Thursday, June 19, 2014

Bisou & Trendy Decorative Eyelashes

Hi all!!

Siapa yang suka pake fake lashes? Saya! Hehe.. Kalau sehari-hari ngga sih, kalau ada acara tertentu aja. Soalnya dengan fake lashes, mata saya berasa lebih hidup dan cantik tentunya. Nah, kali ini saya mau review 3 jenis eyelashes, yaitu: Trendy Decorative Eyelashes TE1204 (paling atas), Bisou Eyelashes BE1104 (kiri) dan Bisou Eyelashes BE1105 (kanan).
Kamu pasti pernah lihat dong counter Trendy dan AYOU (Another You) Beauty di berbagai departement store di Indonesia? Yup, di sana kita bisa nemuin berbagai macam produk kecantikan seperti hair accessories, bulu mata palsu, nail sticker, hairbrush, haircombs, beauty case, makeup brush, makeup brush set, manicure/pedicure tools, dll. Nah, ketiga eyelashes ini bisa ditemukan di kedua counter tersebut.

Masing-masing false lashes dilengkapi dengan sebuah lem mini berwarna transparan. Meskipun ukurannya kecil, lem ini dilengkapi dengan tongkat di tutupnya, jadi mudah untuk mengoleskan lem ke bulu matanya.
1. Trendy Decorative Eyelashes
Bulu mata ini berjenis menyilang, tapi ngga terlalu tebal. Jadi meskipun namanya "decorative eyelashes" menurut saya sih masih terlihat natural. Helai-helai bulunya cukup panjang, lentik dan agak jarang-jarang, dikombinasikan dengan helai-helai bulu yang lebih pendek dan tipis.. Berikut penampakannya ketika saya pake:
Efeknya cukup natural bukan? Warnanya agak mengkilap kalau kena flash. Band-nya berwarna hitam dan agak tebal, jadi agak kaku ketika diaplikasikan ke mata, terutama yang bagian dalam. Sebaiknya agak dilengkungin dulu sebelum dioleskan lem ke band-nya.

Harga: IDR 32,500

2. Bisou Eyelashes BE1104
Desainnya cukup unik, jadi pantas untuk digunakan pada acara tertentu.
Band-nya juga berwarna hitam dan agak tebal. Berikut penampakannya di mata saya:
Efeknya cukup unik dan tidak terlalu heboh bukan? Tapi yang agak mengganggu, bulu mata ini agak susah dipasang, karena bulunya pendek, miring dan halus, jadi agak susah dipegang dengan jari maupun pinset. Kita harus sabar banget masangnya ^^

Bulu mata ini terlihat mengkilap juga bila terkena flash.

Harga: IDR 42,500

3. Trendy Decorative Eyelashes TE1204
Desainnya sangat menarik buat saya, panjang dan tebal bulunya variatif, dari sangat pendek dan tipis di bagian dalam, hingga agak panjang dan tebal di bagian luar.
Masih dengan band hitam, false lashes yang satu ini ukurannya cukup panjang. Harus dipotong beberapa helai di dalam dan luar agar pas di mata saya. 
Saya suka dengan efek dramatisnya. Bulu mata ini lebih cocok digunakan di acara spesial dibanding sehari-hari.

Harga: IDR 32,500

Overall, menurut saya ketiga produk ini cukup bagus dengan harga yang terjangkau. Tapi saya masih lebih suka fake lashes yang band-nya transparant, karena lebih mudah untuk diaplikasikan. Sebaiknya pakai lem lain yang lebih tinggi daya rekatnya kalau mau dipakai dalam jangka waktu lama. Ketiga produk ini juga bisa dipake berulang kali, asalkan penyimpanannya benar dan langsung dibersihkan lemnya sehabis dipakai.

Berikut perbandingan ketiga fake lashes ini ketika dipakai:
Dari ketiga bulu mata ini, saya paling suka Bisou Eyelashes BE1104 (yang paling bawah)! Hehe.. Karena bikin mata saya terlihat "soft". Tapi masangnya agak pe-er sih. Kalau kamu suka yang mana?

Kalau mau tau produk-produk lainnya, kamu bisa kunjungin www.ayoubeauty.com, instagram: ayoubeauty, facebook: AYOU Beauty.

Semoga reviewnya berguna ya beauties... See ya!! ^^

3 comments:

Kania Safitri said...

suka yang TE 1204 keren yah hasilnya... jd pengen beli huhu
Cryn folback yah dear... tq
http://beautydiarykania.blogspot.com/

Xiao Vee said...

yg BE1104 cetar banget kak XD
bagus kalo dipake utk catwalk kayaknya

Don't forget to join our Etude House & Holika Holika Goodies Giveaway ^__^ [INTERNATIONAL]

carryna pratiwi said...

Kania> Ayoo.. ayoo.. dicoba dear ^^

Xiao Vee> Iya.. agak berat juga sih kalo kelamaan dipake XD

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...