Thursday, September 12, 2013

Cara Mengaplikasikan Moisturizer

Hi all!

Kali ini saya ingin bahas tentang cara mengaplikasikan moisturizer yang efektif dan efisien. Dulu, saya biasanya mengaplikasikannya dengan cara menaruh moisturizer di 5 titik muka: hidung, kening, pipi kanan, pipi kiri, dagu + telinga dan leher kalau perlu, baru diusapkan secara merata dengan jari. Malah sering juga saya mengoleskannya lebih dari itu dengan harapan “semakin banyak produknya, kulit semakin bagus” Namun.. ga jarang juga moisturizernya terasa berlebihan yang bikin kulit saya berasa cepat "beliket" a.k.a oily. Nah.. setelah cari tahu sana-sini, akhirnya saya nemu cara yang "pas" di muka saya. Saya share siapa tau berguna juga, terutama kalau kamu kulitnya berminyak:

1-2 Taruh 1x pump moisturizer di telapak tangan, kira-kira sebesar 1 butir kacang polong. Kali ini saya menggunakan New & Improved Olay Total Effect 7 in One Anti-Ageing + Fairness Cream SPF 15 yang reviewnya bisa kamu baca di sini.

3 Gosok telapak tangan sebanyak 2-3 kali sehingga suhu hangat dari gosokan tersebut membuat tekstur moisturizer jadi lebih ringan dan lebih mudah terserap di kulit wajah.

4 Ratakan moisturizer di seluruh telapak tangan.

5-8 Mulai usapkan moisturizer ke hidung, pipi, kening dan dagu.

9-11 Ulang step 1-4 lalu usapkan ke leher dan telinga hingga merata.

Di awal-awal saya pakai cara ini, saya sering merasa "Kurang ga sih nih moisturizernya?" Tapi lama kelamaan saya terbiasa dan ngerasa cukup. Dengan cara tersebut, moisturizer di muka saya ga terasa terlalu tebal, lebih cepat rata & terserap dan hemat! ^^

Cara ini nyaman digunakan untuk moisturizer yang teksturnya creamy dibanding gel. ^^

Semoga bermanfaat..

See ya!! ^^

3 comments:

Grace Soputra said...

Aku juga pake cara ini kak carryn.
Hehehe
Biasa aku pake gerakan memutar gitu di bagian yang banyak noda hitam, tapi aku gak pake moisturizer, pake serum gitu atau essence :)

Nice
http://www.gracesoputra.blogspot.com/?m=1

Reen ʚϊɞ said...

Helpful banget nih..
Boleh dipraktekin mulai malem ini^^

http://thecurvybutterfly.blogspot.com

carryn said...

Grace> lebih efektif ya.. =D

Reen> silahkan dear.. ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...