Saturday, June 14, 2014

Kludge BB Compact Powder & BB Precious Skin

Hi all!!

Saya yakin kamu-kamu udah familiar dengan Sophie Paris. Tapi kalian tau ga kalau Sophie Paris juga punya beberapa produk kecantikan? Jujur, saya juga baru tau pas nerima produk-produk ini =D Jadi, kali ini saya mau ngenalin produk kecantikan dari Sophie Paris yang bagus untuk remaja seperti saya (hehe..) yang bernama Kludge. Saya punya 2 produk: Kludge BB Compact Powder dan Kludge BB Precious Skin. Kalau diliat dari namanya, ya, kedua produk ini berjenis produk Blemish Balm atau Blemish Base atau Beauty Balm. Mari kita buktikan "kehebatannya", hehe..
Kedua produk ini dibungkus dengan kotak kertas bewarna purple & mermaid blue yang vibran. Desainnya juga girly dan simple. Sedangkan packagingnya terbuat dari plastik berkualitas bagus.

1. Kludge BB Precious Skin
Produk di dalam tube berukuran 20 ml ini pas di genggaman tangan saya, jadi mudah dibawa kemana-mana.
Tekstur BB cair ini cukup ringan dan gampang diratakan dengan jari. Sebenarnya produk ini punya 2 shade, Nude Ivory dan Natural Beige. Saya dikirimi Nude Ivory, yang ternyata lebih terang dari skin tone saya. Berikut foto shadenya dengan & tanpa flash:
Formula:
- Clear Balanche Complex, fungsinya untuk mencerahkan kulit
- Vitamin A, C and E , fungsinya untuk menutrisi, melembabkan dan melindungi kulit dari radikal bebas.

Coverage-nya light hingga medium, tergantung sebanyak apa produk yang kita aplikasikan ke kulit. Tapi ga bisa sampe nutup banget kayak concealer krim juga sih. Berikut foto before-after saya menggunakan produk ini:
Keliatan kan kulit saya jadi lebih cerah? (Karena shadenya lebih terang juga sih XD). Warna kulit jadi lebih rata dan tekstur kulit terlihat halus, lembab dan sehat. Efeknya juga tidak terlalu berminyak seperti kebanyakan BB Cream asal Korea, jadi cukup bagus lah di kulit saya yang berminyak kombinasi ini. Tapi bekas jerawat saya ga ketutup sempurna, kalau redness sih masih agak ketutup ya. Jadi masih butuh concealer sodara-sodara.. Staying powernya juga cukup bagus untuk digunakan sehari-hari. Biasanya saya menggunakan bedak berwarna 1 shade lebih gelap dari kulit saya setelah pake produk ini, supaya warnanya lebih natural. Karena saya tipe orang yang ga suka muka keliatan lebih putih dari leher & badan, kayak pake topeng aja gitu rasanya.. hehe..

Harga: IDR 49,900

Overall saya suka produk ini. Dengan harga yang sangat terjangkau, produk ini cukup lah buat makeup base sehari-hari. Satu hal yang agak mengganggu yaitu baunya, terlalu menyengat menurut saya. Tapi lama kelamaan ilang sih kalau udah nempel di muka. Karena produk ini ngga mengandung SPF, jadi nampaknya lebih cocok buat kamu-kamu yang ga terlalu banyak beraktifitas outdoor. Kalau cuma buat kuliah dan kerja di dalem kantor mah masih oke berarti ^^

 2.  Kludge BB Compact Powder
Produk ini sangat compact karena ukurannya lebih kecil dibanding compact powder pada umumnya. Jadi ga ngabisin banyak tempat di makeup pouch kita! Meskipun kecil, produk ini udah dilengkapin kaca dan sponge juga. Berikut perbandingannya dengan tangan saya:
Sayang shade-nya cuma 1, dan itupun lebih terang dari skin tone saya. Berikut fotonya dengan & tanpa flash:
Formula:
- Oriental Herb Complex, fungsinya untuk merawat kulit
- Sebum Control Powder, untuk mencegah kulit tampak berminyak

Pas pertama diaplikasikan, efeknya kulit saya terlihat matte. Shadenya yang terang bikin kulit saya juga terlihat lebih cerah, tapi setelah 4-5 jam, shadenya ngeblend dengan skin tone saya. Tapi saat itu juga minyak mulai muncul, terutama di T-zone (kening, hidung dan dagu). Kita harus pake ulang produk ini setelah wudhu (kalau kamu muslim). Tapi kalau saya suka males jadi cuek aja, haha.. *badbeautyblogger (kalau di kantor ya). Berikut foto pas saya abis pake produk ini (kiri) dan kondisinya 5 jam kemudian.. (kanan)
Gimana? Tetep cantik kan? (HAHAH) Oh iya di gambar atas saya pake kedua produk ini sekaligus.

Harga: IDR 49,900

Overall, menurut saya produk ini cocok untuk pemula yang skin tone-nya cerah dengan jenis kulit normal & berminyak kombinasi. Harganya juga sangat terjangkau. Dan yang paling oke menurut saya adalah ukurannya yang travel friendly ^^

Okay that's all my review!

Fyi, kayaknya saya bakal lebih sering nulis pake Bahasa Indonesia ke depannya, mengingat kebanyakan pembaca saya dari negara saya sendiri, hehe.. Dan bisa lebih ekpresif juga sih. So.. semoga semakin berguna ya! ^^

See ya!

1 comment:

belliani bebe said...

Iya pake bahasa indo aja. Aku males kalo internet lagi lemot wajib buka google tanslet.hadeeeh...

wah aku suka banget kemasannya. paduan warnannya itu loh. jadi bikin imut-imut.

aloha-bebe.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...