Saturday, March 28, 2015

Cutie Cats Cafe

Hi all!!!

Kali ini saya akan berbagi cerita saat saya diundang ke salah satu cafe yang lagi heits banget di Jakarta, YUP!! Cutie Cats Cafe!!! Sebagai crazy cat lady sejati, saya memang berencana mengunjungi cats cafe yang sudah ada sebelumnya di Jepang, Korea dan Singapore. Why? Because I really love cats, dikelilingi kucing-kucing dalam satu ruangan adalah hal yang sangat menyenangkan buat saya! Namun saya belum sempat juga ke sana karena kesibukan yang menggunung. Hingga suatu hari salah satu bos saya (yang tau kalau saya pecinta kucing) "nge-path" tentang cats cafe yang baru dibuka di Jakarta, tentu saja saya di-tag. Saya senang sekali dan pengen banget berkunjung ke sana saat itu juga, namun ternyata kita harus reservasi terlebih dahulu. Again, karena kesibukan yang menggunung, saya ga sempat juga buat booking.

One day, ketika saya cek email, saya dikirim undangan untuk datang langsung ke Cutie Cats Cafe ini. WAH! Saya sangat senang sekali!! Tentu saja saya bersedia hadir dengan senang hati.

Cutie Cats Cafe adalah cafe kucing pertama di Jakarta. Lokasinya berada di The House of Pika Pika 2nd floor, Jl. Kemang I No.12 F, Jakarta Selatan 12150 Indonesia. Tepatnya, kita masuk ke jalan yang di sebelah Mc Donald Kemang, lalu ga jauh dari belokan ke kanan, lokasinya di sebelah kiri, ada plangnya yang lumayan besar "Cutie Cats Cafe", diatasnya Sparkling Society.

Kalau sudah sampai, langsung saja masuk dari pintu transparant di sebelah kanan SS, lalu naik ke atas dengan tangga yang dikelilingi tembok putih dan wall decoration bertema kucing hitam. Di lantai 2, kita disambut dengan tampilan sebuah cafe kecil dengan menu-menu yang menggiurkan.
Kita boleh langsung memesan makanan dan minuman di cafe bagian depan ini ke tim dari Cutie Cats Cafe yang ramah-ramah ini..
Ohiya, di cafe ini makanan yang disediakan tidak terlalu berat dan kebanyakan makanan manis. Kenapa? Supaya kucing-kucing di dalam ga "minta", hehe.. Tau sendiri kan indera penciuman kucing sangat tajam. Jadi kalau tiba-tiba ada menu yang berbahan sesuatu yang disukai kucing, ikan misalnya, kamu bisa dimintain terus tuh.. Haha.. Dan ga bagus juga buat kesehatan kucingnya, karena kucing sebaiknya makan makanan kucing yang dijual di petshop.
*Closer look; Makanan-makananya lucu-lucu! Look at those Kitty Cat Cupcakes!! =D

Makanan-makan di cafe ini home-made semua loh!! Jadi rasanya benar-benar authentic!!
Di seberang cafe depan, terdapat rak sepatu. Yup, kita harus ganti sepatu kita dengan slippers yang sudah disediakan di sini, supaya ruangan di dalam yang dihuni kucing-kucing tetap steril. Di atas raknya terdapat banyak banget dekorasi bertema kucing. So adorable!!
Setelah pakai slippers, kita bisa langsung ke ruangan utama. Ruangannya sangat "cat-friendly"!! Benar-benar nyaman untuk dihuni oleh kucing-kucing!! Ada banyak rak yang bisa dipanjati, cat tree, karpet yang nyaman, bantal-bantal berbentuk kucing, hiasan-hiasan dinding bernuansa kucing dan litter box yang tertata rapi. Tentunya ada sofa dan meja juga untuk kita-kita sebagai pengunjung duduk bersantai. Tapi saya jamin kamu ga akan betah lama-lama duduk di sofa doang, karena pasti kamu akan tergoda buat main-main sama kucing-kucing lucu yang ada di situ!!

My dream house!! Haha..

