Thursday, July 18, 2013

Sariayu Solusi Organic Revolution Renewage

Hi all!!

Beberapa minggu yang lalu saya menerima kiriman dari Sariayu Martha Tilaar. Kiriman tersebut berupa box bermotif daun yang diikat dengan pita hijau. Tebak apa yang saya dapat? Rangkaian Skin Care terbaru mereka, yaitu Sariayu Solusi Organic Revolution Renewage. Wow, ternyata sekarang bukan hanya makanan dan minuman saja yang organik, kosmetik organik juga semakin banyak ^^ So happy to know that!
Sebelum saya bahas lebih lanjut, sebenernya apa sih bedanya antara produk organik dan yang bukan?

Nama "organik" sendiri merujuk pada sejarahnya, pada abad ke-19, yang dipercaya bahwa senyawa organik hanya bisa dibuat atau disintesis dalam tubuh organisme melalui vis vitalis - life - force.


Senyawa organik adalah golongan besar senyawa kimia yang molekulnya mengandung karbon, kecuali karbida, karbonat dan oksida karbon. Studi mengenai senyawaan organik disebut kimia organik.

Pembeda antara kimia organik dan anorganik adalah ada/tidaknya ikatan karbon-hidrogen. Sehingga, asam karbonat termasuk anorganik, sedangkan asam format, asam lemak pertama, organik.

Sumber: Wikipedia Indonesia

Terus, apa sih keunggulan kosmetik dengan bahan organik?

Kosmetik organik mengandung antioksidan yang lebih tinggi dan meminimalkan penggunaan bahan kimia sehingga selain aman, juga lebih ramah lingkungan. Proses produksinya juga menggunakan asas yang tidak merusak lingkungan, misalnya dengan menggunakan kemasan yang bisa didaur ulang. ^^

Kembali ke topik.. berikut kutipan dari brosur yang saya dapat:

"Sariayu Martha Tilaar sejak lama telah menggunakan bahan alami Indonesia untuk pembuatan kosmetiknya. Kini kami dengan bangga mempersembahkan rangkaian perawatan kulit baru dengan bahan organik, yaitu SOLUSI ORGANIC REVOLUTION RENEWAGE. Rangkaian ini diperkaya dengan kandungan bahan organik biji anggur dan akar manis yang dapat mengurangi tanda-tanda penuaan dan mencerahkan kulit."

"Semua rangkaian produk Solusi Organic Revolution mengandung bahan alami organik yang telah mendapatkan sertifikat dari ECOCERT, sebuah badan sertifikasi organik yang resmi diakui secara internasional. Badan ini berdiri pada tahun 1991 dan bertanggung jawab dalam melakukan pemeriksaan dan sertifikasi produk natural dan organik, termasik kosmetik, di 80 negara. inilah yang menjamin bahwa bahan organik yang kami pakai telah memenuhi standar secara international."

Proses pengerjaan rangkaian produk ini juga tidak menggunakan bahan kimia seperti paraben, mineral oil, SLS dan propylene glycol sehingga mengurangi kemungkinan terjadinya iritasi atau alergi bagi kulit sensitif. Yaay! Ini dia produk-produknya:
Saya mendapatkan 7 dari 11 produk dari rangkaian Sariayu Solusi Organic Revolution Renewage. Nanti akan saya bahas satu persatu..
Untuk mempermudah, saya membaginya jadi 2 step pemakaian, malam dan siang hari. (w/ unedit pictures)

A. Pemakaian Malam Hari
Saya menggunakan keempat produk ini:
Kiri ke kanan: Face Cleanser, Face Tonic, Face Serum dan Night Cream.

1. Aplikasikan Sariayu Solusi Organic Revolution Renewage Face Cleanser di seluruh muka, telinga dan leher untuk mengangkat makeup yang melekat di wajah.
Jangan lupa tutup plastik di kepala botolnya dibuka dulu supaya produknya bisa dikleuarkan. ^^ Cleanser ini berbentuk lotion berwarna putih yang lembut dan ringan.
Taruh di produknya di beberapa titik wajah, telinga dan leher. Ratakan dengan gerakan tangan memutar. Angkat produknya dengan kapas. Voila! Makeup-pun terangkat, termasuk eyeliner waterproof saya! ^^
2. Angkat sisa Face Cleanser dengan Sariayu Solusi Organic Revolution Renewage Face Tonic. Seperti toner pada umumnya, produk ini berupa cairan bening yang menyegarkan.
Tuangkan ke kapas secukupnya (jangan lupa dibuka dulu tutup plastik dalam botolnya ^^). Usapkan ke  bagian-bagian yang telah dibersihkan dengan Face Cleanser supaya lebih bersih lagi.
Kulit terasa bersih, segar dan terasa lembab seketika! Yang saya suka, kedua produk ini tidak terasa lengket di kulit saya. Setelah itu, bersihkan wajah dengan facial wash, kalau saya biasanya sekalian mandi =P

3. Aplikasikan Sariayu Solusi Organic Revolution Renewage Face Serum (kiri), dilanjutkan dengan Sariayu Solusi Organic Revolution Renewage Night Cream (kanan) di seluruh wajah, telinga dan leher.

Tekstur kedua produk ini hampir mirip, light creamy. Bedanya, Face Serum berwarna putih, sedangkan Night Cream berwarna agak kekuningan.

