Tuesday, June 17, 2014

Julie Hewett Noir Collection Lip Liner in Nude & Lipstick in Scarlett

Hi all!!

Kalau kamu pecinta makeup pasti udah pada tau Luxola.com dong? Nah, sekarang Luxola udah ada di Indonesia, jadi shippingnya cepat dan aman ^^. Di Luxola.com ini kita bisa ngedapetin brand-brand yang belum ada counternya di sini, salah satunya brand yang bakal saya review ini, Julie Hewett. Brand Julie Hewett ini berasal dari Los Angeles. Yang akan saya review ini Julie Hewett Noir Collection Lip Liner dan Julie Hewett Noir Collection Lipstick. Keduanya dibungkus oleh paperbox berwarna hitam dengan desain yang clean dan simple.
Isinya:

Kalau dilihat, produk ini terlihat seperti lip liner pada umumnya, berwarna hitam dengan aksen warna di ujung belakangnya yang sama dengan shadenya. Tekstur pensilnya ngga glossy, jadi ngga licin pas dipegang. Lip linernya ini made in Germany. Saya sering bertanya-tanya kenapa kebanyakan produk yang berbentuk pensil (eyeliner, lipliner, etc..) kebanyakan made in Germany? Ternyata alasannya adalah kayu yang paling bagus itu berasal dari Jerman , jadi tidak heran kalau sering dijadikan bahan pensil liner.
Sebenernya saya tidak begitu suka pakai lip liner, karena kadang hasilnya terlihat tidak natural. Tapi perlu juga sih kalau mau bentuk bibirnya lebih bagus. Kadang beberapa lip liner teksturnya agak keras, sekeras pencil liner. Pas saya coba lip liner ini, teksturnya lembut banget! Hampir kayak lipstick, tapi versi agak lebih padat. Gampang dibaurin juga ke bibir, Karena warnanya nude, jadi bisa menyamarkan pinggiran bibir saya yang berwarna gelap.

Berikut warna Nude-nya dengan & tanpa flash:

Tabung lipstiknya terlihat elegan, terbuat dari plastik berkualitas baik berwarna gold dengan desain yang menyerupai peluru, plus sedikit aksen curvy di bagian tutupnya. Ketika saya buka, saya cukup kaget karena lipstiknya “berkeringat”. Ya, terdapat bulir-bulir air (minyak) kecil  di permukaannya. Setelah saya googling, ternyata penyebabnya bisa jadi lipstick itu penyimpanannya di dekat tempat yang bersuhu tinggi, ataupun karena kandungan di dalamnya terlalu banyak sehingga tidak tercampur dengan rata. Ada juga yang bilang itu salah satu tanda kadaluarsa, tapi karena baunya masih fine-fine saja ketika saya cium, jadi lipstick ini masih aman dipakai.

Shade yang saya punya, Scarlett, berwarna pink tua (fuchia) dengan shimmer. (foto kanan, dengan & tanpa flash)
Teksturnya sangat creamy, soft dan moist. Warnanya vibrant, meskipun hanya 1 layer. Yang paling saya suka, staying powernya, cukup lama. Sehabis saya makan, lipstick ini masih ada di bibir, hanya bagian tengahnya saja yang memudar, jadi tetap harus re-apply. 

Swatches…

Julie Hewett Noir Collection Lip Liner in Nude & Julie Hewett Noir Collection Lipstick in Scarlett dengan dan tanpa flash di kulit saya:
Julie Hewett Noir Collection Lip Liner in Nude & Julie Hewett Noir Collection Lipstick in Scarlett dengan dan tanpa flash di bibir saya:
Karena teksturnya yang creamy & soft, Julie Hewett Lip Liner ini bisa juga loh diaplikasikan ke seluruh bibir. Dengan & tanpa lipstik sesudahnya. Kalau dilapisi lipstik lagi, produk ini bisa bikin lipstik tahan lebih lama di bibir, meskipun kena air.

Kiri: Saya hanya memakai Julie Hewett Noir Collection Lip Liner in Nude di seluruh bibir
Kanan: Setelah saya lapisi dengan Julie Hewett Noir Collection Lipstick in Scarlett, warnanya yang nude bisa membaur dengan warna lipstik tanpa mengurangi warna asli lipstiknya.
Harga:
- Julie Hewett Noir Collection Lip Liner in Nude: IDR 278,400
- Julie Hewett Noir Collection Lipstick in Scarlett: IDR 330,600

Overall saya suka kedua produk ini. Bisa digunakan sehari-hari dan juga untuk acara-acara penting. Harganya memang cukup tinggi, namun sesuai dengan kualitas produknya.
Kalau kamu penasaran dan pengen coba juga, langsung aja cari produk ini di Luxola.com. Masih banyak shades lainnya dan brand-brand lainnya yang berkualitas  dan sudah pasti authentic di Luxola.

Khusus buat readers Diary of an Eyeliner Junkie, I have a GOOD NEWS for you!!

Kamu bisa dapet diskon sebesar
25% off
Tinggal masukin kode voucher:
CARRYNA25
Ketika kamu akan membayar di Luxola.com
Berlaku sampai 17 Juli 2014

Terms & conditions:
- Hanya untuk kamu yang tinggal di Indonesia dan belum pernah belanja di Luxola.com
- 1 kode voucher berlaku hanya 1X pakai per orang
- Berlaku untuk semua produk, kecuali SK-II dan produk diskon

Semoga review-nya bermanfaat ya beauties.. See ya! =D

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...