Friday, October 18, 2013

Etude House Precious Mineral Any Cushion

Hi all!!

Cushion Make-Up is a trend today! Kali ini saya akan mereview salah satunya, yaitu.. Etude House Precious Mineral Any Cushion.
Jadi produk ini adalah foundation cair yang berbentuk cushion (bantalan). Jadi cairannya foundationnya semacam diserap/dikunci di dalam sponge (Foaming Urethane Foam). Seperti biasa, packaging produk Etude House selalu cute & cewe banget. Bentuknya seperti compact powder yang ada kaca-nya dengan nuansa warna light pink & silver.
Aplikatornya berupa puff udara warna biru. Puff ini pori-porinya sangat kecil, jadi bisa menyerap foundationnya dengan cepat terus mentransfer ke kulit kita dengan tipis & rata.
Ada pembatas plastik yang memisahkan sponge & produknya, jadi tetap steril.
Berikut penampakan Foaming Urethane Foam yang saya maksud, ini shade-nya Natural Beige (W13) dengan & tanpa flash:
Teksturnya sangat moist dan ringan, seperti BB Cream dengan coverage medium. Dark circles, kemerahan dan pembuluh darah bisa tertutup sempurna, tapi bekas jerawat saya yang lumayan gelap masih keliatan.. Jadi masih butuh concealer ^^
Produk ini juga mencerahkan kulit saya. Hehe.. Maksudnya memang terlalu cerah shade-nya buat skin-tone saya. Mungkin saya harus coba shade yang lebih gelap, Honey Beige (W24). I got it for free lah.. I couldn't choose the shade ^^. Efeknya pas pertama dipake di kulit.. sejuk! Cukup ditepuk-tepuk ke seluruh wajah, telinga & leher secara merata, hasilnya wajah saya terlihat cerah namun tetap soft. Berikut final look saya setelah memakai concealer, powder dan riasan mata & bibir:
Sepertinya produk ini bisa memantulkan cahaya, jadi muka saya terlihat bersinar & lembab natural di foto ^^

What I Love
- Teksturnya ringan dengan coverage yang cukup bagus.
- It smells good! ^^
- Saya suka puff-nya! Aplikasi jadi lebih gampang & cepat.
- Travel friendly. Yupp.. daripada bawa2 foundation di botol, mendingan bawa ini aja.
- Efek soft di kameranya, jadi kayak pake efek di photoshop, padahal ngga.. XD

Cons
- Karena jenis kulit saya berminyak, jadi staying powernya kurang oke di muka saya. Dalam 4-5 jam muka saya jadi mengkilap banget. Produk ini memang mengandung banyak moisturizer untuk menjaga kelembaban kulit, jadi mungkin lebih cocok untuk kulit normal dan kering.
- Seperti makeup base Korea yang lainnya, shade-nya kebanyakan terlalu terang di skin tone saya yang Melayu banget ^^ Jadi saya akalin dengan pake bedak yang 1 tone lebih gelap dari biasanya.

Price
IDR 218,000

Overall, I like this product for daily use. Light texture, light formula and a good coverage make this product is a must have item on your makeup case. Ga butuh banyak waktu buat aplikasi di mana aja, kapan aja, di acara apa aja.. ^^ Untuk hasil yang dewy (dan kalau kulit kamu ga banyak bekas jerawat kayak saya, hehe..), ga usah pake bedak lagi, untuk hasil yang lebih natural. Dan.. produk ini juga bisa di re-fill. Jadi kalau udah abis tinggal beli isinya aja ^^

Semoga berguna reviewnya.

See ya!!

8 comments:

saras aisha said...

ahh itu pke concealernya apa ce?
looks pretty and vintage as always ;)

Emily Rooms said...

Hi caryn, ikutan tanya juga... Itu di tambahin concealer lg kah? Pk merk apa? Bangus banget nutupnyaaaa.... :)

Dhana Xaviera Blanca said...

Kalau dibandingin sama laneige bagusan yg mana ya? Thankyou C:

Kornelia Luciana said...

Cantik banget dan bagus ya hasilnya. Penasaran banget nih sama bb cushion. Nice review dear ^_^

Uswatun Khasanah said...

Caryn, itu cara pakainya gmn cuma ditepuk-tepuk pakai spons bawaan atau gmn? aku pakai kok ngeblendnya gak bagus ya sm kulit aku,

carryn said...

saras & Emily> pake Revlon Photo Ready dear, terus pake bedaknya Estee Lauder. Jadi bekas jerawatnya ketutup banget. Pakenya ditepuk2 aja concealernya jgn di usap2.

Dhana> Sebenernya hampir mirip secara bentuk & formulanya, bahkan puffnya aja sama, hehe.. tapi yg Etude packagingnya lebih cute ^^

Korneia> Ayoo ayoo dicoba ^^

Uswatun> Iya dear, ditepuk2 sampe ngblend pake puff bawaannya. Usahain sampe rata ke seluruh wajah, takes time sih.. Tapi gpp biar hasilnya bagus ^^

Debby Arintika said...

Wow, what a nice review!
I heard a lot about that product and it really sounds very nice.
Wanna give it a try next time ^^

Anyway, you have such a lovely blog.
I've been following you.
Mind to follow me back? ^^

Glad to know you.
Thank you!
Debby
AMOUR DE MA VIE

carryn said...

Debby> Yep, you should give it a try dear ^^ Thank u so much for visiting my blog..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...