Saturday, August 17, 2013

Tips: Kulit Sehat di Cuaca Panas & Hujan

Hi all!

Ngerasa ga sih kalau akhir2 ini cuaca di Jakarta sangat ga bisa ditebak!? Kadang paginya cerah banget sampe harus pake sunglasses, terus tiba2 mendung di siang hari dan hujan gede banget.. Atau sebaliknya. Keadaan ini sering bikin saya bingung, terutama dalam nentuin outfit apa yang harus saya pakai dan juga makeup apa yang cocok supaya tetep nyaman sepanjang hari. Karena kalau salah dikit, bisa-bisa saltum dan jadi ga nyaman, terutama di bagian kulit saya yang sensitif. Kalau baju & makeupnya salah, kulit saya bisa-bisa langsung "teriak", entah karena ga cocok sama bahan bajunya atau bisa mendadak bruntusan karena salah pake makeup.
Sebagai orang yang punya kulit kombinasi, berminyak dan sensitif, menjaga kulit agar tetap terlihat sehat di cuaca apapun itu sangat penting, terutama kulit wajah. Karena apapun cuacanya, pasti semua perempuan ingin terlihat tetep cantik dan sehat, terpancar dari wajah kita. Berikut tips-tips dari saya untuk kulit wajah yang tetap sehat di cuaca apapun:

1. Selalu bersihkan muka minimal 2x sehari, pagi & malam hari.
Bisa menggunakan cleansing oil ataupun facial wash. Biasanya sih saya 2-2nya, hehe.. Biar wajah bersih banget dari makeup. Karena di cucaca labil seperti ini, kalau kulit belum bersih banget bisa timbul masalah, entah jerawat, komedo, dll..

2. Selalu gunakan moisturizer.
Meskipun kulit berminyak, tetap saja harus menggunakan moisturizer agar kulit tetap terjaga kelembabannya. Saya menggunakan New & Improved Olay Total Effect 7 in One Day Cream yang pernah saya review di postingan ini. Biasanya di pagi hari saya oleskan tipis-tipis setelah menggunakan toner dan sebelum menggunakan sun screen/bb cream. Karena sudah mengandung SPF 15, kadang saya hanya menggunakan produk ini saja, tanpa sun screen. Di malam hari, saya gunakan setelah toner dan sebelum serum. Kenapa malam hari juga pakai moisturizer? Karena saya tidur di kamar ber-AC yang bisa bikin kelembaban kulit menurun. Untuk yang berkulit kering dan normal, kamu juga bisa coba gunakan New & Improved Olay Total Effect 7 in One Anti-Ageing + Fairness Cream SPF 15 yang juga bisa mencerahkan kulit kita yang terlihat kusam karena cuaca yang berubah-ubah. Gunakan 1-2 pump saja, ratakan dengan jari ke seluruh wajah, leher dan telinga. 

3. Gunakan makeup base yang ringan untuk sehari-hari.
Biasanya dibanding menggunakan foundation, saya lebih suka menggunakan sun screen atau BB cream dengan loose powder transparant. Jadi meskipun cuaca panas terus tiba-tiba mendung, kulit saya selalu siap terlindungi dari Sinar UV yang berbahaya.

4. Selalu pakai lipbalm ketika bibir mulai terasa kering. 
aya juga lagi membiasakan diri karena biasanya saya lebih suka mengelupas kulit bibir kalau kering dibanding menggunakan lipbalm. Tapi lama-lama sakit dan ga menyelesaikan masalah XD Jadi ya balik ke lipbalm! ^^

Simple kan tipsnya? Meskipun simple tapi kadang kita malas ataupun lupa. Tapi, demi kulit yang selalu sehat, apa salahnya kita luangkan waktu ekstra buat kulit kita? Agree ladies? Hehe..

Semoga bermanfaat,..

See ya!

3 comments:

Grace Soputra said...

Wahh post nya berguna banget kak carryn ;)
Hehehe
Thankyouuu :*
Kak ka carryn mau liat dong tutorial korean make up nya :p

http://www.gracesoputra.blogspot.com/?m=1

turiscantik.com said...

thanks infonya kak segera dipraktekkan

carryn said...

Grace> wah,. next time ya saya coba bikin korean make up tutorialnya ^^

turiscantik.com> monggo... ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...