Oh yes, every cat is a yoga guru! Hehe.

Gimana ga betah duduk kalau di sekitar kamu ada makhluk-makhluk super-cute seperti...

siap-siap..

cuteness overload!!!

I fall in love at the first sight with this Bengal cat!! She/he looks like a little leopard!!!

Di sini para kucing bisa tidur dengan aman dan nyaman dimanapun!!! 

Kucing berkomunikasi lewat suara dan gesture. Katanya, kalau kucing ngedipin matanya sebelah ke arah kita, it menas "I love you!". Dan lihat apa yang kucing ini lakukan begitu melihat saya.. Yes, I love you too sweetie!! -_^

Kenji, the Mr Grey!!

Gemes banget ya?

Oh, hello Luigi!!

Look at this playful creature!!

Di sini juga disediakan berbagai mainan buat kucing..

=^>_<^=

Black cat!!!! Female version of my Luna!! Sikapnya mirip banget sama kucing hitam saya Luna, suka menyendiri dan ngeliatan kita dengan pandangan "ngejudge", dan tidur...

Hi beautiful!

Kucing-kucing yang ada di cafe ini terdiri dari jenis yang berbeda-beda, dari mulai Domestic Cat, Exotic Short Hair, Bengal, Scottish Fold, Maine Coon, Persian dan Russian Blue. Jadi kita bisa sekaligus mengenal jenis-jenis kucing di sini. Amazingly, mereka ga ada yang berantem! Mungkin karena sudah dirawat bersama dalam jangka waktu yang lama..

Minta dipeluk banget ini kucing, hehe..

I can't stand to hug all of them one by one, haha.. Oh look at this scottish fold kitten, Usagi (the right picture), she's so adorable!!

We are.. happy visitors...!! 

Surprisingly, owner dari Cutie Cats Cafe ini adalah Mba Lia Kurtz. I already met her several times at beauty events, karena sebelumnya dia bekerja di salah satu perusahaan kecantikan ternama. Wow!! Saya sangat kagum dan salut dengan langkahnya memilih passion sebagai profesi! Jadi Mba Lia ternyata seorang pecinta kucing. Semua kucing-kucing yang ada di cafe ini adalah milik Mba Lia, tentunya sudah dipilih yang tidak takut berinteraksi dengan orang lain.
Semua kucing di sini dirawat oleh dokter-dokter dari Groovy, sehingga mereka tetap sehat dan bebas dari penyakit.

Untuk masuk ke Cutie Cats Cafe, setiap pengunjung dikenakan biaya sebesar IDR 50,000/jam (weekdays) dan IDR 75,000/jam (weekend), setiap jam berikutnya dikenakan biaya IDR 35,000/jam. Biaya ini digunakan sebagai biaya perawatan kucing-kucing itu tadi. Kamu juga harus booking dulu, karena banyak orang yang antusias banget untuk mengunjungi cafe ini.

Akhirnya.. tiba saatnya saya pulang.. Anyway, kita juga bisa beli makanan khas Cutie Cats Cafe untuk dibawa pulang yaitu cake lezat yang tersedia dalam 4 pilihan rasa:
Wah.. benar-benar hari yang menyenangkan!! Terima kasih banyak Cutie Cats Cafe atas undangannya!! Next time pasti saya mampir lagi ke sini!! ^^
Nah kalau kamu juga mau berkunjung ke sini, buruan booking ya!! Tempat yang asik untuk melepaskan stress sejenak, karena pulang-pulang kamu pasti happy!

Cutie Cats Cafe
The House of Pika Pika, 2nd floor
Jl. Kemang 1 No. 12 F
Jakarta Selatan 12150

Website: cutiecatscafe
Instagram: @cutiecatscafe
Twitter: @cutiecatscafe
Facebook: cutiecatscafe

See you on the next post!!

1 comment:

Belanja Cantik said...

What a nice review...kucing kucingnya lucu sekali dan cafenya juga kelihatan cozy..Rasanya bisa jadi tempat alternatif untuk anak anak yang suka sama kucing.

Visit http://www.skinslimming.blogspot.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...