Sunday, June 22, 2014

Kinkee Short Wig & Kiss Whitening Collagen Cream Mask

Hi all!

Beberapa bulan yang lalu saya ikutan I Am a Blogger competition dari BBlog Indonesia. Luckily, I am the 1st winner!! Yaaay!! Makasih banyak banget buat semua yang udah support saya dengan ngeklik & ikutan nyebarin linknya =D 

Pemenangnya diundang dinner bareng tim BBlog di Canteen Plaza Indonesia. Berikut sedikit oleh-olehmya..
Me with Jean Milka from BBlog and Neni, the runner up. (Visit their blog!!)
Winners & BBlog team!! (Maaf fotonya agak distorsi di bagian depan =D)
Winners & our prizes.. BTW Suami saya yang blogger juga itu menang loh! 4th winner, Hahah!
Secara kantor dia di The Plaza jadi tinggal meluncur ke bawah..
Dan inilah hadiahnya:
- 1 LG Nexus 5 (dengan hard case & nomor + gimmick Kit Kat beneran ^^)
- Winner signage & gimmick (notes, pulpen & sticker) dari BBlog
- 1 Kinkee wig dari Princess Butik
- 1 Cream Mask dari Kiss Skin Care

Karena saya beauty blogger, jadi berikut review hadiah dari 2 sponsor BBlog I A.M a Blogger Competition yang berhubungan dengan beauty:

1. Kinkee Short Wig from Princess Butik
Princess Butik adalah salah satu online shop yang menjual berbagai macam wig asal Taiwan. Saya sudah pernah beli beberapa wig di Princess Butik sebelumnya, tapi baru kali ini saya nyoba brand Kinkee ini. Wig yang saya pilih kali ini model pendek berponi dengan aksen curly di bawahnya berwarna Chestnut, coklat agak sedikit orange. Berikut penampakannya dengan & tanpa flash:
Berikut tampak depan, samping & belakang:
Tekstur helai rambutnya halus banget dan gampang disisir, hampir mirip rambut asli. Dan yang saya suka, meskipun diacak-acak, wig ini gampang diatur ke model semula.

Dapet bonus hair accessories bordir bunga juga:
Price
IDR 300,000

What I love
- Warnanya terang
- Tekstur rambutnya mirip rambut asli
- Gampang diatur
- Ukurannya pas di kepala (ada karet dengan kaitnya jadi bisa mengencangkan ketika dipakai)
- Harganya cukup terjangkau
- Sudah termasuk hairnet (bonus hair accessories ^^)
- Model & panjang rambutnya cocok dengan selera saya, vintage & retro

Cons
- Warnanya kalau kena flash terlihat mengkilap, jadi kurang natural
- Rambut bagian belakang kurang tebal
- Bagian poni agak kelebaran dan kurang rata

Where to buy?

Conclusion
Menurut saya wig ini cukup bagus. Cocok untuk dipakai ke acara spesial seperti costume party dan untuk properti foto. Kalau bagi saya pribadi, wig itu ngebantu banget kalau mau foto2 buat blogpost tapi males nata rambut. Dandannya aja udah lama sendiri, apalagi ditambah ngurusin rambut... Ga kelar2 entar fotonya.. haha.. Untuk sehari-hari atau untuk kamu yang agak risih kalau diperhatiin orang lain ^^, saya saranin pilih yang warnanya lebih netral seperti dark brown atau black.

2. Kiss Whitening Collagen Cream Mask
Udah sering banget denger tentang masker asal Thailand yang lagi heitsss ini. Tapi saya ga begitu tertarik untuk nyoba karena takut putih. Haha.. Kalau kebanyakan orang pengen putih saya malahan takut, karena badan juga ga putih. Jadi aneh dong kalau muka doang yang putih.. (-_-") Secara judulnya aja udah "Whitening". Kalau "Brightening" mungkin mendingan.