Cara pengaplikasian keduanya sama, taruh produknya di 5 titik wajah: kening, hidung, dagu dan kedua pipi (+ telinga & leher), lalu ratakan dengan tangan sembil ditepuk-tepuk pelan agar produknya  cepat meresap ke kulit.
Yang saya suka, kedua produk ini tidak terasa lengket di kulit, ringan dan wanginya mild =) Kulit terasa lembab dan kenyal. Besok paginya juga wajah saya tidak terlalu berminyak! ^^

B. Pemakaian Siang Hari
Saya menggunakan keempat produk ini:
Kiri ke kanan: Face Serum, Moisture Lotion, Foundation, Two Way Foundation.

1. Aplikasikan Face Serum di seluruh wajah, telinga dan leher dengan cara yang sama seperti di pemakaian malam hari.
2. Aplikasikan Sariayu Solusi Organic Revolution Renewage Moisture Lotion di seluruh wajah, telingan dan leher secara merata. Produk ini terdapat di dalam botol kaca dengan tutup pump plastik yang bisa dibuka/tutup dengan cara diputar ke kiri/kanan, sehingga produknya tidak bisa tumpah.
Caranya, taruh produk di beberapa bagian wajah, telinga dan leher, usapkan secara merata dengan tangan. Tekstur produk ini sangat ringan sehingga mudah menyerap di kulit.
3. Aplikasikan Sariayu Solusi Organic Revolution Renewage Liquid Foundation. Botolnya sama persis seperti Moisture Lotionnya. Foundation dengan shade Porcelaine Beige ini memiliki tekstur cair yang pekat.
Bisa diaplikasikan dengan sponge, brush atau tangan. Kali ini saya meratakannya dnegan tangan. Nampaknya shade ini terlalu terang di kulit saya. Berikut perbandingan di muka saya, sebagian muka saya menggunakan Sariayu Solusi Organic Revolution Renewage Foundation, sisi sebelahnya tidak (kiri). Setelah mengaplikasikan produknya di seluruh wajah (kanan)
Coveragenya bagus menurut saya. Bisa menutupi redness, kantung mata dan menyamarkan bekas-bekas jerawat meskipun tanpa concealer. Hasilnya? Matte finish namun tidak terasa kering atau retak. Produk ini juga gampang di blend dengan tangan. Semakin lama warnanya semakin natural di kulit saya. Staying powernya cukup ok, meskipun saya berkali-kali berwudhu, produknya masih menempel di kulit. Setelah 6 jam-an, daerah T saya mulai berminyak namun tidak berlebihan.

4. Aplikasikan Sariayu Solusi Organic Revolution Renewage Two Way Foundation (Porcelaine Beige). Agar foundation lebih tahan lama, saya menggunakan produk ini sebagai finishing touch. 
Saya aplikasikan tipis-tipis (karena sudah menggunakan liquid foundationnya) dengan sponge yang ditepuk-tepuk agar produk lebih menempel dan merata. Wajah jadi terlihat matte (kiri). Berikut hasil akhir riasan wajah saya pagi ini (kanan).
Two way foundation ini bisa dipakai untuk touch up kalau dibutuhkan.

Overall saya suka rangkaian produk Sariayu Solusi Organic Revolution Renewage ini karena cocok di kulit saya yang oily-sensitif. Bisa digunakan untuk makeup sehari-hari karena aman. Wangi skin carenya juga menyegarkan & mild. Box-nya terbuat dari kertas yang bisa didaur ulang. Jadi, selain bikin kita tambah cantik, kosmetik ini juga bikin bumi semakin cantik ^^ Jadi semakin suka sama kosmetik Indonesia asli ini =D

Sayang sekali saya tidak tahu harganya. Jadi kalau kamu tertarik, kamu bisa langsung cari di Martha Tilaar Shop terdekat atau via online di martha tilaar shop.

Kamu juga bisa follow facebook dan twitter @Sariayu_MT kalau mau tau lebih banyak tentang produk ini atau yang lainnya.

Semoga reviewnya berguna!! 

9 comments:

Dine Aisah said...

Naaah ini dia.. Krmn aku sempet baca sekilas tentang sariayu keluaran terbaru ini. Tp belum terlalu 'ngeeeh amat. Thank you info nya mba..

Salam kenal mba cariiin, mba cantik..

Sistersdyne.blogspot.com

turiscantik.com said...

wah ternyata sariayu pnya juga produk organik ya..keren. anyway what happen to your bare face? break out ya say.

Queen D said...

Tipikal kulit kita sama, dear, aq oily kombi, sensitif jg
wah, di kamu cocok ya, jadi tertarik saya :)

Grace Soputra said...

Mengandung paraben gak ce ?
Jadi pengen coba ;)

http://www.gracesoputra.blogspot.com/?m=1

carryn said...

Dine> Makasih juga udah mampir ya dear.. ^^

turiscantik> iya dear ini baru.. muka saya lagi banyak bekas jerawat =( sempet ga pake skin care selama beberapa minggu gara2 lagi repot pindah rumah.. X_x

Queen D> iya... cobain aja.. ^^ muka jadi keliatan cerah, tapi ga ekstrim ya..

Grace> ngga dear, produk ini ga mengandung paraben, mineral oil, SLS dan propylene glycol. jadi aman untuk kulit yang sensitif.

sakinata said...

Kalau utk kulit kering sensitif apakah cocok?

carryn said...

sakinata> Sepertinya ini cocok untuk segala jenis kulit dear ^^

anna said...

Aku pakai oroduk ini seminggu kulitku kering sensitif.. n skrg kulitku jd mkn kering n mengelupas :(

carryn said...

Dear anna, thanks sharing pengalamannya. Berarti ini menjawab pertanyaan sakinata juga ya.. Produk ini kurang cocok di kulit kering sensitif =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...