Wednesday, June 25, 2014

Ice No 8 Grey by Exoticon

Hi all!!!

Kali ini saya akan mereview softlens yang bikin mata jadi keliatan superbig & bright! ^^ yaitu Ice No 8 Grey dari Exoticon.

Softlens ini saya dapat dari Lensza.co.id yang merupakan online shop softlens pertama dan terbesar di Indonesia. Saat ini Lensza menjual merk-merk ternama yang sudah di kenal oleh masyarakat luas seperti Acuvue dari Johnson & Johnson, Air Optix Aqua & FreshLook dari Alcon Novartis, FreshKon serta merk lainnya. Yang pasti produk yang ada di Lensza semuanya asli.
Softlens ini dibalut box karton berukuran compact dengan foto bayi yang imut banget di depannya. Look at his eyes.. ^^
Terdapat tulisan "the nude lens" di bagian depan, karena softlens ini memberikan efek yang bening dengan outline yang tidak tegas. Bisa dilihat di box belakang bahwa motif dari softlens ini sudah diregistrasikan hak ciptanya.
Setiap box berisi 2 buah softlens yang masing-masing dibungkus dalam packaging seperti ini:
Di belakangnya terdapat keterangan detail tentang produknya:
Motifnya sangat simple, hampir mirip dengan bunga namun lebih abstrak, dengan outline yang tidak bold.
Produk: Ice No 8 dari Exoticon (The Nude Lens)
Warna: Grey
Curve: 9
Diameter: 16 mm (WOW!)
Kandungan Air: 42%
Ketahanan: 6 bulan (sejak dibuka)
Jumlah Lensa: 2/box
Ukuran: -6.00 s/d 0.00 (Plano) -> Kiri & Kanan boleh berbeda
Harga: IDR 60,000 (terakhir liat lagi diskon jadi IDR 50,000!)
Where to buy? Lensza.co.id

Berikut penampakannya ketika dipakai, dengan dan tanpa flash:
Perbandingan dengan mata asli ketika dipakai, dengan & tanpa flash:
What I love:
- Efek lensa bikin mata terlihat besar dan berbinar-binar. Benar-benar seperti mata bayi yang masih polos ^^ Lucu!
- Warnanya ga terlalu mencolok, abu-abu agak sedikit biru kalau kena cahaya.
- Motifnya sederhana, ga terlalu aneh kalau dipakai, tapi tetap harus pake makeup lah, minimal eyeliner.
- Lensanya tipis banget, jadi ngga berasa pake softlens
- Nyaman dipakai dalam jangka waktu lama. Tapi kalau di ruangan AC tetap harus diberi tetes mata kalau mulai terasa agak kering
- Affordable banget!

Cons:
- Diameternya yang terlalu besar kadang bikin lensa ini suka "kabur-kabur" dari pupil saya. Jadi kadang mata kiri & kanan terlihat ga sama. Harus dibenerin lagi posisinya ke tengah pake jari (yang udah bersih tentunya)

Mata jadi bener-bener bulat dan besaaaar..
I feel like..

Or..

He.. he..

Overall saya suka softlens ini. Berguna banget untuk look yang menonjolkan bagian mata. Tapi kalau untuk sehari-hari saya rasa ini terlalu besar, meskipun dipakainya nyaman. Harganya juga sangat terjangkau. Apalagi belinya mudah, tinggal order online di Lensza.co.id, bayar, lalu duduk manis di rumah nunggu barangnya dateng.

Okay, that's all darling! Semoga review saya membantu ya.. See ya! ^^

3 comments:

Ellen tan said...

Lucuu kak kucingnyaaa. Hihi *salah fokus
Btw cantik kakk.. dolly eyes yaa..

loveellentan.blogspot.com

carryna pratiwi said...

Hahah iyaa kucingnya parah banget lucunyaaa.. XD Thanks dear!! ^^

Aini Eve said...

lucu ekspresinya di foto terakhir^^ hehe

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...