Produk ini dibalut box kertas dengan grafis yang clean & simple berwarna putih dengan aksen hitam & pink. 
Di belakangnya terdapat penjelasan tentang produk dan cara penggunaannya.
Berikut adalah packagingnya, sebuah jar berwarna silver dengan lapisan plastik transparant di luarnya. Desainnya terlihat simple dan elegant, namun tetap feminin.
Di bagian belakang jar ada penjelasan tentang produk dalam bahasa Thailand serta detail kandungannya.
Yang unik lagi, masker dalam jar ini dikeluarkan dengan cara menekan bagian atasnya. Jadi jangan khawatir maskernya belepotan ke mana-mana. Jarnya akan tetap rapih, bersih dan cukup higienis ^^
Tekstur masker ini sangat creamy dan oily. Lebih seperti night cream IMHO. Wanginya mild, jadi ngga mengganggu ketika dipakai.

Masker ini mengandung ektrak collagen, alpha arbutin, vitamin C+ dan ektrak natural lainnya yang konon berfungsi untuk menghilangkan jerawat dan noda bekas jerawat, mengencangkan kulit, mencerahkan/ memutihkan kulit wajah dengan kesan natural (tidak berlebihan), kulit menjadi sehat bercahaya dan juga menghilangkan flek hitam dan kerutan.

Cara pakai
1. Pastikan wajah sudah dibersihkan
2. Oleskan masker ini secukupnya secara merata di seluruh wajah, telinga dan leher sambil dipijat ringan.
3. Diamkan semalaman (dibawa tidur)
4. Keesokan paginya bilas dengan air bersih dan sabun pencuci muka.

Ketika diaplikasikan ke wajah, produk ini cukup oily. Pas bangun tidur juga muka saya masih oily.
Hasilnya cukup mengejutkan loh. Bisa dilihat di foto kanan atas, muka saya langsung cerah!

Besoknya ketika habis dibilas, kulit saya langsung terlihat cerah, halus dan kenyal. Berikut foto before-after sekali pakai:
 Bekas jerawat ngga langsung hilang:
Kebetulan kondisi kulit saya sudah mulai membaik sebelum pakai masker ini. Jadi ngga terlalu terlihat perbedaannya. Yang paling menonjol hanya kulit jadi lebih cerah & kenyal.
Agak serem juga sih, takutnya malah muka saya jadi ekstrim cerahnya. Jadi saya pakainya tipis-tipis saja. Pemakaiannya juga cukup 1-2 kali aja dalam seminggu. 

What I love
- Packagingnya bagus dan unik
- Pemakaiannya praktis, seperti pakai krim malam
- Efeknya langsung kelihatan, kulit jadi cerah dan terasa bersih
- Kulit jadi kenyal dan halus, pori-porinya jadi lebih rata
- Bekas jerawat perahan memudar, meskipun ga hilang banget tapi signifikan perubahannya
- Wanginya ngga mengganggu
- Cocok di kulit saya yang sensitif

Cons
- Oily ketika dipakai (tapi ga masalah sih sebenernya, kan dipakainya pas tidur semalaman)
- Kalau di kulit saya jerawat tetap muncul (jerawat hormon sih, seperti biasa.. ^^)

Where to buy?

Conclusion
Produk ini memang benar-benar terbukti efeknya. Namun IMHO produk ini lebih cocok untuk orang yang jenis kulitnya memang sudah cerah sejak lahir, tapi bermasalah seperti berjerawat, berpori-pori besar, kusam. Kalau untuk kulit yang lebih gelap seperti saya sebenarnya tidak apa-apa sih, tapi pakainya jangan keseringan ^^ Andai aja ada produk sejenis ini tapi yang efeknya ga memutihkan, cuma membersihkan aja.. hehe.. Untuk harga, kamu bisa tanya langsung ke KISS Indonesia ya.. Produk Kiss Skincare juga bukan cuma Kiss Whitening Collagen Cream Mask ini aja, masih ada yang lain, main-main aja ke website & instagramnya buat info lebih lanjut =)

Itu aja "oleh-oleh" dari saya =D Semoga berguna ya..

See ya!

4 comments:

turiscantik.com said...

congrats ya ;)

Xiao Vee said...

Congrats kak :D asiknyaa

carryna pratiwi said...

Thanks ladies...!! ^^

Handsome Boy said...

This particular papers fabulous, and My spouse and i enjoy each of the perform that you have placed into this. I’m sure that you will be making a really useful place. I has been additionally pleased. Good perform! short lace front wigs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...