Sunday, September 14, 2014

Muslimah Eyeshadow & Lip Care Review & Giveaway

Hi all!!

Kali ini saya ingin membagi review tentang dua buah produk dari Muslimah Cosmetics. Udah pernah dengar? Muslimah Cosmetics adalah brand kosmetik dengan bahan-bahan natural dan halal dari Sophie Paris. Produk yang akan saya review adalah Muslimah Eyeshadow in Sapphire dan Muslimah Lip Care. Ini dia penampakannya:
 Sebelum mulai review, biar lebih jelas, yuk liat dulu TVC-nya:

1. Muslimah Eyeshadow in Sapphire
Packaging produk Muslimah semuanya berwarna coklat keemasan dengan desain yang simple. Termasuk eyeshadow palet ini:
Dibalut dengan paper box dengan label Halal di belakangnya. Packaging berbahan plastik ini ukurannya sangat compact jadi ngga ngabisin space di dalam makeup pouch. Di belakangnya terdapat keterangan Made in Malaysia dan expiration date.

Palet Muslimah Eyeshadow in Sapphire ini terdiri dari 4 warna; White, Light Blue, Dark Sapphire Blue & Marine Blue, dilengkapi dengan kaca dan aplikator spons di dalamnya. Bisa diliat di foto berikut, dengan & tanpa flash:
Surprisingly, warna produk ini cukup vibrant di kulit, meskipun tanpa eyeshadow base:

Berikut foto shades dari kiri ke kanan
White, Light Blue, Dark Sapphire Blue & Marine Blue
dengan flash
tanpa flash
Price: 
IDR 119,900

Klaimnya produk ini menggunakan bahan-bahan alami dan natural, salah satunya adalah Olea Europaea Fruit Oil. Namun namanya juga kosmetik, pasti dong menggunakan bahan-bahan kimia. Meskipun saya kurang tahu deatail fungsi dari bahan-bahannya, seharusnya tidak ada yang berbahaya, mengingat sudah ada label halal-nya. Produk ini juga tidak mengandung pengharum.

What I love
- Packagingnya compact dengan desain yang simple, travel friendly
- Warnanya sangat pigmented meskipun tanpa eyeshadow base
- Sudah ada kaca dan aplikator spons di dalamnya
- Staying power cukup lama, sekitar 6 jam. Kalau ingin lebih lama bisa menggunakan eyesahdow base
- Harganya cukup terjangkau
- Bisa dibeli secara online

Cons
- Eyeshadownya agak susah diblend, tidak cukup menggunakan aplikatornya, harus menggunakan blending blush yang oke.

Meskipun bernuansa biru, palet ini juga bisa loh dipakai sehari-hari. Siapa tau kamu ingin coba pake warna ini selain warna netral, nih saya kasih tutorialnya:
1. Aplikasikan eyeshadow base di kelopak mata
2. Aplikasikan Muslimah eyeshadow Light Blue di 3/4 kelopak mata dalam
3. Aplikasikan Muslimah eyeshadow Marine Blue di 1/2 kelopak mata luar, blend ke arah dalam
4. Aplikasikan Muslimah eyeshadow Dark Sapphire di daerah yang sudah ditandai seperti huruf V miring, blend sedikit
5. Aplikasikan Muslimah eyeshadow White di pangkal mata bagian dalam, 1/2 bagian dalam bawah mata dan tulang mata di bawah alis, blend
6. Aplikasikan Muslinah eyeshadow Dark Sapphire di 1/2 bagian luar bawah mata
7. Aplikasikan pencil liner hitam di atas bulu mata dan 1/2 bagian luar bawah mata
8. Gunakan eyelash curler pada bulu mata bagian atas, aplikasikan maskara hitam di bulu mata atas dan bawah, Done!
Yuk mari dicoba.. ^^

1. Muslimah Lip Care
Packagingnya berupa tube dari plastik berwarna coklat keemasan yang bisa memuat produk sebanyak 15 ml.
Di belakangnya terdapat keterangan Made in Malaysia, ingredients, logo halal dan juga expiration date.

Tekstur produknya agak kental seperti jelly berwarna transparant. Meskipun begitu, produk ini tidak lengket di bibir, malahan terasa terlalu ringan =D dibanding lip care lainnya.
Produk ini juga agak sedikit wangi buah Lychee. Jadi berasa kayak abis minum sirup Lychee setiap pake produk ini di bibir.

