Monday, December 2, 2013

Pack of 2 Wangsa Jelita Natural Soap

Hi all!

Udah pernah denger brand lokal ini sebelumnya? Wangsa Jelita ini social enterprise asli dari Indonesia fyi.. Mereka kerja sama dengan beberapa komunitas lokal seperti petani mawar di Lembang, komunitas pengrajin yang memberdayakan anak-anak jalanan di Bandung, Komnas Perempuan, dsb. Nah, salah satu hasil karya komunitas pengrajin tersebut yaitu kotak produk yang akan saya review kali ini, Pack of 2 Wangsa Jelita Natural Bar Soap. Ini dia:
Tulisan di atas kotaknya:
Wangsa Jelita - Perfectionist in Natural Soap
"These natural soaps are specially formulated by Wangsa jelita using cold-processing which consumes less energy and produces less waste. 10% of profits are reinvested to our partner, the farmer community, to increase skills and improve their livelihoods. Skin-friendly! Eco-friendly! Pro-Community!"

Sounds interesting isn't it?

Di dalam kotak yang terbuat dari karton tebal ini ada 2 sabun batang natural Wangsa Jelita. Wangsa Jelita soap bar sendiri ada 5 macam varian; Apple, Catile, Rose, Green tea dan Tumeric. Di dalam kotak saya terdapat varian Apple & Rose:
Begitu kotaknya dibuka wanginya langsung kerasa di hidung saya.. Wanginya ga artifisial, wangi yang bikin relax, asli ga bohong! ^^ 
Masing-masing sabun dibalut plastik tipis dan label kertas yang berisi produk info:
Sabun batang Wangsa Jelita ini sepertinya ga pake pewarna, jadi warnanya terlihat natural, ga solid banget.

Pengalaman saya mandi pake sabun ini, yang pasti sih wanginya bikin relax! Bayangin pas pulang kantor malem-malem, badan cape habis kena macet di jalan, terus mandi pake air hangat dan sabunan pake sabun ini! Hmmm... pikiran jadi berasa tenang lagi, dan yang pasti badan jadi berasa segar sehabis dibilas. Efeknya ga kalah sama minyak aroma therapy! Kulit berasa keset, tapi ga kering. You should try it by yourself and feel the sensation..

Price: IDR 50,000 - Super affordable!

Produk ini juga bisa jadi gift karena packagingnya rapi ^^ I'm so proud of this local brand! Jadi pengen nyobain varian yang lain dan juga produk2 Wangsa Jelita lainnya.

Pengen nyoba juga kan? Hehe.. Kamu bisa langsung beli online di websitenya, www.wangsajelita.com. Di sana kamu bisa liat-liat produk Wangsa Jelita yang lain juga dengan harga yang affordable!

Untuk dapetin info2 lebih lengkapnya kamu bisa tanya dan cari di sini:
Email: info@wangsajelita.com
Facebook: Wangsa Jelita
twitter: @wangsajelita

Let's support Indonesian Local Brand! ^^

See ya!

3 comments:

merilla may said...

Waw menarik! Kebayang wanginyaaa, paling suka produk yang wangi "asli", pengen coba ah. Thanks Carryn :)

Ardamus.com said...

Hi..
Aku tau blog kamu dari grup dan website indonesia beauty blogger.
Beberapa kali saya baca-baca blogpost kamu, isinya menarik banget.
Salam kenal ya dan sekalian meninggalkan jejak kalau tidak keberatan.

Salam,
Ardamus

carryn said...

merilla> yup you should try it!! ^^

Ardamus> thanks for visiting my blog! ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...