warna creamnya agak sedikit lebih krem. Wanginya cukup mild. Teksturnya creamy tapi tidak sepekat Olay Total Effect Fairness Cream. bisa dilihat di foto berikut (dengan & tanpa flash):
Ketika dioleskan ke kulit sangat mudah diblend & diratakan dibanding Fairness Cream. Terasa sangat ringan di kulit, tidak seperti menggunakan moisturizer, cepat menyerap. Kulit menjadi lembab namun tidak berkilau.
Kulit saya sebelum & sesudah diaplikasikan
New & Improved Olay Total Effect 7 in One Day Cream (normal) SPF 15:
Saya gunakan produk ini sebagai pelembab sebelum memakai primer & foundation. Kulit saya tetap berminyak di daerah T namun wajar. Warna kulit muka juga lebih merata dari sebelumnya. Yang paling berasa adalah kulit saya menjadi lembab dan terlihat lebih sehat dibanding kalau tidak memakai pelembab. Akhirnya saya selalu gunakan produk ini di pagi hari sebelum beraktivitas dan malam hari sebelum tidur. 

Kesimpulan:
Jika dibandingkan kedua produk di atas dibandingkan, tentu saja Olay Total Effect Day Cream lebih cocok untuk kulit saya yang berminyak dan sensitif daripada Olay Total Effect Fairness Cream. Namun kedua produk tersebut tidak bisa mencegah datangnya jerawat yang disebabkan hormon, terutama Olay Total Effect Fairness Cream. Yang saya suka juga dari Olay Total Effect Day Cream, pori-pori saya terlihat lebih kecil dari sebelumnya. Bagus untuk krim wajah sehari-hari.

Semoga reviewnya bermanfaat!

See ya! ^^

8 comments:

Queen D said...

wah, jadi berminyak ya, aq cua pernah nyobain total effect yg touch of fundsation itu aja n berminyak banget di aq.
Belum pernah nyoba yang ada fairnessnya ama yang new improved formula itu.
Kulitku oily combi, acne prone n sensitif juga. Mau coba tapi masih maju mundur

carryn said...

Hi Queen D, nampaknya jenis kulit kamu hampir sama sama saya ^^ Kalau Anti-Ageing + Fairness Cream nya memang berminyak di muka saya, tapi Day Cream-nya cocok di kulit saya untuk sehari-hari. Ringan & ga berminyak parah.. ^^

Kar Lina said...

Jadi inget dlu pernah coba juga Olay Total Effect yang day cream touch of foundation,, >.< ga enak di muka .. Gampang berminyak trus ngga lama bintik2 merah ..

Jadi stop make >.<

Carryn, I'm your new follower, I'll very glad if you can follow me back ^^
http://visitkarlina.blogspot.com/

Queen D said...

Wah, type kulit kita mirip ya he he.. berarti day creamnya bisa buat kulit berminyak, kayaknya saya juga bakal coba kalau begitu :)
thank u infonya

carryn said...

Kar Lina> iya, emang cocok2an kalau beauty product. ^^

Queen D> yup, you should try it!

Elista Agustin said...

Aku juga pernah make day cream ini yg spf 15. Breakout gara2 make krim gajebo sembuh pas aku pake ini. Tapi sayang katanya make pork fat ya? Jadi ragu sama kehalalannya akhirnya stop deh.

Nurtin Monikasari said...

maaf mau tanya apa diumur 21 tahun bisa memakai olay total effect 7 day cream?dan apa ini bisa digunakan saat malam hari juga?

Nurtin Monikasari said...

Bisa dipakai malam hari kah yang day cream?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...