Produk ini mengandung Vitamin E, Castor Seed Oil dan Beeswax, sehingga bisa membuat bibir jadi lembab.

Price:
IDR 59,900

What I love
- Teksturnya ringan
- Wangi Lychee
- Warnannya bening, jadi gampang dipadukan dengan lip color lainnya
- Affordable
- Bisa dibeli secara online

Cons
- Untuk bibir yang super kering dan pecah-pecah (seperti bibir saya), harus sering re-apply. Karena produk ini teksturnya sangat ringan, jadi cepat "hilang" dari bibir, terutama kalau habis makan.
- Packagingnya berupa tube, mau ngga mau harus mengoleskannya pakai jari/langsung ke bibir. Jadi ngga terlalu steril.

Berikut saya beri sedikit tutorial untuk bibir sehari-hari:
1. Aplikasikan Muslimah Lip Care pada bibir
2. Aplikasikan Lip Pencil warna coral di outline bibir, baurkan ke dalam
3. Aplikasikan Lip Color warna nude
4. Tambahkan Muslimah Lip Care lagi di seluruh bibir, baurkan

Final look:

Gimana? Tertarik untuk coba produk-produk dari Muslimah Cosmetics ini? Kamu bisa dapetin secara online di sini. Atau, kamu juga bisa dapetin 1 buah produk Muslimah Cosmetics gratis dengan cara ikutan:

Diary of an Eyeliner Junkie Giveaway
with Muslimah Cosmetics

Caranya gampang banget!
Share your "Fondest Makeup Memory"
di kolom komentar di bawah,
dan sebutin juga produk Muslimah Cosmetics
yang kamu mau dari website Sophie Paris.

Cerita yang paling menarik bakal dapetin
produk Muslimah Cosmetics pilihannya =)

Giveaway ini berlaku sampai tanggal 28 September 2014 pukul 17:00.
Pemenangnya akan saya umumkan via twitter saya di tanggal 29 September 2014.
So, don't forget to follow my twitter too.

Ditunggu partisipasinya ya beauties...

Semoga reviewnya berguna dan.. Good Luck!! =D

See ya!

9 comments:

Asti Astii said...

My Fondest Makeup Memory

Name : Asti
Blog : http://beautyasti1.blogspot.com
Instagram : @BeautyAsti1
Twitter : @BeautyAsti1
Email : beautyasti@gmail.com
Muslimah : eyeshadow Emerald

The best moment when I learnt make up is when I decided to buy a BEAUTY CLASS voucher from Groupon in the beginning of 2014..
To me, this make up class was for NOTHING at that time.. But lately, after learning how to apply the right foundation, made a cat-liner, and colouring my eyelid with eyeshadows, it wasn't for nothing at all.
I felt my curiousity so deep in make up & brush set and decided to learn more about cosmetics in every beauty workshop whether it's free or full of charge. I also download all videos from beauty gurus on Youtube and read some make up tutorials and product review from other beauty bloggers..
Now, I'm also one of beauty blogger that going to share all things about make up to every woman. Cheers~

Widya Moonz said...

Name: Widya
Twitter/Facebook: @WidyaMellowNver / Widya As-Mellow
Email: mosc_msmellow@yahoo.com
Product Choice: Muslimah Eye Shadow in Jasper
Kenangan make up terindahku itu saat bisa bikin mataku jadi lebih belo, karena mataku ini sipit banget, apalagi kalo pas ketawa langsung bisa ditinggal sembunyi sama temen yg ada di depan ku, bahkan waktu foto kondisi mata melek aja, temenku bilang kenapa Widya selalu merem pas di foto, padahal itu uda melek T_T Nah waktu udah lulus SMA aku mulai termotivasi make up dari temenku yang dulunya tomboy metamorfosis jadi feminim, dan hal pertama yang aku pengen bisa adalah pake eyeliner, setelah tanya, googling, dan buka youtube sana sini, akhirnya aku bisa pake eyeliner >.< ditambah lagi aku pake soflens yang efek gedein bola matanya lumayan dan pake waterline. Soal waterline ini, dulunya kalo di make up in sm MUA pas ada acara selalu hampir nangis dan susah banget kalo mau di apply waterline, tapi setelah belajar sndiri skg trnyta gampang banget .. Keberhasilanku ini sukses ketika aku upload foto tanpa editan di FB, dan temen ku komen "matanya belo amad" WKWKWKWK asik banget deh ..
Wish me luck anyway :p

moonzmine.blogspot.com

Ratna Zhang said...

