Tuesday, August 27, 2013

D.I.Y Tinted Moisturizer

Hi all!

Pasti kamu pernah denger beauty produk berjenis Tinted Moisturizer (TM). Sederhananya, TM adalah pelembab yang berwarna. Jadi, TM itu teksturnya moist seperti pelembab dengan coverage yang light jika dibandingkan dengan BB Cream dan Foundation. Nah.. kalau saya pribadi sebenernya kurang tertarik untuk beli TM karena saya butuh coverage yang minimal medium untuk menutupi bekas-bekas jerawat. Saya juga tipe orang yang ngga keberatan mengaplikasikan pelembab sebelum BB Cream atau Foundation, hehe.. Jadi mungkin TM lebih cocok untuk kamu yang kulitnya tidak banyak masalah a.k.a sudah flawless dari sananya.. ^^

Kadang saya penasaran juga sih pengen nyoba, tapi ga mau beli ^^ Jadilah saya mau coba bikin TM sendiri  dengan bahan-bahan yang ada di meja rias..

Bahan dasar TM yang pasti adalah moisturizer. Maka dari itu pilih moisturizer yang sesuai dengan hasil yang kita inginkan. Misalnya, bila ingin hasilnya matte, gunakan oil-free moisturizer. Bila ingin hasilnya dewy dan cerah, gunakan moisturizer yang lebih creamy dengan kandungan yang bisa mencerahkan kulit seperti New & Improved Olay Total Effect 7 in One Anti-Ageing + Fairness Cream SPF 15. Yuk langsung aja dimulai..
Bahan
- Moisturizer (kali ini saya menggunakan New & Improved Olay Total Effect 7 in One Day Cream (normal) SPF 15) karena cocok di muka saya yang oily-combination.
- Foundation favorit (Saya gunakan yang matte)
- Wadah untuk mengaduk
- Kuas Foundation
- Wadah kecil

Cara
1. Tuang moisturizer dan foundation ke dalam wadah secukupnya dengan perbandingan 1:1.
2. Aduk memutar dengan kuas hingga warnanya tercampur rata.
3. Tuangkan lagi moisturizer atau foundation hingga kira-kira jumlahnya cukup untuk digunakan pada seluruh wajah, leher dan telinga kita. Untuk light coverage, tambahkan moisturizer saja. Untuk coverage yang lebih tebal, tambahkan foundationnya saja.
4. Aduk lagi hingga merata.
5. Tes di kulit tangan apakah warna dan teksturnya sudah sesuai dengan yang kita inginkan.
6. Aplikasikan ke kulit wajah secara merata dengan kuas/sponge. Have fun!

Berikut gambar sebelum & sesudah memakai Tinted Moisturizer racikan sendiri (kiri) dan hasil akhirnya setelah menggunakan loose powder (tanpa concealer dan ga diedit!). Saya cukup senang dengan hasilnya, ternyata coverage-nya lumayan bagus karena foundation yang dicampur coverage -nya memang bagus.. =D
Note
- Kamu bisa menyimpan sisa DIY TM di container kecil bila sisanya masih banyak, daripada dibuang ^^
- Tidak perlu menggunakan moisturizer lagi sebelumnya, langsung saja aplikasikan DIY TM ini setelah serum/primer.

Gampang bukan? Hemat biaya! Shade dan teksturnya juga bisa disesuaikan dengan keinginan kita.. =) 

Selamat mencoba!!! Kalau udah nyoba, cerita2 ya gimana hasilnya.. ^^

Semoga bermanfaat, See ya!

7 comments:

| miss rhea | said...

kreatiiiif <3

Kornelia Luciana said...

Coba ah cobaaaa. Hihihi. Nice post DIY sai ^_^

Lalaa said...

ah kreatif banget~ next time aku nyoba juga deh hehe thanks for sharing ^^

carryn said...

miss rhea, Kornelia, Lalaa> hihi... ayoo dicoba!! ^^

belliani bebe said...

Creatife banget say >.<

NOda jerawat sampe covered dgn baik.

zigxag house said...

kereeen :) pingin coba ahh..
kebetulan kulit muka ku kalau kena bb cream aja malah jadi kering :(
sapa tau ya dicampur TM ini jadi baguss
hehehe

carryn said...

belliani bebe> iya dear, ini karena foundationnya saya pake yang matte dengan coverage yang bagus. ^^

zigxag house> selamat mencoba..! ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...