Thursday, November 7, 2013

Pin Up Girl Inspired Look with Ultima II Beautiful Nutrient Make Up Foundation

Hi all!!

As a retro lover, ga lengkap kalau saya belum bikin look ala Pin Up Girl. Sekaranglah saatnya.. kali ini saya menggunakan produk-produk dari Ultima II. Kebetulan produk barunya baru keluar, yaitu Ultima II Beautiful Nutrient Make Up Foundation. Foundation ini cocok buat Pin Up Girl Look yang identik dengan kulit matte.
Selain itu, saya juga pake produk-produk Ultima yang lain, ini dia base-nya:
Yuk mari saya bahas satu-satu dulu..

1. Ultima II Hydra Botanic Total Hydrating Emulsion
Seperti biasa, sebelum mengaplikasikan make-up di wajah, kita harus pastiin kalau wajah kita udah bener-bener bersih supaya hasilnya maksimal. Setelah itu saya aplikasikan Ultima II Hydra Botanic Total Hydrating Emulsion, pelembab wajah yang membantu mengatasi masalah kulit dehidrasi dan sensitif. Hydra Botanic ini juga merupakan pelembab untuk segala jenis cuaca yang bisa mencegah kerusakan dari segala arah yang sudah disempurnakan dengan teknologi Aquaporine concept. Jadi, jangan salah, yang kulitnya berminyak juga perlu pelembab loh, seperti kulit saya. Nah, produk ini cocok karena teksturnya ringan banget dan gampang meresap di kulit. Botolya terbuat dari kaca transparant bertutup silver dengan lapisan dalam berwarna hijau. Cukup berat dan bulky ^^ namun terihat sophisticated. Terdapat pump juga, jadi lebih gampang ngeluarin produknya.
Formula yang terkandung di dalamnya:
1. A.P.S Complex (Anti Pollution System)
2. Natural Botanical Extracts, yaitu: Aloe (memperbaiki), Chamomile (menenangkan), Hetima/Luffa (menghaluskan), Peppermint (memberikan rasa nyaman), Licorice Root/D.P.G (detox & mencegah gejala alergi)
3. Vitamin Kulit (B5 & E)
4. Sodium Hyaluronate

2. Ultima II Under makeup Moisture Lotion (Natural)
Setelah itu, saya aplikasikan Ultima II Under makeup Moisture Lotion yang cocok untuk kulit Normal. Nah ini gunaya kurang lebih seperti primer, tapi teksturnya sangat ringan. Botolnya juga terbuat dari kaca transparant dengan tutup silver, namun tanpa pump. Jadi harus hati-hati nuangin ke tangannya, supaya ga kebanyakan.

3. Ultima II Beautiful Nutrient Make Up Foundation
Liquid foundation ini teksturnya sangat ringan dan encer untuk ukuran foundation.  Botolnya terbuat dari kaca transparant dengan tutup silver. Ada pump yang memudahkan kita untuk mengeluarkan foundation dari botolnya.. Tapi hati2, 1X pump aja udah cukup banyak buat sekali aplikasi. Dan kamu pencet pump-nya dalam posisi tegak ya botolnya, jangan tidur, kalau ngga bisa muncrat kemana-mana isinya.. huhu.. (it happened to me.. -_-“)
Keistimewaan Ultima II Beautiful Nutrient Make Up Foundation:
• Foundation cair mengandung Ekstrak Botani yang dapat menutrisi & merawat kesehatan kulit wajah
• Mengandung SFP 15
• Oil Free, Non Comedogenic, Fragrance Free
• Cocok Untuk Semua Jenis Kulit 
• Hasil akhirnya, make up terlihat natural, tetap lembap dan tidak mengkilap

Foundation ini ada 4 shades: 
Saya dapat 2 shade yaitu Natural dan Bisque. Shade Natural lebih masuk di skin tone saya.
Berikut perbandingan shade & teksturnya yang lebih detail:
Coverage produk ini medium. Redness, pembuluh darah, dark circles, warna kulit yang ga rata (belang) bisa ter-cover oleh produk ini. Tapi bekas jerawat yang gelap ga bisa hanya ditutupi oleh 1 layer. Biasanya saya tambah beberapa layer hanya di bekas jerawatnya saja dengan cara ditepuk-tepuk. Kalau masih kelihatan juga, baru saya tambahkan concealer ^^ Berikut kamu bisa liat perbandingan before-after pemakaiannya di wajah saya:
Produk ini bikin warna wajah saya jadi rata dengan efek soft & tidak mengkilap, tapi tidak terlalu matte. Wajah jadi kelihatan cerah natural. Yang saya suka lagi, produk ini bikin muka terasa lembab, tapi ga oily berlebihan di jenis kulit berminyak seperti saya. Berikut setelah saya menggunakan make-up full di kantor, hehe..
Staying powernya sangat bagus, terutama di ruangan ber-AC. Produk ini bisa tahan seharian loh! Dan muka jadi ga terlalu berminyak!! Amazing..  Jadi sekarang saya hampir setiap hari pake produk ini di kantor ^^

4. Ultima II Full Moisture Translucent Face Powder
Face powder penting banget untuk “mengunci” seluruh base makeup yang udah kita aplikasikan di wajah. Nah, Ultima II Full Moisture Translucent Face Powder ini hasilnya natural banget karena warnanya yang transparent. Jadi finishingnya flawless & ga kayak topeng ^^
Produk ini ada 5 Shades:
Saya dapet shade Neutral:
Dengan packaging plastic ringan yang compact (24 gram), produk ini ga akan menuh2in makeup pouch, travel friendly!

Nah.. untuk step-step cara pemakaian lengkapnya kamu bisa langsung liat di video ini:

Tada… beginilah hasilnya, Retro Pin-Up Girl ala saya, hehe.. Bisa keliatan kalau produk ini ternyata ga terlalu matte. Oh iya, ini saya ga pake concealer dan ga diedit ya fotonya ^^ (foto yang paling atas saya edit, hoho..)
Berhubung saya ngetes di ruangan yang ga ber-AC, 3-4 jam kemudian kulit saya terlihat agak berminyak, tapi ga berlebihan.. 
Overall saya suka rangkaian produk Ultima II di atas, terutama staying powernya! Produk-produk Ultima II tahan lama di wajah saya, dengan efek yang konstan, ga cepet luntur.

Semoga review & tutorialnya berguna ya.. ^^ Any questions? Just leave a comment.. =D

See ya!

7 comments:

Muhammad Arief Hidayat said...

yap, mantap share nya

Alexandra said...

Hi! I've been a reader of your blog for quite long and I have to admit I love how you do your eyeliner, so neat! lol :D

http://alexandragunawan.blogspot.com

vitrie maulani said...

wah sama. aku pake ultima II yang moisture lotion sebelum pake foundation. Scent nya fresh, di kulit juga :)

kalo hydrating emulsion nya belum pernah coba. nice post


http://vitrrrie.blogspot.com/

turiscantik.com said...

jadi pengen coba deh ;)

carryn said...

Muhammad Arief> Hope it helps, heheh..

Alexandra> Thank you so much dear! Practice makes perfect ^^

vitrie> Thanks for visiting dear.. ^^

turiscantik> Ayoo.. dicoba.. hihi

rani hidayat said...

Ultima foundienya emang oke... Harus dicoba nih..
Itu bekas jerawat bs ketutup gitu ya say, bakalan jd hg foundation nih kayaknya kl emg lumayan nampol minyak
Thanks for the review

easycozybeauty.blogspot.com

Melody Stringer said...

wow mantab

nonton dan download Film Box Office kualitas HD

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...