email: ratna.u1z@gmail.com
FB : Ratna zhang
GFC : Ratna zhang
twitter : @ratnazhang1
Produk wish list: Muslimah by Sophie paris eyeshadow sapphire

Fondest memori makeup saya adalah pada saat saya menemukan situs Youtube.. Why?? ceritanya.. aku baru kepingin makeup pas umur aku 23 tahun,, telat banget ya.. itu bermula dari aku melihat foto temenku yang cuantik banget klo pas didandani.. dari situ aku cari di you tube cara makeup - an,, dan waoh.. di youtube buaaanyaaakkk banget para beauty guru,, serasa sueeeneng banget,, dari sana aku bisa belajar cara2 makeup, gambar alis, blending eyeshadow, dll,, dari youtube lah aku mengenal adanya beauty blogger.. di mana aku bisa melihat berbagi jenis review produk... sakarang buat sehari2 aku pake "makeup no makeup".. itu semua berkat you tube.Pokoknya pas itu aku bener2 seneng banget ... sekian cerita dari saya.. semoga saya beruntung ya...

Dhini Ananda said...

Nama : Delfi Ramadhini
Email : seishun_onnanoko@yahoo.com
Produk wish list :Muslimah Eye Shadow Jasper
My fondest makeup memory:
Aku itu pertama kali kenal makeup dari SMP, tapi berhubung mama itu sering bawel jadi gak pernah berhasil ngumpulin make up.
Trus pas udah kuliahan kan jauh tu dari mama baru deh aku berani ngumpulin makeup belinya juga bareng teman. Alat makeup pertama aku itu maskara.Aku belajar makeup sendiri nyari tutorial d internet dan youtube :D
Gak bisa deng pergi tanpa maskara.
Dan sekarang makeup yang wajib kudu d bawa itu bedak, lipgloss ama maskara. hehehe
Walaupun aku udah cantik tanpa makeup, tapi di tambah makeup makin percaya diri donkk.. hehehe...

Cella said...

Halo, aku ikutan cerita ya :)

My fondest make up memory is how much i HATE make up not so long ago. hehehe.
Sekitar 3-4 tahun lalu, waktu masih kuliah, aku paling males deh kalo ngeliat anak kuliahan (apalagi SMA) yang dandan. Dan aku sebel banget tiap kali ada yang minta aku dandan. It's quite freaking me out. Aku pikir, make up itu identik sama centil, ribet, lama, dan ngerepotin. Trus suatu hari, waktu lagi blogwalking, ketemu sama blog Make Up Related, jalan-jalan ke beauty blogger lainnya (and yes, your blog is one of the earliest local beauty blogger that i read), dan akhirnya nongkrongin IBB sebagai silent reader. Sejak itu dan sampai sekarang, semua pikiran sinis beberapa tahun lalu uda kehapus sama sekali, karena aku uda jadi bagian cewe suka dandan itu. lol I'm a proud beauty enthusiast dan kalo kata beberapa orang sih, ini aku kayaknya telat puber. :p

Theresia SyanLi Octavia said...

- Name: Theresia Syanli Octavia
- Instagram : @theresiasyanli
- Email: theresiasyanli@yahoo.com
- I would like to adopt Muslimah Eye Shadow in Sapphire ^^
My fondest makeup memory: kenangan makeup terindahku adalah waktu pernikahan kakak-ku dan waktu ulang tahun ke17 ku karena di dua moment itulah make up berhasil menutupi wajahku yang awut-awutan dan aku suka sekali dan merasa lebih percaya diri. Aku penasaran sekali sama eyeshadow karena aku belum pernah mencoba mengaplikasikan eyeshadow sendiri, lebih sering diapplikasi-in orang lain >.<

E Fatma said...

nama: EK. Fatmawati
e-mail: e.fatma92@gmail.com
PIlihan make-up: Muslimah Eye Shadow Jasper

Kenangan yang engga dilupain sih pas ikut beauty class yang diadain di kampus, di situ saya pertama kalinya pakai make-up komplit sendiri mulai dari mengalikasikan foundation, eyeshadow sampai shading. Takjub banget lihat hasilnya sampai sayang mau hapus make-up xD

Cella said...

Lupa nulis makeup pilihan. hehehe. Pilihanku ini ya, Muslimah Dou Blush On Rose Qrt. :D

carryna pratiwi said...

Thank you so much for your participation all!! =D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...